помогите с выбором БП для системы.

• Автор теми Автор теми bim
  • Дата створення Дата створення
вот поэтому и прошу совета, какой ХОРОШИЙ и тихий БП выбрать. мощностью 600 Вт. И желательно модульный. :)

бери как у меня Corsair HX620W - тихий, модульный, сделан на базе более дорогого seasonic'а

bim
Лучше из чифтеков CFT-600-14CS. Работает у меня больше года. Доволен. Тихий, с независимой стабилизацией. Сделан CWT (база для очень многих блоков). Достаточно известная проверенная модель. Почитай о нем тут.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Просто 650W у сирфы мощность и исполнение ни туды ни сюды. Посмотри на шильдик CFT-600-14CS

и шильдик APS -650. Нет раздельной стабилизации. Как бы даже слабее по 12V.

Останнє редагування:
Сделан CWT (база для очень многих блоков).

я как вспомню какой салют с дымовой завесой из компа устроил мне блок CWT, так и настроение поднимается :D В итоге оказалось что ноги у диодной сборки расплавили припой, который прожег изолирующую пленку и коротнул 220 на корпус... :) Даже не представлял что это может сопровождаться таким обилием искр из щелей БП и нагнать дыму...

я как вспомню какой салют с дымовой завесой из компа устроил мне блок CWT, так и настроение поднимается :D В итоге оказалось что ноги у диодной сборки расплавили припой, который прожег изолирующую пленку и коротнул 220 на корпус... :) Даже не представлял что это может сопровождаться таким обилием искр из щелей БП и нагнать дыму...

с остановившимся кулером и не такое бывает :D

Klez
Ты по сисоникам ветки читал? Там жеш страшное дело. Одни блоки свистят, другие в дороге в сервис, третьи в сервисе, четвертыми хвастаются. у всех проебы бывают. А CWT платформу не зря Thermaltake, Corsair, Xigmatek ставят себе.

Если мой блок воткнет, (хотя его дрочит напруга, я уже путаюсь с нижним пределом, с чайником включенным 145 максимум, сварщики соседи и 230 с гаком ночью) я обязательно отпишусь. Я тебе даже больше скажу. Сисоник у меня уже ласты бы склеил. Работать на пониженном это не одно и тоже как в номинале. А учитывая, как сисоник любит обороты кулера занижать, тем более. Стабилизатор не катит. Стоит стаб апс и клацает непрерывно. Молиться на реле не хочу.

Работать на пониженном это не одно и тоже как в номинале.

145 - это не пониженное, а самое идеальное напряжение для БП, т.к. он от 110 до 240 расчитан работать, т.е. 145 - самый оптимальный режим :)

Заниженное напряжение - это 60...90V, но не каждый БП от него запустится, да и редкость это нынче :)

А учитывая, как сисоник любит обороты кулера занижать, тем более.

сисоник обороты занижает когда холодный, когда нагревается он обороты крайне высокие делает ;)

кулер какраз работал :) хотя хз, может и правда остановился

скорее остановился, ибо прогреть ноги диодной сборки до температуры плавления олова, которая имеет нехилый теплоотвод в виде радиатора, как раз нужно перекрыть подачу воздуха.

Если пересчитать по деталям, из какого количества брендов состоит любой блок, наберется пару десятков. Общая надежность, делится между ними соответственно.

Останнє редагування:
01-seasonic-ss-750km.webp

с остановившимся кулером и не такое бывает :D

Надо делать защиту производителям, чтоб блок питания не горел при перегреве, а вырубался. Если не зделали-знач производитель фуфловый.

500 хватит, но если уж покупать, то лучше 550-600W. "Завтра" ТС решит сменить видуху на 480GTX и придется опять БП Менять.... Если покупать БП, то покупать с небольшим запасом, а 500W - это чуть менее чем впритык.
Chieftec APS серия вроде все модульные и достаточно тихие с 14' кулером

Абсолютно согласен. Определяющим критерием здесь будет цена, т.е. сколько Вы хотите на него потратить. Меньше 500Вт брать просто не стоит, а дальше смотрите сами. Из производителей лучше выбирать бренд типа Chieftec, AOpen и т.д.

Назад
Зверху Знизу