Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

россия рассчитывает, что русский станет официальным у братского народа Украины

• Автор теми Автор теми malyshev
  • Дата створення Дата створення
Хорошо, ув.харьковчане, полтавчане и др.граждане г-ва Украина!
Обращаюсь к вам за конкретными примерами притеснения Ваших прав общаться на русском языке между собой, в семье, на улице, даже в общественных местах, за исключением гос.учреждений и делопроизводства.
Не стоит приводить факты отдельных случаев хамского отношения некоторых субъектов в социуме без официальных полномочий. Таких примеров я могу знаю много, как в одну, так и в другую сторону.
Давайте обсудим конкретные нарушения, и постараемся найти возможности для понимания.
Граждан других г-в, таких как РН55, Орел Лихой и т.п., попрошу обойтись пока без примеров и советов, т.к. они не знают и не могут знать реальных фактов, а используют только средства масс-медиа.

Дело в том,что если бы не противостояние граждан,то бандеровцы давно бы из автобусов высаживали русскоязычных.:DОни сделали всё,что в их силах,тупыми указами,регулирующими КОММЕРЧЕСКОЕ телевидение,кино.Ограничили обучение в школах по русски,т.е. взялись не за качество ,а за форму обучения.Украинизация идёт самыми тупыми чиновничьими методами и поэтому обречена.
Лично мне много не надо,я хочу жить в комфортной среде у себя дома.Моя среда русскоязычна,я в ней родился в Харькове,я украинец по национальности,любовь к Родине ни как с вышиванко-шароварами не связываю,потому,что Родину люблю не на показ.Так почему бы государству не пойти мне на встречу,а не включать быка с мовой и поучениями как правильно жить в Украине?Моя подпись красноречиво говорит о моём отношении к моей украинскости,чего и вам желаю.

Вы опоздали придти на форум,это уже все обсуждалось
примеры, для начала(касательно харьковчан,но не полтавчан и др.граждан г-ва Украина)
1 монопольность мовы в инфе в метро
2 монопольность мовы в инфе на вокзалах, автовокзалах
3 регулирование метрополией языка региональных тв , радио

есть утвержденное решение, и русский дэ юре- региональный в Харькове, дело за малым- что б это стало дэ факто

Делается это элементарно,Ватсон!Вносится поправка в 10статью Конституции Украины о языке.Это можно сделать за 5минут!:yahoo::D
Мало кому хочется,чтобы Украину в Европе сношали ещё и за притеснение русского языка.Мало нам бандеры и прочей ****ы от Юща!

Мало кому хочется,чтобы Украину в Европе сношали ещё и за притеснение русского языка.Мало нам бандеры и прочей ****ы от Юща!

Примерчик "сношения за защемление притеснение" не приведешь.

А то, в основном, взвизгивания. Больше ничего ...

Большинство в Украине - украинцы вовсе не по опросам, а по паспорту.
обратная статистика есть?

:D
Давай померяемся! :D У меня 631 балл.
вы еще ***ми померяйтесь :D

А вообще, если посмотреть на тысячу сообщений в среднем то у РН 180/2=90, у вегераса - 631/9=70... не думаю, что вам стоит меряться с РН ;)

А ви таки да антисемит? Зачем ви тгавите??? (Щас Прут прийдет вас глубоко порицать)
а что, назвать еврея евреем это уже ************? :)

Дело в том,что если бы не противостояние граждан,то бандеровцы давно бы из автобусов высаживали русскоязычных.:DОни сделали всё,что в их силах,тупыми указами,регулирующими КОММЕРЧЕСКОЕ телевидение,кино.Ограничили обучение в школах по русски,т.е. взялись не за качество ,а за форму обучения.Украинизация идёт самыми тупыми чиновничьими методами и поэтому обречена.
......

Опять мы говорим в сослагательном наклонении (Сослагательное наклонение обозначает ирреальную ситуацию, т.е. такую, которая никогда не имела места в действительности).
Т.е. все по-большей части только на эмоциях, но мы из-за того, чего не было, уже обливаем друг друга помоями. Не странно ли?
Обучение в школе должно быть на украинском, т.к. формируется новая нация - украинцы, которая будет жить в стране Украина и обязана знать ее оф.язык. (Не ругайтесь сразу на слово "нация", если не вполне знаете его смысл!)
По поводу кинотеатров. Вот есть такой вариант, к примеру. Разрешить один день в неделю показ на ином языке, чем украинский. Для тех, кто очень не желает смотреть фильм на укр.языке. Коммерсы могут даже поставить цену повыше, например в 1,5 раза, если это выгодно. Вам впорос - вы бы заплатили цену за билет, превышающую обычную, или это снова бы "ущемлением" ваших прав? ;)

dav_poltava, вот вам ссылка на тему, в которой большинство здесь присутствующих высказалось год назад. Изучайте.
Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?

А что значит "чувствуете"? Это по вашим личным ощущениям?
Я поставлю вопрос так: Насколько существенны были бы перемены в Вашей жизни, если бы все украинские надписи, реклама, радио, ТВ, кино "исчезли " и остался только русский язык? Ответьте, пожалуйста.

Дурость. Спрос рождает предложение. А не наоборот. Сейчас спрос на ленты с русским языком есть. Предложение - незаконно. Короче, ссылочку вам дали. Изучайте.

:eek: Так что со спросом? Он есть или нет?
Да, предложение пока не законно. Но это один из предлагаемых вариантов решения проблемы.
Ссылочку я посмотрел, и что? Нужно теперь перестать говорить об этом, пускай россия разговаривает?

Обучение в школе должно быть на украинском, т.к. формируется новая нация - украинцы, которая будет жить в стране Украина и обязана знать ее оф.язык.
Да поймите Вы, формирователь (или формовщик?) новой нации, что это НЕДЕМОКРАТИЧНО.
Нужно учитывать права и интересы 30 % русскоязычного населения страны, тАк как это делается в Бельгии, Швейцарии, Канаде и пр.
А Ваши слова пахнут тоталитаризмом или Третьим рейхом! (что Вам больше по вкусу?)

Останнє редагування:
экономическии- никаких, а нравственно-эмоционально- огромны, люди хотят иметь свой язык в своем городе, что особенного,
а мова, пока монопольно исполняет функции госа, пусть исполняет, это значит, что на держадминистрации, облсуде и подобных конторах вывески, указатели должны быть тока на мове

А язык влияет на экономику?
И все-таки вы согласны с гос.языком - украинским. А вот под вывесками в гос.учреждениях должны уметь разговаривать на украинском?
Да, похоже, что проблема языка только в головах. Пока никто не предоставил конкретных фактов притеснений.

Я поставлю вопрос так: Насколько существенны были бы перемены в Вашей жизни, если бы все украинские надписи, реклама, радио, ТВ, кино "исчезли " и остался только русский язык? Ответьте, пожалуйста.
Я владею и русским, и украинским (и несколькими европейскими в разной степени). Но русский - мой родной.
Я уважаю Ваши права пользоваться во всех сферах жизни Вашим родным языком, а Вы - уважайте мои. В том числе, водить ребенка в ближайшую школу и обучать его там на русском языке при обязательном изучении украинского.
Я не мечтаю об исчезновении украинского языка и украинцев, нет!
Но меня крайне раздражают насильственные попытки украинизировать меня и моих детей.
Тем более не позволю Вам и Вам подобным делать из них "новую нацию".

Да поймите Вы, формирователь (или формовщик?) новой нации, что это НЕДЕМОКРАТИЧНО.
Нужно учитывать права и интересы 30 % русскоязычного населения страны, как как это делается в Бельгии, Швейцарии, Канаде и пр.
А Ваши слова пахнут тоталитаризмом или Третьим рейхом! (что Вам больше по вкусу?)

Я же просил, не ругаться и узнать значение слова "нация", которое хоть и однокоренное с "нацизмом", но несет совсем иную смысловую нагрузку.
Для вас приведу все-таки определение:
На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей индустриальной эпохи, сложившаяся в результате становления государства, фаза развития этноса (по ступеням: род — племя — народность — народ — нация), в которой данный конкретный этнос обретает суверенитет и создает собственную полноценную государственность.

Я не создаю и не формирую нацию. Это процесс начался после создания гос-ва Украина и идет вне зависимости от желания отдельных субъектов процесса. А вот как он проходит, каким будет результат - зависит от направлений и целей властей, политиков и общества.
Если мы хотим получить единую нацию в гос-ве, способную самостоятельно развиваться, иметь высокий уровень жизни, конкурентную экономику, то мы уже сейчас должны многое сделать для наших детей. И прежде всего дать им возможность общаться между собой, иметь общий язык, если не идеалы. А мы, разделяясь по языку сейчас, обрекаем и своих детей на ********ые раздоры по ничтожным поводам.
Я думаю, вам понятно, что без нации гос-во существовать не может?

Я владею и русским, и украинским (и несколькими европейскими в разной степени). Но русский - мой родной.
...............
Но меня крайне раздражают насильственные попытки украинизировать меня и моих детей.
Тем более не позволю Вам и Вам подобным делать из них "новую нацию".

Представляете, русский - мой родной язык тоже.
А вот о "насильственной" украинизации можно поподробнее?
Пр нацию я ответил уже. Она есть и будет.

ну , я привел, да и другие тоже, вам же топик про это более чем на 50 стр подкинули линк

Ничего от вас не слышал конкретного.
По линку: объем не имеет значения, да и за год много чего произошло.

т.к. формируется новая нация - украинцы, которая будет жить в стране Украина и обязана знать ее оф.язык. (Не ругайтесь сразу на слово "нация", если не вполне знаете его смысл!)
Что за чудо чудное? новая нация? я не ослышался? сэр, вы в историю заглядывали хоть когда-нибудь?

Сейчас формируется не украинская нация, а свидомо-галичанская нация... а украинцы существуют давно.

Обучение в школе должно быть на украинском, т.к. формируется новая нация - украинцы, которая будет жить в стране Украина и обязана знать ее оф.язык. (Не ругайтесь сразу на слово "нация", если не вполне знаете его смысл!)
Не надо никакой фабрикации нации.Украинцы уже есть и создавать их не надо.Украинцы разные в силу больших размеров страны и исторических событий,по этому нельзя ставить одну часть Украины над другой,по признаку степени украинскости ,который придумал некто.Надо просто уважать интересы друг друга.
По поводу кинотеатров. Вот есть такой вариант, к примеру. Разрешить один день в неделю показ на ином языке, чем украинский. Для тех, кто очень не желает смотреть фильм на укр.языке. Коммерсы могут даже поставить цену повыше, например в 1,5 раза, если это выгодно. Вам впорос - вы бы заплатили цену за билет, превышающую обычную, или это снова бы "ущемлением" ваших прав? ;)
Вот зачатки расизма налицо.Раз в неделю ,в одном кинотеатре.(С):D
И не прикрывай свой расизм, своим ,типа,"государственным мышлением".
P.S.***,опять ввязался в тему про язык.В 174-ю тему.:D

Вернемся к нашим "баранам": Бельгии, Швейцарии, Канаде - подумайте в этом направлении.
И об уважении прав других людей.

А вот о "насильственной" украинизации можно поподробнее?
Жил-был садик без языковых проблем. Дети подросли и 3 группы выпустились (70 человек). Пошли мамы деток в школы записывать. А две ближайший школы вдруг стали украинскими в одночасье, т.е. русские классы доучиваются и выпускаются, но набираются уже только украинские. 10 человек хотели только в украинскую школу и они в нее попали без проблем. Еще 15-ти было все равно, в какую школу идти. Из оставшихся 45, которые хотели только в русскую школу, 20 деток родители возят через полгорода и проклинают украинизаторов; а 25, не имеющих возможности возить, ходят в украинскую школу и ненавидят язык, на котором они вынуждены учиться, и все украинское.
Здесь вы не находите никаких ущемлений прав?
И нужен ли вам такой результат?
Знакомы с народной мудростью: "Насильно мил не будешь"?
Насилие порождает ненависть.
Вместо толерантно настроенных граждан, владеющих двумя языками, вы получаете большое количество недообразованных в языковом и культурном плане людей, ненавидящих свою страну и часть ее населения.
О такой "новой нации" вы мечтаете?

Я не создаю и не формирую нацию. Это процесс начался после создания гос-ва Украина и идет вне зависимости от желания отдельных субъектов процесса. А вот как он проходит, каким будет результат - зависит от направлений и целей властей, политиков и общества.

хмм ... а отдельные политики субъекты "процесса" или объекты?
буквально недавно некоторые из них пытались процесс направить "в зависимости от желания отдельных субъектов" ... ;)

Если мы хотим получить единую нацию в гос-ве, способную самостоятельно развиваться, иметь высокий уровень жизни, конкурентную экономику, то мы уже сейчас должны многое сделать для наших детей.

а зачем "всё переделывать"?
"получить единую нацию" тождественно "создать новую нацию"? старые нации куда денем? ;)

именно ... но искусственное создание "новой нации" под государство - не есть хорошо ...
может ну его нафиг такое государство?
тут как бы непонятно что именно возьмёт верх ...

Не надо никакой фабрикации нации.Украинцы уже есть и создавать их не надо.Украинцы разные в силу больших размеров страны и исторических событий,по этому нельзя ставить одну часть Украины над другой,по признаку степени украинскости ,который придумал некто.Надо просто уважать интересы друг друга.

Но не стоит делать и обратное: ставить одну часть Украины над другой по признаку степени русскости.
Формирование и развитие нации - естественный процесс. Разве при этом теряется уважение друг к другу? Украинцы в современной Украине формировались по сознанию еще как граждане СССР. Родившимся в новом г-ве только 18 лет. Они только начинают принимать участие в политической и общественной жизни страны. А не думать о будущем и заботиться только о настоящем - идеология временщиков.

Вот зачатки расизма налицо.Раз в неделю ,в одном кинотеатре.(С):D
И не прикрывай свой расизм, своим ,типа,"государственным мышлением".

Вот и я не сомневался, что это не будет выходом, а будет расценено как очередное притеснение.
Ваше предложение по кинотеатрам? Во всех в любое время только на русском? Или так: собрался народ на сеанс, сначала проголосовали на каком будут смотреть, потом смотрим на языке большинства. Это демократия?

Формирование и развитие нации - естественный процесс.
Тогда зачем его навязывать искусственно, что делает сегодня власть? :)
И вообще, вы мне можете объяснить, с каких таких делов вы ставите нацию во главу всего?

Назад
Зверху Знизу