Статус:
Offline
Реєстрація: 21.12.2011
Повідом.: 2402
Реєстрація: 21.12.2011
Повідом.: 2402
- 🟡 23:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
- #1
Распаковка соуса-пюре из самого острого перца Carolina Reaper
Вроде раньше был подраздел "Распаковка"? Сейчас его объединили с "Фотоотчетами"?
Самый острый перец в мире на сегодняшний момент - Каролинский Жнец (Carolina Reaper). Я уверен, что заядлые перцееды от такого утверждения подскочили, чтобы обличить меня впиздеже ошибочном мнении и сказать, что самый острый перец это - Перец Икс. Тем не менее, Перец-Х все еще не представлен открытой публике, его создатель Ed Curry держит его в секрете и говорит, что ведет работы по его официальной сертификации. На рынке появились отдельные изделия с якобы Перцем-Х: соус The Last Dab, арахисовые орешки Смертельный Орех (The Death Nut), но самого перца никто не видел и "Копченый Эд" (Smokin' Ed - кликуха Эда Карри) пока что кормит мир своим предыдущим селекционным чудом - перцем Каролинский Жнец.
Однажды, по незнанию я купил перец хабанеро, который оказался одним из самых острых неселекционных перцев, съел его и с тех пор заинтересовался этой острой темой. Сейчас я нахожусь в процессе пробования всего острого, что попадает мне под руку. К сожалению, когда я уже был готов попробовать Каролинского Жнеца, я обнаружил, что перец - товар сезонный и свежие перчины можно купить только летом-осенью, когда они созревают в южных штатах США.
Но есть две альтернативы:
Идея жрать сухой перец меня не прельщала. Поэтому я остановил свой выбор на пюре из Каролинского Жнеца.
Я остановил свой выбор на двух вариантах, которые продавались на Амазоне: Mad Dog 357 Reaper Puree, и CaJohn's Fiery Foods The Reaper.
Пюре Mad Dog 357 мне порекомендовал один мой интернет-знакомый (может он есть на ХФ?). Когда я почитал о Mad Dog, то он заинтересовал меня тем, что это довольно известный производитель в перечном мире. Кроме пюре из Рипера они делают "самый острый в мире соус" Mad Dog 357 No 9 Plutonium - экстрактом с остротой в 9 миллионов единиц по шкале Сковилля. Для сравнения, средняя острота некоторых известных сортов:
Острый перец Огонек обычно неофициально оценивают где-то на уровне Халапеньо, в 7 тысяч единиц, хотя можно встретить и другие цифры. Все остальные супер-перцы (перец-призрак, тринидадский скорпион и др.) лежат где-то в районе 1 миллиона сковиллей.
Итак, пока не пришел сезон свежего перца Каролинский Жнец, я пошел на Амазон и сделал заказ.
Mad Dog 357 Carolina Reaper Puree за 10 долларов
4 звезды, но мало отзывов. Тем не менее на Ютюбе есть видео-обзоры этого пюре и вроде бы люди довольны остротой и качеством.
The Reaper Puree за 13 долларов
4 с половиной звезды, много положительных отзывов. Но на Ютюбе мало видосов и они какие-то невнятные.
Посылка с Амазона пришла в конверте, на котором явно кто-то топтался ногами в сапогах 45-го растоптанного размера
Впрочем, на флакончиках с перцем это никак не сказалось
По заглавному снимку темы видно, что флаконы очень маленькие. За те деньги, которые за них просят вы получаете 2 унции (60 мл) пюре в каждом флаконе. Много это или мало? Я съел столовую ложку пюре и объем содержимого бутылки уменьшился на четверть. Т.е. в каждой бутылке всего лишь 4 столовых ложки.
Но далеко не каждый сможет съесть не то что столовую ложку, а и от чайной ложки большинство людей начнет биться в конвульсиях. Все-таки не забываем, это пюре из самого острого перца в мире (или из перца, который был самым острым до этого года, если учитывать предполагаемую остроту пока еще мифического перца-Х).
Моя жена макнула в баночку Mad Dog 357 кончик ножа и сполоснула его в 7-литровой кастрюле супа. Я оцениваю, что там было 2-3 небольших капли. Суп получился острый. Не такой, чтобы уж прямо падать от остроты, но такой, что чувствовалось жжение во рту.
Все продукты, связанные с перцем Каролинский Жнец обыгрывают тему смерти: черепа, фигура смерти с косой и т.п.
Многие люди считают, что связано с тем, что перец реально убийственный и смерть ходит где-то рядом. Возможно, в этом есть доля правды, но основой этой черепушной тематики служит само название перца. Дело в том, что известная нам фигура Смерти в виде скелета с косой в английском языке называется не Смерть, а Grim Reaper - Зловещий Жнец. А сам термин "жнец" (reaper) в английском языке редко используется для обозначения сельскохозяйственного жнеца. Попробуйте набрать в поисковике reaper и вы будете завалены кучей картинок скелета с косой. Именно это и есть Жнец.
Консистенция пюре примерно соответствует обычному кетчупу. Перец перетерт в тонкую пульпу
Для меня пюре из Каролинского Жнеца оказалось не таким уж экстремально-невыносимо острым, как я ожидал. Как я уже говорил выше, я спокойно съел столовую ложку и даже обошелся без запивания молоком. Я предполагаю, что сырой перец будет более жгучим за счет того, что при пережевывании твердые кусочки перца будут скрести по слизистой оболочке рта и это даст более болезненные ощущения. Тогда как соус-пюре просто равномерно размазывается по ротовой полости.
Пока что я закончил эксперименты с соусами-пюре из Рипера. А в планах у меня:
Вроде раньше был подраздел "Распаковка"? Сейчас его объединили с "Фотоотчетами"?
Самый острый перец в мире на сегодняшний момент - Каролинский Жнец (Carolina Reaper). Я уверен, что заядлые перцееды от такого утверждения подскочили, чтобы обличить меня в
Однажды, по незнанию я купил перец хабанеро, который оказался одним из самых острых неселекционных перцев, съел его и с тех пор заинтересовался этой острой темой. Сейчас я нахожусь в процессе пробования всего острого, что попадает мне под руку. К сожалению, когда я уже был готов попробовать Каролинского Жнеца, я обнаружил, что перец - товар сезонный и свежие перчины можно купить только летом-осенью, когда они созревают в южных штатах США.
Но есть две альтернативы:
- Сушеный перец
- Пюре из перетертого перца (с добавлением уксуса для консервации).
Идея жрать сухой перец меня не прельщала. Поэтому я остановил свой выбор на пюре из Каролинского Жнеца.
Я остановил свой выбор на двух вариантах, которые продавались на Амазоне: Mad Dog 357 Reaper Puree, и CaJohn's Fiery Foods The Reaper.
Пюре Mad Dog 357 мне порекомендовал один мой интернет-знакомый (может он есть на ХФ?). Когда я почитал о Mad Dog, то он заинтересовал меня тем, что это довольно известный производитель в перечном мире. Кроме пюре из Рипера они делают "самый острый в мире соус" Mad Dog 357 No 9 Plutonium - экстрактом с остротой в 9 миллионов единиц по шкале Сковилля. Для сравнения, средняя острота некоторых известных сортов:
- Халапеньо: 3-5 тысяч сковиллей
- Соус Табаско Хабанеро: 7-8 тысяч
- Перец Хабанеро: 100-300 тысяч
- Каролинский Жнец: 1.4 миллиона
- Предполагаемо-ожидаемая острота Перца-Х: 3+ миллиона сковиллей
Острый перец Огонек обычно неофициально оценивают где-то на уровне Халапеньо, в 7 тысяч единиц, хотя можно встретить и другие цифры. Все остальные супер-перцы (перец-призрак, тринидадский скорпион и др.) лежат где-то в районе 1 миллиона сковиллей.
Итак, пока не пришел сезон свежего перца Каролинский Жнец, я пошел на Амазон и сделал заказ.
Mad Dog 357 Carolina Reaper Puree за 10 долларов
4 звезды, но мало отзывов. Тем не менее на Ютюбе есть видео-обзоры этого пюре и вроде бы люди довольны остротой и качеством.
The Reaper Puree за 13 долларов
4 с половиной звезды, много положительных отзывов. Но на Ютюбе мало видосов и они какие-то невнятные.
Посылка с Амазона пришла в конверте, на котором явно кто-то топтался ногами в сапогах 45-го растоптанного размера
Впрочем, на флакончиках с перцем это никак не сказалось
По заглавному снимку темы видно, что флаконы очень маленькие. За те деньги, которые за них просят вы получаете 2 унции (60 мл) пюре в каждом флаконе. Много это или мало? Я съел столовую ложку пюре и объем содержимого бутылки уменьшился на четверть. Т.е. в каждой бутылке всего лишь 4 столовых ложки.
Но далеко не каждый сможет съесть не то что столовую ложку, а и от чайной ложки большинство людей начнет биться в конвульсиях. Все-таки не забываем, это пюре из самого острого перца в мире (или из перца, который был самым острым до этого года, если учитывать предполагаемую остроту пока еще мифического перца-Х).
Моя жена макнула в баночку Mad Dog 357 кончик ножа и сполоснула его в 7-литровой кастрюле супа. Я оцениваю, что там было 2-3 небольших капли. Суп получился острый. Не такой, чтобы уж прямо падать от остроты, но такой, что чувствовалось жжение во рту.
Все продукты, связанные с перцем Каролинский Жнец обыгрывают тему смерти: черепа, фигура смерти с косой и т.п.
Многие люди считают, что связано с тем, что перец реально убийственный и смерть ходит где-то рядом. Возможно, в этом есть доля правды, но основой этой черепушной тематики служит само название перца. Дело в том, что известная нам фигура Смерти в виде скелета с косой в английском языке называется не Смерть, а Grim Reaper - Зловещий Жнец. А сам термин "жнец" (reaper) в английском языке редко используется для обозначения сельскохозяйственного жнеца. Попробуйте набрать в поисковике reaper и вы будете завалены кучей картинок скелета с косой. Именно это и есть Жнец.
Консистенция пюре примерно соответствует обычному кетчупу. Перец перетерт в тонкую пульпу
Для меня пюре из Каролинского Жнеца оказалось не таким уж экстремально-невыносимо острым, как я ожидал. Как я уже говорил выше, я спокойно съел столовую ложку и даже обошелся без запивания молоком. Я предполагаю, что сырой перец будет более жгучим за счет того, что при пережевывании твердые кусочки перца будут скрести по слизистой оболочке рта и это даст более болезненные ощущения. Тогда как соус-пюре просто равномерно размазывается по ротовой полости.
Пока что я закончил эксперименты с соусами-пюре из Рипера. А в планах у меня:
- Дождаться, когда начнут продавать свежий перец из урожая этого года. На ebay уже появились первые предложения из Флориды. Но я хочу подождать, может быть смогу купить перец непосредственно у "копченого Эда", создателя самых острых перцев в мире.
- Попробовать соус The Last Dab из Перца-Икс. Этот соус раскупили буквально за один час после его рекламы и поступления в продажу. Сейчас его продают лишь перекупщики-спекулянты за 60-100 долларов за бутылочку 150 мл.
- Челлендж-вызов с самой острой чипсой в мире. Фирма Paqui выпускает самые острые чипсы в мире с перцем Каролина Рипер. В упаковке всего лишь одна чипса. Говорят, что она невыносимо острая. Но думаю, что люди преувеличивают ее остроту и просто играют на камеру. К сожалению, эта чипса тоже сезонный товар и в прошлом-позапрошлом году продавалась осенью. Сейчас в продаже остались опять только чипсы выставленные спекулянтами-перекупщиками за 50-100 долларов. Надеюсь, что этой весной Paqui снова выпустит свою чипсу в продажу.
- "Смертельный орех" (The Death Nut) - арахис с Перцем-Икс. Говорят, что это даже более острая вещь, чем чипса, описанная выше. Я уже сделал заказ на сайте производителя, но там пока что все раскуплено и мой заказ висит в режиме ожидания. Полагаю рассказам о жуткой остроте этого арахиса можно доверять, ведь его рекламирует на своем сайте "копченый Эд"