не уловил связь между занижением базы и отключением рейтинговых каналов. в чём тут прикол?
Всё очень просто. Кабельщик должен платить за каждый рейтинговый канал, предоставляемый одному абоненту, от 0.15 до 0.3 евро. Но если честно платить деньги, то выходит по меркам Триолана слишком дорого. И вот Триолан придумал показывать картинку одному количеству абонентов, а каналам рапортовать, что абонентов гораздо меньше. На protv.ua писали, что у Триолана абонентская база 220 тысяч человек, а каналам он платит за 30-40 тысяч. В итоге когда Виасат получил подтверждения такого занижения, то естественно он не стал мириться с тем, что получает от Триолана в несколько раз меньше, чем должен был получать.
Но при этом стоит сказать, что это вообще распространенная по Украине практика. Вот этот материал я ещё месяц назад кидал в одну из тем - тут много конкретных интеерсных фактов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
мне ситуация видится иначе. в свете новых политичесеких веяний решили сделать приятное северным соседям, и вставили ихний, никому и ***** не нужный канал РТР. ну соседям приятное сделали, а людям сделали западло, а люди ж если скинутся каждый по пинку, так контора и развалится.
Политикой ещё теоретически можно было бы всё объяснить, если бы инициатива по расторжению исходила от Триолана. Но на самом то деле сколько бы не писали про "проблемы технического", отношения разорвал сам Виасат и я уже написал по какой причине.
Останнє редагування:
Обычно модеры - более спокойные и рассудительные люди.
Дело не в конкретной компании, а её работниках. Про законы Паркинсона наверняка слышали.