Читаю посты, общаюсь с людьми - мы живем в параллельных мирах, да и раньше жили. За прадедов ничего не скажу, а деды были довольны советской властью. Один стал драматургом, второй - почетным сталеваром. Да, кто-то, кто не удрал вовремя из села оказался в другой реальности, где был голод. Репрессий мои деды-бабки тоже не заметили, в политику не лезли, просто честно трудились.
Родители поголодали в войну, один дед прошел концлагерь, но выжил и там и здесь, здесь, кстати, вполне нормально. И ни мать-инженер, ни отец-профессор особо не знали, что доллар, оказывается по 6-7р. По колбасе (той самой, одиозной по 2.20), хлебу, квартплате, путевкам на юга, цене на бензин (по 20коп. мы объездили всю европейскую часть союза)... Короче по всему, что определяет фундамент пирамиды Маслоу доллар был даже не по 67, а скорее по 15-20 копеек! За что мне или таким как я не любить совок? За то, что в селе Задрюпинск Хухаевского района в сельпо не было ничего, кроме водки, березового сока и карамелек? Да и те не покупали, поскольку гнали самогон, березы "доили" сами, а карамельки годились только на закусить. Но, должен сказать, что студентом по колхозам я поездил, не так уж там и хреново было. Пару раз возвращался с вполне приличной обувкой. И это был уже излет совка, "дарагога" Ильича уже уронили. Видел с какими бабками с вахт возвращались "сибиряки". Где была та нищета?
Вот и сейчас, хоть в соц-сетях, хоть в реальной жизни вижу людей из разных миров. Кто-то не то чтобы корячится, но вполне адекватно работает на минималку, а кто-то меньше чем за штуцер в день и жеппу от дивана не оторвет. Да еще и по ящику вещают о совершенно запредельных доходах слуг народа и старшего менеджмента в первую очередь гос-предприятий? А пенсионеры, выживающие исключительно за счет субсидий, но если нужна операция, то при их бюджете... не очень-то и нужна.