ну или пожарный, приедит на пожар и не будет спасать, типа "та ну, пусть горят дальше, такие неприятные люди"
Еще раз повторяю. Скорая помощь обслуживает всех подряд, и не имеет значения, бомж это или миллионер, оправдан вызов или нет...
И пожарник на работе спасает всех. Только это еще не значит, что тот же пожарник в свой выходной день помчится через весь город спасать уебка, прыгнувшего на Пролетарской под метропоезд. Захочет - помчится, может даже потом и кровь для него сдаст, а не захочет - никто ему не прикажет!
Не помню случая, чтобы нормальный человек задал нормальным тоном нормальный вопрос, и я ему не ответил нормально. Более того, если на вызове я обязан поставить диагноз и оказать помощь, даже если я и не понимаю, что с больным, то здесь я могу честно сказать, что с подобными случаями мне сталкиваться не приходилось, поэтому лично я бы поступил так-то, но человеку стоит выслушать мнения еще нескольких врачей, чтобы сделать правильный вывод.
В общем, если кто-то не получил нужного ответа, то это его проблемы. Ищи другого консультанта! Никто ничего никому здесь не должен. Учись так задавать вопросы, чтобы было желание тебе отвечать. Или звони в скорую помощь, они приедут и всё сделают бесплатно и наилучшим образом. Они это делать обязаны!
Вот нашел свежую тему, где человек абсолютно корректно задал вопрос и немедленно получил на него ответ, поскольку всю информацию предоставил, и никаких уточнений не потребовалось.
Укусил шарик (дворняга)

за икру, был в двух штанах + нога была в движении. Штаны целые, слюны не видел, зубы в коже не были. Механически поцарапал немножно, прищемила. Посмотрел сразу - царапины, налепил пластырь бактер., дома йодом обработал. Сейчас не болит, небольшой ореол (слабый синяк). А дело было в субботу днем.Это опасно? Если зубы не были в коже укол надо делать?
То, что здесь описано, не опасно. Заражение бешенством происходит лишь при попадании слюны больного животного в кровь укушенного. Для этого слюна должна попасть на поврежденный участок кожи, через неповрежденную кожу вирус также проникнуть не может. Обработка раны в течение часа с момента укуса спиртовым раствором йода также позволяет ***** вирус, последний еще не успел проникнуть слишком глубоко.
Зубы вроде не были в коже, так как сразу осмотрев рану она была белая(как кожу потянут, сначала белая. а потом начинает краснеть) штаны не тоненькие, дырок и мокроты на них не было. Немного смущает синяк.
Синяк произошел из-за разрыва кровеносных сосудов при сдавлении, как и при обычном ушибе. Никакой опасности он не представляет. В описанном случае вероятность заражения бешенством равна нулю. Неповрежденные брюки являются достаточной гарантией.
Великодушно вас благодарю ув.Крокодил !
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=746783