3000 грн на місяць

Что положить на пол: линолеум, ковролин, ламинат, паркет и д.п. ? Вопросы, советы, мнения.

• Автор теми Автор теми Fox
  • Дата створення Дата створення

что класть?

• линолеум

Голосів: 29 33.7%
  • плитка

Голосів: 49 57.0%
  • я не понял вопрос

Голосів: 1 1.2%
  • кто здесь?

Голосів: 5 5.8%
  • ТСЕ!!! (я на каникулах!!!!)

Голосів: 2 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    86
домик частный я так понимаю. ТС ответь всего на 3-и вопроса:
1. Площадь пола?
2. Какой суммой обладаете?
3. Есть ли какие-либо доп. обстоятельства мешающие проведению кап. ремонта пола?

домик частный я так понимаю. ТС ответь всего на 3-и вопроса:
1. Площадь пола?
2. Какой суммой обладаете?
3. Есть ли какие-либо доп. обстоятельства мешающие проведению кап. ремонта пола?

дом девятиэтажный кирпичный

1. 12 м2
2. Довольно скромные возможности(чем меньше,тем лучше),но если без чего-то необойтись,то найду
3. собрались все делать "своими руками",так сказать,а стяжка это сложновато

У нас ламинат,я не довольна им,вид за 5 лет использования(он с самой большой проходимостью,говорили,что на коньках можно ездить,брали в Спутнике)так скажу не очень,да и в стыки если влага зайдет-вздувается-это ж картон по сути,хотя все швы обработаны,да и средства по уходу всегда покупаю!
Вообщем,не советовала бы!

у меня пол со старым линолиумом,пол кривоват ,но не скрипит.Линолиум собираемся снимать,а что ложить не знаем .Ламинат или линолиум?подскажите,что делать,хочется ламинат,но не хочется делать стяжку
Под ламинат нужен ровный пол.Ложите линолиум Tarket полукомерция 70-80 грн.м2.(опять же на сколько кривоват?).Хороший ламинат 200 грн.м2.

я тоже думал, снять старый линолеум, поверх старого пола прикрутить листы фанеры или что-то типа её, а на верх ламинат. Но что-то лучше прикрутить фанеру или осб или ещё что?

Останнє редагування:
Фанера не такая практичная, да и влаги боится.
А паркет както не сочетается с ограниченным бюджетом

я тоже думал, снять старый линолеум, поверх старого пола прикрутить листы фанеры или что-то типа её, а на верх ламинат. Но что-то лучше прикрутить фанеру или осб или ещё что?

Тут зависит все от кривизны пола. Фанеру сам должен понимать что около 12мм и крепить на анкера, между листами оставляеш зазоры около 0,5см. поверху можес застелить любой подложкой вплоть до пробки, а швы пройти восковой мастикой. В фанере один недостаток если зальют то она вздуется как в прочем и ламинат.
Та и стяжку залить не так уж геморно, правдо грязно.

В соседней где-то теме писал уже.
ОБС влагу потянуло, разбухло и завонялось.
Постелил влагостойкое, так это еще хуже гадость, воняет ужасно клеем.
В результате нафиг это осб и постелил двп в два слоя, а сверху ламинат на подложку.

Поэтому голосуем кто за стяжку.

В соседней где-то теме писал уже.
ОБС влагу потянуло, разбухло и завонялось.
Постелил влагостойкое, так это еще хуже гадость, воняет ужасно клеем.
В результате нафиг это осб и постелил двп в два слоя, а сверху ламинат на подложку.

странно как мож то дсп было а не осб:eek:

тьфу-тьфу сырости совершенно не ощущается,помещение сухое(толщина кирпичной несущей стены примерно 55-60см). Вот когда сниму старый линолеум посмотрю, что там делается, но думаю там сухо

Когда снимете - там будет вероятно у вас дубовая доска (если дом старше 40 лет, а не в 90-е построен). В идеале - сорвать все до земли, насыпать пескаи залить раствором. Потом уже кидайте все что угодно и как угодно!

Вариант "лечить старый пол с ОСБ или ДСП - дорогой и не нужный. Его рассматривайте лишь в том случае что у вас некому помочь и на своем горбу все будете это возводить. По деньгам он сранивается с заливкой цементом пола (разница лишь во времени и труде). Труда и времени больше в заливке а по деньгам может и дешевле будет заливка! (да, дешевле. Нашел свои подсчеты).

Пишу так, потому что летом подобное проходил со своим домом. Если тратите деньги - то тратьте с умом!

Когда снимете - там будет вероятно у вас дубовая доска (если дом старше 40 лет, а не в 90-е построен). В идеале - сорвать все до земли, насыпать пескаи залить раствором. Потом уже кидайте все что угодно и как угодно!

Вариант "лечить старый пол с ОСБ или ДСП - дорогой и не нужный. Его рассматривайте лишь в том случае что у вас некому помочь и на своем горбу все будете это возводить. По деньгам он сранивается с заливкой цементом пола (разница лишь во времени и труде). Труда и времени больше в заливке а по деньгам может и дешевле будет заливка! (да, дешевле. Нашел свои подсчеты).

Пишу так, потому что летом подобное проходил со своим домом. Если тратите деньги - то тратьте с умом!

дому 20 лет,бетоная плита сверху березовые доски поверх них ДВП

Останнє редагування:
Пол в квартире: стяжка+линолеум VS половая доска

Речь идет о выборе типа подготовки и конечного напольного покрытия.
Требуется мнение специалистов по строительным материалам или людей, использующие данные варианты, способные сопоставить и дать объективную оценку по следующим критериям:
1. Общая стоимость материалов.
2. Стоимость работ по устройства каждого вида пола.
3. Общая стоимость.
4. Трудоемкость (сроки исполнения).
5. Экологичность.
6. Эстетичность.
7. Комфорт использования.
8. Приспособленность к дизайнерским изыскам.
9. Надежность и долговечность.
10. Остальное (наличие маленьких детей, домашних животных и т.д.)

Понимаю, что отдельные мнения очень субъективны, но при наличии их достаточного количества можно сделать объективные выводы.

Начальные условия - получение бюджетного варианта.
Дополнительно (в качестве примера).
1 вар.:
- стяжка песчано-цементная с керамзитовым наполнением, получаемая маячным способом (7-10 см);
- нивелир-масса (самовыравнивающаяся смесь) - 3-4 мм;
- линолеум, уложенный на клей, например таркет полукомерция.

2 вар.:
- деревянные лаги (брусья), например сосна;
- доска половая (бюджетный вариант выступает таки сосна);
- придание нужного цвета (например, морилка);
- многослойный лаковый слой (в случае необходимости) или краска.

Надеюсь, тема будет интересна многим, кто затевает ремонт.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу