27.08.14 вторжение войск РФ

Team of ZinaPortnova‏ @Zn_Portnova
1 год.1 годину тому

Действенный способ конвоирования пленного умельцами из армии Северной Кореи. Рисунок из корейского учебника 1988 года.

d3fabc.jpg
Конечно действенный.. если что, один остаётся без башки, второй- без задницы.

Ну победа однозначно.

А че, Комсомолку из Украины пока еще не выпиздовали?

4gcgfc.jpg
... губами..
 
Когда кацапские пропагандоны повторяются - это кризис жанра или что-то из психиатрии ?

"Спецслужбы Луганской Народной Республики обнаружили на подконтрольной украинским властям территории Донбасса у границы с РФ разведывательные подразделения одной из стран НАТО на базе украинских силовиков."
 
Информ.сопротивление‏ @sprotyv_rss
6 год.6 годин тому

Судно-пират Erke регулярно нарушает международную блокаду Крыма. ФОТО. СКРИН
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


5adacc.jpg
 
"Лідер партії "Рух нових сил" Міхеіл Саакашвілі повідомив, що його 11-річного сина Ніколоза та охоронця, який його супроводжував, затримали в аеропорту "Бориспіль".
Про це він повідомив на своїй сторінці у Facebook.
Саакашвілі розповів, що охоронця, який супроводжував його сина, "скрутили 6 прикордонників і відправили у літак".
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


"Ніяких обмежень щодо нього ми не застосовували. Відносно 11-річної дитини, яка прибула з Тбілісі і яку ніхто не зустрічав, були вжиті заходи у вигляді утримання до прибуття особи, що зустрічає", - сказав Слободян.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Широка россия (страна-террорист), но безлюдна.

Бездорожье, как известно, не раз спасало нас от врага. Однако этого для полной безопасности явно мало. Необходимо, чтобы предполагаемый неприятель не смог по пути согреться под кровом и пополнить запасы провизии. И с этой задачей, как и с усилением бездорожья, российские власти справляются вполне успешно. Еще немного, и географическая карта нашего государства будет похожа на беззвездное небо.

По результатам последней Всероссийской переписи населения выяснилось, что почти 13% сельских населенных пунктов не заселены: 19,5 тыс. деревень существуют формально, по факту же они заброшены. При этом в более чем половине всех сельских населенных пунктов проживают от 1 до 100 человек. Только в 5% сельских населенных пунктов численность населения превышает 1000 человек.

В тех селах, где еще остаются люди, жить становится все труднее. Школы и поликлиники закрываются. С 2000 года по 2014 год количество больничных учреждений сократилось более чем в четыре раза. В 2015 году дошкольным образованием были охвачены только 47,7% проживающих в деревнях детей. С культурной инфраструктурой положение еще печальнее.

Народ пьет и хулиганит: в последний год на селе отмечен рост преступности — с 462 тыс. до 508 тыс. случаев, то есть почти на 10%. Стабильно высоко число неблагополучных семей. Молодежи нечем себя занять, качество образования в сельских школах, как правило, низкое, возможностей для саморазвития никаких.

Типичный пример деградации — относительно крупный поселок Кестеньга Лоухского района республики Карелия. В советское время его можно было назвать динамично развивающимся, но с 1989 года население уменьшилось в 2,5 раза. И это только официально. На самом деле, по свидетельству местных жителей, половина из 800 прописанных взрослых фактически переехали в города. Многие дома брошены.

fec0ba.jpg


Остающиеся дома в Кестеньге отапливаются дровами — газа в селе никогда не было. Больницу и подстанцию Скорой помощи обещают закрыть с нового года. Останется только фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). В помещении, где принимают больных, нет даже нормального туалета — вырыта яма. Рожать приходится ездить за 500 км. Тяжелобольные люди не могут получить помощь у себя в деревне. Врачи в ФАПе с облегчением говорят о тех, кто не мучился долго: ведь даже обезболивающих местная медицина в достаточном количестве не имеет.

И тут вспоминается недавняя идея Минздрава России о том, что в малонаселенных деревнях «нецелесообразно» иметь полноценную медицинскую службу, достаточно эдакого «пункта» с «базовым» набором лекарств и телефоном для вызова «скорой». Сколько эта «скорая» будет ехать по бездорожью и доедет ли вообще? Спасут ли лекарства, если у человека инфаркт, инсульт, перитонит? А врачи будут в это время успокаивать находящегося при смерти по телефону?

Реформа здравоохранения на селе абсолютно бесчеловечна. Вспоминается случай в довольно крупном поселке в Краснодарском крае: старику вызвали «скорую», у него была астма, и он задыхался. Но врачи сказали: у нас одна машина, а вызова сейчас два — к вам и к маленькому ребенку. Мы поедем к ребенку. Старик умер. Страшный, нелепый, но по нашим временам — банальный случай в государстве, которое лицемерно провозгласило в своей Конституции человека «высшей ценностью». А представьте, какой страшный это был выбор для врачей? И сколько раз в месяц, в год они делают такой выбор?

Не только здравоохранение в деревне умирает. Постепенно, по частям, уходит цивилизация. Так, тем же жителям Кестеньги (она всего лишь типичный пример, совсем не исключительный случай), чтобы попасть на прием в разные инстанции, необходимо добраться до райцентра. Но рейсовый автобус отменили. Сельчане ездят на автомобиле в складчину. Кто как может.

С работой на селе туго, а цены из-за дорогой логистики даже выше, чем в крупных городах. Процветает «отходничество»: на лето жители Кестеньги, например, традиционно отправляются в Финляндию, где устраиваются собирать клубнику и лесную ягоду. Но не всем русским крестьянам повезло жить рядом с заграницей и иметь возможность батрачить на финнов. В других регионах возвращаются к охоте и собирательству, живут с огорода, в общем, активно переходят на натуральное хозяйство. Дивные дела творятся: в Москве и Питере с их урбанистическими изысками — разгар XXI века, а отъедешь пару сотен верст — глубокое Средневековье, если не первобытное общество вперемежку с рабовладением.

j9fcbj.jpg


Крупные агрохолдинги, которым активно помогает государство, социальные проблемы сел не решают. Они могут улучшить быт там, где действуют, но это относительно небольшие территории. В то же время остальные села деградируют, в том числе и в хозяйственном отношении: малое хозяйство не выдерживает конкуренции с агромонополиями, оно не может пробиться в торговые сети. Везет лишь единицам, да и то тем, кто работает вблизи крупных городов.

Заработные платы в сельском хозяйстве — самые низкие по сравнению с другими отраслями. В сентябре 2016 года среднемесячная зарплата в целом по экономике составила 36 тысяч (это по Росстату), а в сельском хозяйстве — 22 тысячи.

Качество жизни в деревне тоже далеко от городского и вообще от цивилизованного. В 2015 году только 34% общей площади сельского жилищного фонда было обеспечено ванной или душем. 14% деревенского населения пьет только недоброкачественную питьевую воду.

Сельские жители ощущают отсутствие социальных перспектив — и это фиксируют соцопросы. Уровень неудовлетворенности и неуверенности в будущем у них значительно выше среднероссийских показателей. Как одно из последствий — сохраняющиеся высокие показатели алкоголизма и взрывной рост численности больных наркоманией и токсикоманией. Только с 1995 по 2008 гг. численность больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях с соответствующим диагнозом, среди сельского населения увеличилась в пять раз.

Проблемы деревни имеют исключительно социально-экономическую природу, и они во многом созданы искусственно. Так, то же сокращение числа школ, поликлиник, больниц, запустение дорог и отмена транспорта идут куда более высокими темпами, чем естественное сокращение сельского населения. По сути эта «оптимизация» как раз и подстегивает отъезд людей в города, что создает настоящий замкнутый круг. Предпринимаемые же властями меры по стимулированию жизни на селе попросту не работают. Особенно это касается молодежной политики, которая в основном сводится к спортивным мероприятиям да всяческим смотрам-конкурсам.

«А нужно ли нам вообще село?» — спросят скептики. Если там не развивается хозяйство, то, может, и ну его? Именно в соответствии с логикой этих вопросов, кстати, и проводится наша политика в последние 25 лет: все в города!

Повторяем: значительная часть хозяйств не выживает потому, что не может конкурировать с монополиями, поддерживаемыми государством. Мы продолжаем импортировать продукцию сельского хозяйства и платим за нее валютой. Мы завозим продукты в села из больших городов. А могли бы опираться на малые и средние отечественные хозяйства. Да, в них нужны вложения, включая технологии, инфраструктуру, подготовку кадров, сеть хранения (в том числе длительного) и сбыта продукции. Сырьевая экономика объективно не была заинтересована в этих вложениях, она могла купить все что нужно за нефтедоллары. Но даже сейчас, когда поток валюты иссяк, государство не может перестроиться, обратить внимание на внутренние ресурсы развития. Оно, напротив, идет проторенным путем: поддерживает крупные хозяйства, связанные с крупными же чиновниками, а остальным помогает по остаточному принципу. Или даже уничтожает — в угоду тем же бизнес-чиновникам, как сейчас происходит с истреблением свиней в малых и подсобных хозяйствах.

Сельская инфраструктура нужна, чтобы можно было восстановить сельское хозяйство, не допустить выведения земли из сельхозоборота, запустения освоенных, пригодных для развития территорий. Обратно вернуть население, школы, больницы, дороги, производство потом будет крайне сложно, если не невозможно.

Конечно, не обязательно сохранять вообще все сельские населенные пункты. Но должна быть как минимум Стратегия развития АПК и сельской России — не бумажная и пустая (такая «стратегия» у нас есть), а реальная, увязывающая цели и ожидаемые результаты, сочетающаяся с нашей внешней политикой (рынки сбыта, международная логистика, совместные производства, технологии), политикой по развитию перерабатывающих производств, подготовке кадров и многим другим. В общем, куда ни сунься, мы везде натыкаемся на одну и ту же проблему: государство не имеет никакого плана, никакой программы движения страны вперед. Оно привыкло тратить деньги от экспорта сырья и затыкать ими все дыры. А сейчас плывет по течению в ожидании манны небесной в виде роста цен на нефть или чудесной отмены санкций. И продолжает поддерживать сильных, тех, кто с деньгами и близок к власти.

Деградация деревни — следствие именно этого. И как и во всех остальных случаях (распад промышленности, разрушение демографического и кадрового потенциала страны, «утечка мозгов» и т.д.) — это явление стратегически крайне опасно для России. Мы за 25 лет проели почти все, что создавалось в предыдущие 150 лет, начиная с Александра II и заканчивая последними генсеками. Но что мы будем есть и как мы будем жить, когда кончатся остатки резервов и советско-царского инфраструктурного наследия? Сейчас хоть кто-нибудь думает о том, к какой яме мы подходим?

Николай Миронов, Политолог

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
fff1fh.jpg


Квази-кастовое устройство

Anti-colorados

Из серии «На ночь глядя»

От редакции.

Мы давно не публиковали статей этой серии, а потому в двух словах напомним ее суть. Это чтиво – для полуночников. Для тех, кому не спится или кто хотел бы поспать, да обстоятельства не дают. Поэтому мы предлагаем пойти за мыслью автора и совершить небольшое путешествие, без определенной цели и четко очерченной темы. В процессе изложения могут быть совсем разноплановые идеи, а, возможно, что-то придется по вкусу. Это некое ночное ассорти, которое может натолкнуть на собственные мысли или воспоминания. В общем — я, ты и ночь.

За долгие годы жизни мне так и не представилось возможности найти что-то более ценное из литературы малого формата, чем новеллы О Генри. Конечно, это – дело вкуса и кто-то может поспорить, назвав конкурентом того же Чехова, но все же, это – немного не то. В нашем случае, интересна одна из его новелл: «Фараон и хорал». Кто читал ее – знает, о чем речь, кто нет – можно найти пять минут времени и прочесть. Оно того стоит.

Удивительно, но написанное очень давно как-то неожиданно перекликнулось с действительностью в конце 90-х, начале нулевых годов, когда долго сидевшие арестанты выходили на свободу, оглядывались по сторонам и делали все для того, чтобы вернуться на зону, где были простые правила, где все имело смысл и цену.

В те времена судьба столкнула с таким интересным персонажем. К тому времени, за его плечами уже осталось пять «ходок» и он многое повидал в плане изнанки жизни. Начал свой послужной список с того, что пьянка на проводах в армию закончилась разбитым стеклом в сельском магазине, откуда он вытащил несколько бутылок спиртного. Утром он ушел бы в армию, и жизнь сложилась бы иначе. Но участковый направил его жизнь в иное русло и на свободе он долго не задерживался. Еще при совке ему пришлось покататься этапом аж до Дальнего Востока, где пришлось вкусить прелесть таежной лесосеки.

Но спустя годы его потянуло на философию, с арестантским уклоном, и он рассказал, что последнюю «ходку» он отсидел «мужиком», ибо быть «бродягой» уже не позволяло здоровье, да и арестантская романтика уже полностью выветрилась. Кроме того, он просто не мог понять, что в этом мире так изменилось настолько, что даже на зоне начали скрипеть и потихоньку рушиться устои.

Известно, что совковых тюрьмах и лагерях создалось квази-кастовое общество, где каждый знал свое место и только в исключительных случаях был возможен переход в более высокую касту, а вот скатиться в самую низкую касту было просто и быстро.

Каста «опущенных» всегда была в разряде неприкасаемых, наподобие индийских шудр. У них ничего нельзя было брать и даже прикасаться к тому, чему они прикасались – тоже нельзя было. Они жили в специально отведенном, самом позорном месте, и считалось, что ниже падать просто некуда. Но вот этот старожил зоны рассказал о том, что в застенки стало попадать все больше арестантов, которые не «опускались» за что-то, а просто сами выбирали себе жизнь «опущенных», ибо у них никто не брал продуктов и наоборот, они получали сигареты за самую грязную работу. Их не смущал этот статус и они его избирали добровольно. Это никак не укладывалось в сознании «многоходочника» и он не представлял, как жить с такой новой реальностью.

Это был давний, нечаянный разговор, о котором уже можно было бы и забыть, но он всплыл в самом неожиданном месте и по такому же неожиданному поводу. Вся эта картина вдруг четко и почти точно наложилось на то, во что превратилась нынешняя россия (страна-террорист). Теперь уже точно видно, что РФ — такое же квази-кастовое общество, как и лагерная публика. Только на лагерях самая многочисленная каста – «мужик», а в России – большая часть населения – опущенные. Они низведены до положения бесправного быдла, которое живет где-то под золотыми нарами серьезной братвы.

Но самое интересное даже не это. Примеров попыток забивания своего населения до состояния рабов – множество. Обычно это удается осуществить на какой-то более или менее короткий период времени, а потом «рабы» собираются с силами и ломают сам механизм порабощение и все искусственно созданное кастовое общество. РФ отличается тем, что как в рассказе старого зэка, оно самостоятельно определило себя в опущенные и, в общем, находит выгоды из этого состояния. Оно не претендует не то, что на контроль за высшими воровскими кастами, но даже гордится тем, что их верхняя каста – самая воровитая в мире. россия (страна-террорист)не из-под своей шконки даже аплодируют своей братве за то, что они побили все мыслимые рекорды по части стяжательства. А сами они довольствуются все теми же сигаретами, объедками и тем, что их особо никто не мордует, да и не за что, ибо они исполняют любые желания братвы без ропота и обсуждений.

В общем, для более точного определения большей части населения РФ можно было бы применять вместо прилагательного «русский», другое – «шудрский» или «опущенский». Если бы такая инициатива исходила из Кремля, то через неделю они это написали бы на своих АвтоТазах, футболках и даже кружках для настойки боярышника.

Мы не станем настаивать на авторских правах, в такого рода переименованиях и если завтра «русский» исчезнет, а на его месте возникнет какой-то другой, мы не возражаем. Пускай так и будет.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Адвокат Марк Фейгин, защищающий незаконно удерживаемого в РФ журналиста Укринформа Романа Сущенко, сообщил основную версию обвинения – якобы его подзащитный собирал информацию о вторжении российских войск в Украину.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Ukrinform‏ @UKRINFORM
58 хв.58 хвилин тому

Адвокат Сущенка прогнозує "основний суд" в січні
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


ajee7c.jpg
 
НТВ‏Підтверджений профіль @ntvru
1 год.1 годину тому

Кадыров: Путин показал Трампу «медвежью хватку»
 
Обвиняемые в убийстве школьника боевики "ДНР" получили высшую меру

Дзержинский городской суд заочно приговорил к пожизненному заключению трех боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики", обвиняемых в убийстве школьника из Крамоторска Степана Чубенко в 2014 году.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Донецкой области.

По версии следствия, в период с 22 по 28 июля 2014 года боевики Погодин, Москалев и Сухомлинов в поселке Горбачево-Михайловка Пролетарского района Донецка похитили 16-летнего жителя Краматорска Степана Чубенко.

— 28 июля трое боевиков, решив убить похищенного юношу, подвели его к заранее вырытой в земле траншее, поставили на колени лицом к ней и поочередно совершили 3 выстрела в область головы. В результате полученных огнестрельных ранений Степан Чубенко погиб на месте, - говорится в сообщении.
Кроме этого, каждый из осужденных обязан выплатить матери убитого парня по 1 млн гривен.

Напомним, в конце июня в городе Ялте на территории оккупированного полуострова по запросу Интерпола был задержан один из командиров так называемой «ДНР» Вадим Погодин. Террористу инкриминируют ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство заложника или похищенного человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 3 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Однако через месяц «власти» Крыма выпустили его на свободу.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Тимошенко полетіла у Женеву

 
Олег Пономарь
3 год ·

Пятнично- вечернее.
В конце такой насыщенной недели - что-то позитивное и приятное.
Хорошая и креативная история покупки уникальной вещи. Море, чайки..
Танец.. Девушки.. Немного "Джони"..
И яхта - твоя.
Вывод:
Нужна идея. Нужна вера в нее. И не нужен страх.
Хорошего вечера всем.
 
По ходу я не один с такими мыслями. Или нас читают. Одно из двух.

af4egg.jpg
 
Назад
Зверху Знизу