Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Истинно европейские ценности - 2, или немытая Европа.

Статус: Офлайн
Повідом.: 2079
Истинно европейские ценности - 2, или немытая Европа.

Посилання видалено

".....в Лувре, этом средоточии культуры, вплоть до XIX века не было… туалетов. Утонченные вельможи, обряженные в кружева, гадили по темным углам залов и под окнами дворца. А ночью слуги прибирали великосветское ******. Потому и провоняли луврские гобелены так, что этого не скрывают даже гиды, когда дотошные посетители обращают внимание на неприятный запах в залах."

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Занятная статейка. Как все точно соответствует тому, что сам слышал. Сначала от своей бабушки-крестянки со Смоленщины, которая рассказывала, как их, простых крестьян из глубинки поразили просто животные манеры немцев (во время оккупации в начале 40-ых) гадить на глазах у всех. Затем - во время экскурсии по Александрии, старому по американским меркам пригороду Вашингтона. Гид (естественно, американец), рассказывал о том, что представляли из себя гостиницы в Штатах в конце 19 века. Начал он с того, что подушки набивались сеном, и в одну кровать клали 2 (!!) постояльцев. То есть, эдакий вот джентельмен, сняв комнату, мог обнаружить в своей кровати другого джентельмена. Причем спали они в одежде! А насчет помыться - на это гид сказал, что раньше мылись нечасто, обычно весной и осенью, т.е. да - 2 раза в год! А если кожа становилась грязной, то грязь стирали пальцами. То есть, добавил он, вы можете представить какой у тех джентельменов был запах. Это вам не банька по субботам в русской деревне. Да в общем, чего там... европейские традиции рулят! :)

Судя по твоему аватару, эта статейка имеет самое непосредственное к тебе отношение.

Мы так и думали, что в энтих Эвропах с Америками одно ****о кругом... в Россию надо ехать, там такая духовность и чистота, шо залепись...

KRAK сказав(ла):
Судя по твоему аватару, эта статейка имеет самое непосредственное к тебе отношение.

Кракнутый, а что хотел сказать по сути? Пацаненок, с тобой на брудершафт мы не пили, так что тыкай своему другу. Кстати, хоть бы постыдился свою ********ную эротическую фантазию на аватар помещать.

Останнє редагування:
В общем, нечего сказать гигантам мысли...а статья хороша тем, что наглядно демонстрирует *****изм определенного стереотипа.

Sosite xyu dolboeba kusok.

Недавно показывали американский документальный фильм про быт городских жителей Америки начала 20 века. Так вот сами американцы и заявили, что в это время городским жителям стали доступны "средства личной гигиены". Иными словами, появилось в продаже мыло по доступной цене.

Да, и перед этой Европой, мы все время преклонялись, а ведь у всей европейской знати даже дощатого не было, ... лишь куча замков, один загадят ("кучки за гобеленами") и шустреца в другой ... ;)

Святослав сказав(ла):
В общем, нечего сказать гигантам мысли...а статья хороша тем, что наглядно демонстрирует *****изм определенного стереотипа.
Святослав, о каких стереопитах ты вещаешь? Ты думаешь тут собрались настолько темные собеседники, что не знали известных исторических фактов про уровень гигиены в прошлые века? Или ты хочешь сказать - мол, ребяты, в Европе и сейчас фсе так гааааадко! :-)

ну и какая разница что было?????

в итоге у них все чисто а у нас кругом ****

Святослав просто не вник в суть поста.
Недалекий оказался собеседник.
Естественно *сейчас* у нас лучне чем *тогда* у них.
Или вы, святослдав, предполагаете что ваши предкти так не гадили?
Гадили, да еще как!

-Коломбина- сказав(ла):
Святослав, о каких стереопитах ты вещаешь? Ты думаешь тут собрались настолько темные собеседники, что не знали известных исторических фактов про уровень гигиены в прошлые века? Или ты хочешь сказать - мол, ребяты, в Европе и сейчас фсе так гааааадко! :-)

Коломбина, а ведь оказывается, полно темного народа-то! Вообще если был бы раздел "политический ЛОЛ", я бы это туда запостил. Ладно, поясняю - стереотип о гигиене русских в "прошлые века", по сравнению с тем же в западной Европе соответствует действительности с точностью до наоборот. Вот собственно, что я и хотел сказать. Никакой претензии на какой-то скрытый глубинный смысл. Кстати, если я "вещаю", то просто выключи "радиоприемник", т.е. проходи мимо ветки. Все просто! Ты же образованная девушка :)

CryBaby сказав(ла):
Святослав просто не вник в суть поста.
Недалекий оказался собеседник.
Естественно *сейчас* у нас лучне чем *тогда* у них.
Или вы, святослдав, предполагаете что ваши предкти так не гадили?
Гадили, да еще как!

Чудачок... на понял ничего как раз ты. Почитай мой пост для Коломбины. Любая статья для меня лишь источник информации. Выводы автора частно меня интересуют постольку-поскольку, тем более в статье подобного типа. Выводы относительно чего-либо я делаю сам (ну разве только дело касается сугубо профессиональных вещей в которых я не специалист). До моей "недалекости" тебе ну оочень долго расти надо. :)

А кстати, о чистоте. Я пару раз был на Филиппинах. Так вот:
1. Душ принимают два- три раза в день.
2. В туалетах (независимо от материального уровня) висит туалетная бумага и тут же рядом стоит бадья с водой, мыло и ковшик. После посещения туалета принято подмываться. Да.. туалетная бумага иногда отсутствует в особо бедных семьях, только вода, мыло и ковшик.
Я однажды необдуманно сказал, что у нас не принято подмываться, а только пользуются бумагой. Народ чуть дружно не блеванул, такие у них были лица. Одна девченка выдавила из себя:"Так ведь воняет.."
Это просто к слову о правилах..

Вообще похоже на мусульманские правила.. хотя Филлиппины - страна католическая, только на юге у них мусульманские анклавы, насколко я помню.

Манила (столица Филиппин) не просто католическая.. они фанатики какие-то.. фраза "Бога нет" вызывает у них кому на пару дней :-)
Правда, что южные острова Филиппин являются оплотом мусульман, которые пытаются отсоединиться и создать своё государство.. ну.. взрывают католиков по ходу, как жеж без этого ;)

я понял, что хотел сказать Святослав. Единственное, что можно добавить - мифы просто так не рождаются, у них есть свои цели и создатели.
сбда ещё можно отнести мифы о пьянстве и лени (здесь есть -
Посилання видалено)

Русские — самый чистоплотный народ, потому что каждую неделю моются в паровой бане.
Уэллеслей Ф. А. (1844—1931) — английский военный атташе при Александре II в 1871—1876 гг.
--------------------------------------------------------------------------------
Мне случилось видеть, как русские пользуются своими банями. В тот день был сильный мороз, но они все-таки выбегали из бани на двор совершенно голые, красные, как вареные раки, и прямо прыгали в протекающую возле самой бани реку, вбегали обратно в баню, потом выходили опять на мороз и ветер и, прежде чем одеться, долго еще играли и бегали нагишом.
Юль Юст — датский посол в России в 1709—1712 гг.
--------------------------------------------------------------------------------
Я частенько видал, как и мужчины, и женщины, чрезвычайно разгоряченные, выбегали вдруг нагими из очень жаркой бани и с ходу прыгали в холодную воду или какое-то время катались в снегу, остывая, сколь бы ни был силен мороз. После этого они считают себя совершенно здоровыми и бодрыми. Поэтому русские моются очень часто; пожалуй, нет ни одного домишки или хижины, даже самой бедной, при которой бы не стояла баня. Иного лечения они не знают.
Неизвестный немецкий автор — оставивший воспоминания о пребывании в России в 1710—1711 гг.
Посилання видалено

balik
Кстати, о Филиппинах.
В их жарком климате душ - первое средство, чтобы не подхватить какую-нибудь кожную гадость.
А в мусульманских странах издавна не заботились о каком-либо "подмывании": делали парням обрезание, и вопрос закрыт :-)

Все же с огорчением должна заметить, что теперь по чистоте Европа догнала и перегнала как Россию так и Украину. Мусор, валяющийся на улицах, кидание пустых пивных бутылок под ноги, неубирание за своими собаками - это к сожалению, теперь НЕ европейская черта , а именно наша :(

Назад
Зверху Знизу