дилемма на чем собрать маленький компьютер

• Автор теми Автор теми SLAVIK
  • Дата створення Дата створення
Rimlyanin (M) сказав(ла):
как бы кроме твердотельных кондеров разницы больше не вижу, на GCLF2 тоже есть LPT. Вот только у атома такое потребление, что твердотельные кондеры там просто не нужны...
Разгон из БИОСа ? а нужен ли он??
что там ещё осталось??
у GCLF2D есть выход на телевизор, но если он не нужен, то можно купить систему на 230 м атоме, по тестам оно не сильно проигрывает, но по бюджету - вкуснее...
немного смущает реализация охлаждения на интеле, как ведет себя материнка? в инете многие доделывали охлаждение...
насколько я понял gclf2d как раз без видео

верю :) кор2, жефорс 9400 (кажись) - очень рабочая лошадка + мультимедия, но это счастье порядка 600, я пока примерно в 200 хочу вместиться
да и родителей на маке учить... тут хоть с виндой более-менее познакомились :)

верю :) кор2, жефорс 9400 (кажись) - очень рабочая лошадка + мультимедия, но это счастье порядка 600, я пока примерно в 200 хочу вместиться
да и родителей на маке учить... тут хоть с виндой более-менее познакомились :)
а я не для родителей брал :D ... ну да , дорогая сволочь!

Вот моя машинка - gallery.modder.РУ/galleries.php?action=galleryview&gallery_id=3295

230-й атом абсолютно нормально справляется с офисом/интернетом. В фоне запущены антивирь, квип, DTools, LCDSmartie и торрент-клиент с десятком закачек.

Единственное - поубирал все "красивости" и некоторые службы из автозагрузки.

Вот моя машинка - gallery.modder.РУ/galleries.php?action=galleryview&gallery_id=3295

230-й атом абсолютно нормально справляется с офисом/интернетом. В фоне запущены антивирь, квип, DTools, LCDSmartie и торрент-клиент с десятком закачек.

красиво
смотрю ты его сверлил , что бы стянуть , на углы наращивал и как там вообще углы ?
не откололось ? и толщина стенок какая ?

Спасибо.
NaV, там по углам вклеены кубики 1х1х1см, в которых нарезана резьба. Съемная только верхняя крышка, стенки и днище просто склеены между собой. Толщина - 3мм.
Вот еще пара небольших корпусов, также из акрила -
gallery.modder.РУ/galleries.php?action=galleryview&gallery_id=3915
gallery.modder.РУ/galleries.php?action=galleryview&gallery_id=3390

И, кстати, они не так дороги в изготовлении.
Чертеж делаете в CorelDraw, несете его в любую лазерную резку (думаю, что в Харькове такие имеются), потом склеиваете все дихлорэтаном (только на свежем воздухе). Материалы + порезка для корпусов такого размера обходятся в 150-200грн.

немного смущает реализация охлаждения на интеле, как ведет себя материнка? в инете многие доделывали охлаждение...
насколько я понял gclf2d как раз без видео
да, Д без видео,
насчет охлаждения - я только переключил чипсетный кулер на другой разьем(шасси-фан), которым можно из биоса управлять, и поставил его на 50%

Отличная машинка :клас:
Спасибо.
NaV, там по углам вклеены кубики 1х1х1см, в которых нарезана резьба. Съемная только верхняя крышка, стенки и днище просто склеены между собой. Толщина - 3мм.
Вот еще пара небольших корпусов, также из акрила -
gallery.modder.РУ/galleries.php?action=galleryview&gallery_id=3915
gallery.modder.РУ/galleries.php?action=galleryview&gallery_id=3390

И, кстати, они не так дороги в изготовлении.
Чертеж делаете в CorelDraw, несете его в любую лазерную резку (думаю, что в Харькове такие имеются), потом склеиваете все дихлорэтаном (только на свежем воздухе). Материалы + порезка для корпусов такого размера обходятся в 150-200грн.
только эти чертежи ещё и сделатьнадо :)

да, Д без видео,
насчет охлаждения - я только переключил чипсетный кулер на другой разьем(шасси-фан), которым можно из биоса управлять, и поставил его на 50%

меня в интеле смутило отсутствие радиатора на одном чипе, наверное южный мост..
вчера собрал машинку, только положительные впечатления, поставил вин7 хоум расширенную, ничего не ставил пока, даже дров, просто не успел,
запускал видео из примеров в винде, 1280х720 кажется - идет вполне уверенно, загрузка проца порядка 30% кажется, сегодня запущу чтото типа ВВС: Планета земля, больше ниче у меня в подобном качестве нет, посмотрю как будет
после пары часов работы радиаторы на проце и сев. мосте немного теплые, радиатор на втором чипе потеплее них, но не горячий

меня в интеле смутило отсутствие радиатора на одном чипе, наверное южный мост..
вчера собрал машинку, только положительные впечатления, поставил вин7 хоум расширенную, ничего не ставил пока, даже дров, просто не успел,
запускал видео из примеров в винде, 1280х720 кажется - идет вполне уверенно, загрузка проца порядка 30% кажется, сегодня запущу чтото типа ВВС: Планета земля, больше ниче у меня в подобном качестве нет, посмотрю как будет
после пары часов работы радиаторы на проце и сев. мосте немного теплые, радиатор на втором чипе потеплее них, но не горячий

так на какой все таки матери ??

на d945gclf2 :
Южник практически не греется, как и сам атом (8 ватт) а греется северник, в котором видео висит, но кулер на 50% справляется...
Ну и небольшой поток воздуха просто внутри системника....

мать Gigabyte GA-GC330UD
покупка комплектующих, что матери, что корпуса - еще та эпопея... там нету, сям нету, тут есть, но в резерве и тп, а по прайснавигатору у всех значятся..
как бы то ни было удалось найти все что хотел, корпус в одном магазине, а вся начинка - в другом, чтоб уж не бегать

Южник практически не греется
не то чтоб он грелся.. теплее чем остальные градусов на несколько, но все равно холоднее чем чипсет на стационарнике :)

мать Gigabyte GA-GC330UD
покупка комплектующих, что матери, что корпуса - еще та эпопея... там нету, сям нету, тут есть, но в резерве и тп, а по прайснавигатору у всех значятся..
как бы то ни было удалось найти все что хотел, корпус в одном магазине, а вся начинка - в другом, чтоб уж не бегать

не то чтоб он грелся.. теплее чем остальные градусов на несколько, но все равно холоднее чем чипсет на стационарнике :)

так а что за корпус в итоге купил??

А по pn.com.ua часто есть и то, чего реально нет. Это ведь ещё эл.мир писал в прайсах низкие цены на отсутствующие товары...

самое смешное, что многие пишет в наличии "есть", даже с винтом такое было в одном магазине, а винт вполне обычный

вот перечень и фотоотчет

Корпус CFI GROUP CBI-A8989TG Mini-ITX Black
Материнка Gigabyte GA-GC330UD 945GC/ICH7 (FSB533Mhz/DDR2-667/1xATA/2xSATAII/int VGA GMA 950/1xPCI/LPT/COM/6-ch Sound/LAN/4xUSB 2.0/mini-ITX 17x17cm) + CPU Intel Atom 330
память DDR2 1Gb 667 Goodram
винт HDD SATA 320Gb Samsung SpinPoint F1 16Mb (HD322HJ)

корпус очень нравится, нравится поверхность "типа алюминий", глянцевая мордашка конечно на любителя

Вкладення

• IMG_4968.webp
    IMG_4968.webp
    100.4 КБ · Перегляди: 110
  • IMG_4969.webp
    IMG_4969.webp
    138.6 КБ · Перегляди: 91
  • IMG_4970.webp
    IMG_4970.webp
    120.9 КБ · Перегляди: 95
  • IMG_4971.webp
    IMG_4971.webp
    101.3 КБ · Перегляди: 97
  • IMG_4973.webp
    IMG_4973.webp
    82.5 КБ · Перегляди: 102
  • IMG_4974.webp
    IMG_4974.webp
    70 КБ · Перегляди: 90
  • IMG_4976.webp
    IMG_4976.webp
    108.9 КБ · Перегляди: 87
да, корпус с бп 150вт вроде в пике, а так кажется 138 (если чесно не смотрел, видел гдето в отзывах)
да, что сидюк полноформатный - плюс :)
то не 120, то 80 и да, на выдув
воздух берет спереди снизу (там решетки) и с боков - там перфорация внизу

file71.jpg
2779414180.jpg

Назад
Зверху Знизу