Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

растюхи

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
При нонешней погоде - хоть выноси, хоть не выноси %-) Есть три варианта - в горшке под розой, в кювете с песком и в геле - поглядим может в этот раз вообще ничего не взойдет...

Елки всходят. Не так дружно как в прошлом году, но мне много и не надо. На субстрат им похоже наплевать - везде пока одинаково. Вопрос - как их сохранить? хотя бы парочку, чтоб летом высадить в грунт?
В этом году, ростки, кстати более толстенькие. :-)

в холод!!!! Хотя бы не выше +10. А вообще. если морозов сильных не будет - в конце февраля - в открытый грунт.

в холод!!!! Хотя бы не выше +10. А вообще. если морозов сильных не будет - в конце февраля - в открытый грунт.

Уговорили :-) Розу на холод ясно не выпру, а кувету с землепеском на балкон. А вот поливать там в каком режиме? Из геля взошедшее тоже туда пересадить?

Уговорили :-) Розу на холод ясно не выпру, а кувету с землепеском на балкон. А вот поливать там в каком режиме? Из геля взошедшее тоже туда пересадить?
та не на балкон! Потому что сейчас при любом морозе помрет все. В геле вообще поливать не нужно. Вы простите, вы чем думаете? Гель - это вода и есть.

та не на балкон! Потому что сейчас при любом морозе помрет все. В геле вообще поливать не нужно. Вы простите, вы чем думаете? Гель - это вода и есть.

Экая Вы суровая дама :-) Где я возьму прохладу как не на балконе? Еще есть холодильник и погреб в гараже, но там темно :-)
Я сообразил, что гель это вода и есть, поэтому не хочу в таком виде на балкон. Балкон застеклен, поэтому сразу мороза там не будет - будет возможность среагировать если похолодает.
А вопрос был о том в каком режиме лучше поливать выставленную кювету с ростками - ясно же что полив нужен меньше чем в комнате.

Ау окон - никак? Просто на балкон ставить то, что может быть побито морозом стремно:( Они у вас в чем растут в куювете? Обычно - сами понимаете - субстрат влажный - полив не нужен.

В предверии морозов перенесли на окно...
Проблема та же, что и в прошлом году - еслка вырастает где-то до 8 см, сбрасывает шкорлупку от семечки с верхушки, начинает раскрывать первый веер иголочек и падает на грунт. То ли от собственной тяжести, то ли такое впечатление, что часть что у земли мягчеет (т.е. пробовал подпирать - не особо помогает) %-(. При этом в нонешнем году ростки явно потолще, чем в прошлом. Те что в прохладе пока свой рост притормозили, а вот под розой падают повально %-(.
Как сохранить ростки? Хотя бы парочку - мне много не надо и я готов за каждым индивидуально ухаживать...

А у меня - крупное счастье:) Молчть не могу, от радости смеюсь и пою - получила вчера первые свои мешки:) Две хосты, два лилейника и гейхеру:) Да такие хорошие, ттт :) Чистенькие, крупненькие)))) Гейхеру свою поделю, и будет она у меня красавица-раскрасавица по всему участку :) Ох, блин, у кого- зима в разгаре, а у меня уже - сезон:)
Вот такая красавица приехала :)
Посилання видалено

Останнє редагування:
это он такими белорозовенькими цветочками на стеблях цветёт?

это он такими белорозовенькими цветочками на стеблях цветёт?
:) А цветочки ее мало, кого интересуют :) Гейхера - это декоративно-лиственное растение, и основное ее предназначение - это фактура, габитус куста, цвет листовой пластинки:) А цветочки....да, у гейхер - очень милые цветы и есть даже выдающиеся сорта по этой части, но все же......Гейхера - это цвет листвы :)

всё равно красиво

А еще ко мне приехали уже вот эти красавицы:

Посилання видалено
Посилання видалено

Короче - счастье полное:)

Уууууу......счастье становится перманентным:)
Вот, чего теперь у меня есть:)

Посилання видалено

Все - люди, как люди, а я сейчас - ходячий дурдом на выезде. Потому что приезжают мои растюхи, а это - песня долгая и нервная. Похвастаюсь: красивоцветущие и ЗКС - хоть одно светлое пятно сейчас:) В остальном - примерно пол тонны торфа, холод, сырость и мешки ОКС.
Это не все, но самые приятные моменты:)

Останнє редагування:
:)

Останнє редагування:
красотища какая!!! )))) а тюльпаны ах... )
а когда фоты с лилиями этого сезона пойдут?

Назад
Зверху Знизу