Для оранжевых: всё, что вы не хотели знать и боялись спросить

аффтар, а ты ввп кушаешь блиа на завтрак иле хлебушек с маслом???
кг/ам

2somdaris

прально мыслете камарад...
***** таких уепкаф как аффтар...
а вам зачот и ришпегт

А если б ты пожалел о причинах летнего несроста (напомню для танкистов - оранжи никак портфельчики поделить на троих не могли) ты бы Тюльке другое написал - а ведь она тоже не двигалась - ни на миллиметр - в своих претензиях на премьерство и министерские портфели для своих ( как и Ющ, впрочем)
Так ты б её назвал заслуженной ******ью и дёшевой крохоборкой, которая за кормушку лишнюю забила на всех своих избирателей

нЭ дала (с)

да мне как то пох - я от .уюльки не завишу и в СБУ, как некоторые викинги, зарплату не получаю :) Интересно , им, штатным форумчанам всех форумов, за время бани срезают ЗП или, наоборот, премию дают - ну, типа, чтоб не плакали, в себе не разуверивались ??? :)

дапиздишься - твоему куратору придет команда тебя выключить.

Вы на ВВП не гоните. ЧТо никогда в стратегию не играли? Игра такая, выигрывает не тот, у кого больше ВВП, а кто это слово произнесет большее число раз за игру.
Вспомнилось: "Я знаю, много будет чугуна и стали на душу населения в стране".
Слова меняются, а игра та же самая.

это же элементарно, Ватсон !! Цены растут (инфляция), а значит и внутренний товарооборот растёт (его считают не в килограммах\тоннах\изделиях, а в ГРИВНАХ)- соответственно и ВВП растёт. Аффтар - читай книги по экономике, и не болтай ерундой.

Фєрокс. а чому ти про ввп. давай по зростанню пенсій ? ой. тут вфя у дупі, гм. давай по відношенню мінімальної зарплатні до прожиткового мінімуму... ой знову у дупі ... от ****...
гаразд, давай по ввп, ввп то у нашій країні є цихфра на яку покращилося життя вже сьогодні у наших дорогих товаришів - ахметова, пінчука, коломийського ... то їм щастя...
фєрокс, тобі за твою любов хоч грошей перепадає ? або ти ***** по покликанню ?

А если б ты пожалел о причинах летнего несроста (напомню для танкистов - оранжи никак портфельчики поделить на троих не могли) ты бы Тюльке другое написал - а ведь она тоже не двигалась - ни на миллиметр - в своих претензиях на премьерство и министерские портфели для своих ( как и Ющ, впрочем)
Так ты б её назвал заслуженной ******ью и дёшевой крохоборкой, которая за кормушку лишнюю забила на всех своих избирателей

правильные и обоснованные претензии на портфели были, а Ющ с друзьми своими откровенно заигрались.
И я уверен, не пожалел бы, потому что уже не пожалел о первом ее премьерстве.

Фєрокс. а чому ти про ввп. давай по зростанню пенсій ?

Странно обнаруживать свой ник в теме, в которой у меня нет ни одного поста. Да еще написанный какими-то непонятными закорючками...

Что касается роста пенсий, лично я не вижу никаких экономических оснований к росту не только пенсий, но и зарплат. Про зарплаты я уже кстати очень много раз говорил на форуме... Надо будет наверное отыскать этот кусочек, запомнить где его можно найти и потом копипастить всем кто поднимает это вопрос... Прошлый раз такая же тема была в беседе с Карлсоном...

А вообще, я очень не люблю разнообразных социалистов, которые трындят про то что получать надо побольше, а работать поменьше...

Итак. Про зарплаты и пенсии.

ВВП, номинальный (по данным всемирного банка)
Украина 81.6 млрд.долл.
Посилання видалено
или 81.53 млрд.долл. по данным ЦРУ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Германия 2781.9 млрд.долл. по данным ВБ
или 2890 млрд.долл. по данным ЦРУ

США 13220 млрд.долл.

Население (данные ЦРУ):
Украина: 47.6 млн.
Германия: 82.4 млн.
США: 298.4 млн.

Средняя заработная плата:
Украина: 1277,06 грн/мес (госкомстат) Посилання видалено
США: 38591 долл/год (бюро переписей соединенных штатов) Посилання видалено
Германия: 2582 евро/месяц (федеральное бюро статистики) Посилання видалено

По приведенным данным найдем средний ВВП на душу населения в год и среднюю заработную плату одного работающего в год. Курс евро/доллар = 1.32 курс гривна доллар = 5.05

ВВП на душу населения:
Украина 1714 долл/год
Германия 35072 долл/год
США 44303 долл/год

Средняя заработная плата работающего:
Украина: 3035 долл/год
Германия: 40899 долл/год
США: 38591 долл/год

Теперь самое интересное. Отношение средней заработной платы к ВВП на душу населения.
Украина: 3035 / 1714 = 1.77
Германия: 40899 / 35072 = 1.16
США: 38591 / 44303 = 0.87

При этом отметим, что заработная плата подсчитанная по прививеднным данным на Украине занижена по двум весьма существенным причинам: Выплата неучтенных зарплат в конвертах (большая чатсь форума получает намного больше официальной средней зарплаты, причем в статистике это никак не учитывается). Вторая причина - все данные о зарплатах приведены до налогообложения. А ставка подоходного налога в Украине существенно нижем чем в США и в Германии. Так что на самом деле коэффициент для Украины должен быть еще выше чем 1.77

Таким образом, украинцы получают в виде зарплаты примерно вдвое большую долю национального достояния чем жители развитых стран. Считаю, что этот коэффициент в Украине должен постепенно снижаться до уровня типично для развитых стран, и поэтому заработная плата должна расти более медленными темпами чем ВВП. Если хотите получать бОльшую заработную плату, будте добры, сначала обеспечьте увеличение ВВП.

вы забыли о самом главном - о производительности труда у них и у нас.

Таким образом, украинцы получают в виде зарплаты примерно вдвое большую долю национального достояния чем жители развитых стран.
Ferox откуда тогда деньги для выплат зарплат? Если мы производим меньше чем получаем.

Ferox откуда тогда деньги для выплат зарплат? Если мы производим меньше чем получаем.

Не меньше. Почти все. Коэффициент больше единицы, но нужно учесть, что работает не 100% населения, а средняя зарплата вычислялась именно на работающее население, а не на всё. А ВВП на душу населения - на всё.

вы забыли о самом главном - о производительности труда у них и у нас.

Ну, собственно, низкая производительность труда у нас - это глобальная причина как малого ВВП так и малых зарплат.

Я говорил не о том почему мало, а о том, что не правильно происходит деление национального достояния на зарплаты с одной стороны и на функции государства и капитальные инвестиции с другой.

Подъемом производительности труда должен заниматься в рамках трудового законодательства работодатель.

Тут тоже не все так просто... Есть хрестоматийное понятие об оптимальном соотношении в производстве труда и капитала (по сути маши и оборудования). У нас в производстве труда используется намного больше чем капитала. Поэтому предельная полезность труда намного меньше оптимальной. Что приводит к меньшей производительности труда..

Решаться это должно капитальными инвестициями в экономику - только это позволит поднять производительность...

А за счет того, что внынешней ситуации почти весь ВВП прожирается на зарплаты, ничего не остается для вложений в капитальное оснащение производста. Что и не позволяет даже в перспективе надеяться на рост уровня зарплат... Если только до правительства не дойдет что деньги нужно перенаправить не на зарплаты, а на капитальные инвестиции...

вообще да, к примеру есть контора с 5 работниками и оборотом в 350 тысяч, а есть контора с 1500 работниками и оборотом в 220 миллионов.
а з\п - одинаковы...

Тут тоже не все так просто... Есть хрестоматийное понятие об оптимальном соотношении в производстве труда и капитала (по сути маши и оборудования). У нас в производстве труда используется намного больше чем капитала. Поэтому предельная полезность труда намного меньше оптимальной. Что приводит к меньшей производительности труда..

Решаться это должно капитальными инвестициями в экономику - только это позволит поднять производительность...

А за счет того, что внынешней ситуации почти весь ВВП прожирается на зарплаты, ничего не остается для вложений в капитальное оснащение производста. Что и не позволяет даже в перспективе надеяться на рост уровня зарплат... Если только до правительства не дойдет что деньги нужно перенаправить не на зарплаты, а на капитальные инвестиции...

всё так, только при чем тут правительство?
основные крупные производственные предприятия - в частной собственности.
государство хозяину не укажет на что пускать выручку.
у хозяев не стоит задача капитальных вложений. уних задача как моно быстрое обогащение. тему о компрадорах почему-то удалили, но там было как раз показано что к чему.

государство хозяину не укажет на что пускать выручку.
у хозяев не стоит задача капитальных вложений. уних задача как моно быстрое обогащение. тему о компрадорах почему-то удалили, но там было как раз показано что к чему.

1. Снизить налоги производственным организациям.
2. Дать гарантии собственности.
3. Либерализовать финансы.

1. Снизить налоги производственным организациям.
2. Дать гарантии собственности.
3. Либерализовать финансы.

1. увеличится доход собственников
2. развязывние рук собственникам для антисоциальных действий
3. поясните, би сильно обтекаемо

1. увеличится доход собственников
Доход - понятие обтекаемое... Доход девать куда-то надо. То-ли пропить (деньги пойдут на зарплату рабочим, которые водку делают), то-ли инвестировать (чего нам и требуется), то-ли в банк положить (см. пункт.3 - это все равно что инвестировать), то-ли поменять на наличные и в саду закопать (тогда центробанк просто новые денежки напечает). Лично я не знаю других способов потратить доход. Если ты знаешь - открой мне глаза..

Главное тут, чтобы он деньги потратил в Украине. Для этого необходимое условие - п.2

2. развязывние рук собственникам для антисоциальных действий
Для антисоциальных действий собственникам нужен стимул. Просто так, как известно только кошки родятся. Хотя некоторые специалесты-зооведы считают, что даже кошки родятся не просто так...

Не представляю ситуации, чтобы у собственников появились мотивы для антисоциальной деятельности. *** это им надо? История учит, что антисоциальные действия совершают люди не свзанные с социумом... в том числе экономически не свзанные... люмпены.
3. поясните, би сильно обтекаемо
Комплекс мероприятий, который позволит банкам выдвать большие кредиты на длительный срок и под маленькие проценты. А также облегчение финансовых транзакций. Свободная конвертация гривны как российского рубля.

Назад
Зверху Знизу