Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Vas_26
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6654
130 статья

Такая ситуация.
Забрали права по 130 статье.
В протоколе я расписался и написал дословно "Вчера выпил 1 литр пива, а сегодня сел за руль, от освидетельствования отказываюсь"
Суд назначен на 9 июля, судья Малыхин (Московский район)
Светит либо лишение прав, либо штраф от 150 до 200 минимумов. В самой статье еще есть пункт про наказание в виде общественных работ, но секретарь сказала, что мне это не светит, в самом лучшем случае 2550 грн

Можете подсказать что нибудь по этому поводу?

Стоит ли обращатся к адвокату или искать знакомства? Или идти на суд и будь что будет?

PS Про то что надо было ехать на экспертизу писать не надо, сам знаю что лоханулся конкретно

В талон не записали, машину на штрафплощадку не забирали, поехал дальше с временным удостоверением (гаишник запах, блин, учуял). На этом можно сыграть или лучше не стоит?

При хорошем стечении обстоятельств сможете отделаться половиной штрафа. Знакомства надежнее, но они тоже бывают разного качества.

Можно ли еще сыграть на жалость? Тяжелое семейное положение, ребенку 1,3 года, жена в декрете, одинокая мать. Может справку о доходах взять?

Кстати еще и копию протокола мне не предоставили

А не пить не пробовали, так и проблем не будет. Ни у вас, ни у окружающих. Я вообще не понимаю, почему у водителей, пойманных за рулем подшофе не отбирают права навсегда. Нефиг бухими ездить. Их самих не жалко, разбился - туда и дорога, а вот других участников ДТП очень и очень жаль. Они не виноваты в том, что из-за таких...становятся калеками.

А не пить не пробовали, так и проблем не будет. Ни у вас, ни у окружающих. Я вообще не понимаю, почему у водителей, пойманных за рулем подшофе не отбирают права навсегда. Нефиг бухими ездить. Их самих не жалко, разбился - туда и дорога, а вот других участников ДТП очень и очень жаль. Они не виноваты в том, что из-за таких...становятся калеками.

Я бухим никогда не езжу!!!
Выпил действительно 1 литр пива вечером предидущего дня, а на следующий день специально поехал не рано утром, а ближе к обеду

PS Лишь бы ляпнуть?

нет, это может разве что сделать штраф 150 нмдг, но не освободить от ответственности. тем более оправдания у вас не очень...
нельзя одновременно
1)отрицать состав правонарушения
2)просить пощады

способы выкрутиться с отказом существуют, но с приведенной формулировкой объяснений довольно сложно.

способы выкрутиться с отказом существуют, но с приведенной формулировкой объяснений довольно сложно.

Ну я ж не юрист, потому и прошу совета что стоит говорить, а что и не надо?

говорить здесь недостаточно, нужно обжаловать неправомерные действия по составлению протокола, т.е. написать какие нормы были нарушены при составлении протокола.

Такая ситуация.
Забрали права по 130 статье.
В протоколе я расписался и написал дословно "Вчера выпил 1 литр пива, а сегодня сел за руль, от освидетельствования отказываюсь"
Суд назначен на 9 июля, судья Малыхин (Московский район)
Светит либо лишение прав, либо штраф от 150 до 200 минимумов. В самой статье еще есть пункт про наказание в виде общественных работ, но секретарь сказала, что мне это не светит, в самом лучшем случае 2550 грн

Можете подсказать что нибудь по этому поводу?

Стоит ли обращатся к адвокату или искать знакомства? Или идти на суд и будь что будет?

PS Про то что надо было ехать на экспертизу писать не надо, сам знаю что лоханулся конкретно

В талон не записали, машину на штрафплощадку не забирали, поехал дальше с временным удостоверением (гаишник запах, блин, учуял). На этом можно сыграть или лучше не стоит?

Если Вы сами написали отказ от мед. освидетельствования, Ваша вина доказана на 99,9 %.
Согласен с секретарем, в самом лучшем случае - 150 минимумов.
Решение об обращении за помощью можете принять только Вы.

говорить здесь недостаточно, нужно обжаловать неправомерные действия по составлению протокола, т.е. написать какие нормы были нарушены при составлении протокола.

Это нужно сделать до суда? Или предоставить на самом суде?

Если Вы сами написали отказ от мед. освидетельствования, Ваша вина доказана на 99,9 %.

Да но я ж не писал что согласен с тем что я нетрезв.

"Вчера выпил 1 литр пива, а сегодня сел за руль, от освидетельствования отказываюсь"

Не указано от освидетельствования чего именно я отказываюсь: от того что выпил 1 литр пива вчера или от того что сегодня сел за руль, но никак не о том, что я нетрезв

до суда подается административный иск, получается определение об открытии производства, это нужно сделать уже в понедельник, иначе не успеете. в суде просите отложить рассмотрение в связи с рассмотрением указанного дела по протоколу.

Я бухим никогда не езжу!!!
Выпил действительно 1 литр пива вечером предидущего дня, а на следующий день специально поехал не рано утром, а ближе к обеду

PS Лишь бы ляпнуть?

Хуйня! Пьяный за рулём- преступник. От литра пива гаишник запах не учует.

+100500

Хорошо, если у тебя права заберут. Железная статья, сам подписал:D

Да но я ж не писал что согласен с тем что я нетрезв.
Стаття 130. Керування транспортними засобами або суднами особами, які перебувають у стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції
Керування транспортними засобами особами в стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції, а також передача керування транспортним засобом особі, яка перебуває в стані такого сп'яніння чи під впливом таких лікарських препаратів, а так само відмова особи, яка керує транспортним засобом, від проходження відповідно до встановленого порядку огляду на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або щодо вживання лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, -

Не указано от освидетельствования чего именно я отказываюсь: от того что выпил 1 литр пива вчера или от того что сегодня сел за руль, но никак не о том, что я нетрезв

Поверьте, что никто не отнесется серьезно к такому пояснению.

Оспаривание законности действий по составлению протокола по 130 ст. КУоАП также видится мне весьма бесперспективным занятием. По крайней мере поверхностный поиск подобных положительных для автолюбителей решений на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
результатов не дал.
IMHO реальных оснований для оспаривания, в Вашей ситуации, нет.
Говорить можно лишь о виде применямой санкции.

литр пива выветрится через 3-4 часа без последствий. Так что лоханулся ТС ( если это литр был и водочкой не шлифанул потом ), надо было на экспертизу ехать.
Ничего при описанных обстоятельствах не сделаешь, как выше неоднократно сказано. Сидеть и ждать суда, надеясь на жалость, бесполезно. Получишь по максимуму. Вариант - идти к секретарше судьи , и общаться, проявляя всё возможное обаяние. Предлагать различные варианты и т.д.

Скажи спасибо, что Г. Москаль не успел протолкнуть изменения в КпАП. А то не было бы там альтернативного наказания: или штраф, или лишение. А так, - можешь штрафом отделаться...

Назад
Зверху Знизу