Re: Жертва "черных риелтеров", кандидат технических наук, член Национального союза писателей Украины, Сергей Отводенко.
Разве шизофрения обязательно с раннего возраста проявляется?
Проявляется она, как раз, к среднему, а вот получают её - в раннем. До формирования прифронтальной коры, а оно заканчивается в 20-25.
Нарциссизм и мания величия - чем-то отличаются? Мне тоже кажется, что человек почти всегда на подъеме. Правда, если он бывает в депрессии, мы ведь этого не видим.
Да, отличаются, как минимум временем введения термина. Мания величия - симптом, а не самостоятельное заболевание. А нарцисическое расстройство личности - это самостоятельное расстройство. Ну так, упрощённо чтобы.
Вот именно, он не опускался, он оставался таким, какой есть.
должно было включиться сознание и человек должен понять, что дальше - только хуже, а ещё чуть дальше - пиздец.
Но понимание отсутствует. Потому я говорю о болезни, а не об индивидуальных особенностях.
Он не привык задумываться о последствиях. Если всю жизнь о последствиях, следствиях и причинах думала мама, то откуда эти думы появятся у него?
Вообще, негативные результаты должны отрабатывать соответствующий отклик в ЦНС. Определённые отделы мозга должны сигнализировать "алярмблядь!!! мытоним!", а другие - отрабатывать и находить корректирующие действия.
Если этого не происходит - можно говорить о серьёзном нарушении работы ЦНС.
По-моему, он просто не думает абстрактно. А это чистая абстракция и не приговор. Может быть, а может и не быть в его понимании. Полно людей в трудных ситуациях не хотят замечать очевидное. Например, в случае болезни многие не хотят принимать реальность, убегая от нее, не желая идти в больницу и пр.
Не думать абстрактно и думать "само рассосётся" - две большие разницы.
Когда ты болеешь и не специалист - ты просто не знаешь на сколько что там серьёзно, и можешь сделать неправильный выбор, не обращаясь к специалисту.
В случае с сабжем - он не может сказать, что он не знал о последствиях.
Тут не стоит вопрос - принимать, или не принимать... это факт - ему юрист говорит, что он проебёт хату и окажется на улице. И говорит что делать чтобы не проебать.
Реакции - ноль.
P.S. На счёт "не думает абстрактно" - это и замечено в его творчестве. Он даже не придумал "сценических имён" своим бабам - он их в стихи и прозу под реальными тычет, видимо, не спросив, хотят ли они быть упомянутыми в контексте клитора в чае
При этом, как бы, творчество - само по себе есть абстракция, если это не повесть в духе соцреализма о, скажем, Чапаеве, и не исторический опус.
Попахивает супербуквальностью. А это уже шизофрения.