3000 грн на місяць

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

Так что, может мне смысла нет учиться дальше? Всё равно денег нормальных не заработаю...

Ну, нет - не всё так безнадёжно. Выбор профессий в этой ситуации я уже приводил:

- учёный в области естественных наук,
- юрист,
- профессор,
- врач.

У моей будущей жены IQ 155. Я её побаиваюсь даже. Она такие логические цепочки умеет выстраивать, что я теряюсь.

Так что жить трудно не тому, у кого IQ, а тому, кто рядом :)

У моей жены будущей IQ=200
Я её даже найти не могу, не то, что присунуть :(

Все твердят: интеллект, интеллект!
И гордятся высоким IQ.
Я же - очень простой человек:
Лишь ворую, сношаю, и пью...:(

(с)я

Ну, нет - не всё так безнадёжно. Выбор профессий в этой ситуации я уже приводил:

- учёный в области естественных наук,
- юрист,
- профессор,
- врач.

Вот и отлично, я буду учёной в области естественных наук. :)

Ладно, ребята, спасибо всем, за приятное времяпрепровождения. Мой фильм закончился, точнее 3 часть (муж в Алан Вейк играет, а я смотрю) так что на сегодня усё. Спокойно ночи, всем радужных снов. Так сказать всем чмоки кто в чате :)

Ладно, ребята, спасибо всем, за приятное времяпрепровождения. Мой фильм закончился, точнее 3 часть (муж в Алан Вейк играет, а я смотрю) так что на сегодня усё. Спокойно ночи, всем радужных снов. Так сказать всем чмоки кто в чате :)

И тебе спокушки!

Высокий IQ также порождает психологические проблемы у детей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А что в этой статье имееться ввиду под понятием Personality Adjustment? Это какой-то специфический психологический термин?

Все твердят: интеллект, интеллект!
И гордятся высоким IQ.
Я же - очень простой человек:
Лишь ворую, сношаю, и пью...:(

(с)я

Твердила мама - зло не сей
Взойдёт - и не пожнешь во век
Но если я - ебу гусей?
Неужто я - не человек? :(

(ц) маё

споки-ноки, соседка! ;)

Ох уж эти "академики"!
Диссертация, методологически правильно...
Ты вообще в курсе, что все эти "технологии разработки информационных систем", или CS по-буржуйски - не наука вообще? Это свод правил и приемов, накопленных именно разработчиками, кое-как систематизированные. Единственная там часть от науки - это алгоритмы и их оптимизация. Да и то это - чистая математика, к IT имеющая весьма опосредованное отношение. В этой CS все знания всегда шли и идут "снизу вверх", и никак иначе. Это - не физика, и уж тем более не математика, где действительно работы ученых имеют статус источника новых знаний (что именно к диссертациям, особенно совкового разлива, не имеет ровным счетом никакого отношения).

Ты кому доверишь строить дом - "академику" с диссертациями, который будет тебе его лепить "методологически правильно" первый раз в жизни, или прорабу с 20-летним опытом?
Опыт именно и включает в себя очень много тонкостей и приемов, совершенно неизвестных "академикам".
Ты оптимизировал свою базу? Как по структуре, так и по ремени выполнения запросов, так и по траффику данных? Ты профилировал всю систему во всех возможных режимах? Ты проверял ее на устойчивость? В том числе и стресс-тестами?

Есть такая библиотека GUI в Java, называется JFC/SWING. Так вот, сначала ее полностью написали университетские профессора (или под их прямым руководством). Методологически правильно. В строжайшем соостветствии с концепцией ООП. Там, блин, доходило до такого маразма, что даже статические неизменямые поля в объектах были сделаны как инстансы объектов же.
Это был черный пиздец, а не GUI. Он еще шевелился на простеньких примерах, а при малейшем усложнении просто впадал в ступор. Не было и речи применять это говно в реальных коммерческих приложениях.
Как они могли вообще выпустить это все в качестве enterprise soft? А хуй их знает!
А тестировали они все это? Нет, разумеется! На простеньких примерах - да. И все.

Потом Sun и Netscape разогнали этих умников и набрали опытных разработчиков. Буквально следующий релиз был как будто из другой бочки.

Все правильно сказал. Теоретики в программировании годятся только чтобы хуйню на семинарах рассказывать спящей аудитории, получать десятками различные сертификаты вызубрив брэйндампы, будучи MVP копипастить очевидности на rsdn.ru или выдумать очередной заскок типа перекрестного тестирования девелоперами.

Ох уж эти "академики"!

Ну и кому ты это написал? Ты думаешь сдесь найдутся те, кто поймёт твою тираду, ну ессно окромя меня? Их тут мало, тем паче щас.
Либо дрочат ополуночи, либо спят!

Ох уж эти "академики"!
Диссертация, методологически правильно...
Ты вообще в курсе, что все эти "технологии разработки информационных систем", или CS по-буржуйски - не наука вообще?

Ты, эта - пальцы-то расслабь. А то от растопыривания, связки порвёшь, кубыть. Ты кто - мой заказчик, чтобы выяснять, делал ли я оптимизацию или выполнял стресс-тесты? Тебе мой ответ всё равно будет неинтересен.

Что такое наука и что такое практика, мне не надо объяснять. Я эти вещи объяснял ещё 15 лет назад в популярном киевском журнале "Компьютеры+Программы", где опубликовал несколько статей - вероятно, и ты их мог читать тогда. А до этого получил приз от ИТшной британской ассоциации (то есть от практиков) - за вклад в популяризацию британских информационных технологий на просторах б-СССР. Приз внизу, на картинке.

Не думай, что ты тут самый-самый профессионал. Есть вещи, которым тy мог бы тут научить многих - не спорю. Но есть в ИТ вещи, о существовании которых ты, возможно, и не подозреваешь.

peterspringawardsmall.jpg

Да вообще-то и Гусар (кому я это главным образом адресовал) и я произрастаем в Штатах, где сейчас не "ополуночь".

У нас пока вторая половина дня. И отпуск у меня. Трёхмесячный. Первый месяц вот только заканчивается. Так что от скуки можно тут, на форуме, что-то и написать...

Впрочем, займусь-ка я лучше своим хобби-проектом. Есть идея, как добывать нефть новым способом. Получше и подешевле. Для этого сейчас я оборудую в одной из ванных комнат лабораторию. Только что мне доставили две коробки с заказанным лабораторным оборудованием - ещё их не открывал. В одной коробке должен быть детский металллический конструктор - такое вот "оборудование" у меня. Проблемой было выяснить, как он называестя - по-английски, как оказалось, такого названия нет вообще. Можете себе вообразить мой диалог с продавцами в здешних магазинах игрушек...

Назад
Зверху Знизу