Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
ВЦИОМ 2016гПочти 20% россиян заявили о нехватке денег на еду и лекарства
Рост российской экономики, о котором третий квартал подряд отчитывается Росстат, остается невидимым для подавляющего большинства населения росиии.
Как сообщает в июньском "Мониторинге социального самочувствия" РАНХиГС, более трети (36%) россиян в ходе проведенного в мае опроса отметили, что за последний год их материальное положение ухудшилось.
В среднем по стране каждый пятый сообщил, что его семье денег хватает только на еду, а иногда не хватает и на нее.
При этом в 60% регионов уровень бедности существенно выше. В Удмуртии о периодической нехватке денег на продукты заявили 53,4%, в Орловской области - 46,7%, в Саратовской - 39,7%. В каждом пятом субъекте РФ базовые расходы не могут позволить себе треть населения или больше.
Почти такая же доля - больше 20% - заявили, что не могли купить себе необходимые лекарства. Причем среди неработающих пенсионеров эта доля достигает 30%.
Улучшение экономического положения страны в мае заметили лишь 5,8% опрошенных - на 1,9 процентных пункта меньше, чем месяц назад и на 1,1 п.п. - чем в мае 2015-го.
![]()
"Российское население не ощущает оптимизма в отношении быстрых улучшений в экономике, считая, что содержанием стабилизации является не устойчивое развитие, а отсутствие дальнейших ухудшений", - констатирую эксперты РАНХиГС.
Веру в преодоление экономических трудностей сохраняют 11,8% опрошенных - в 2,3 раза меньше, чем в начале кризиса (май 2015-го). 44% ждут дальнейшей деградации, столько же считают, что ситуация стабилизируется.
Впрочем, речь идет о "негативной стабилизации", говорится в докладе РАНХиГС: этот процесс протекает с определенными колебаниями на протяжении последних двух лет. Заметное улучшение ситуации большинство населения откладывает на 1-2 года или более отдаленные сроки.
По данным Росстата, с октября 2014 года реальные располагаемые доходы населения РФ упали на 14%, опустившись на уровень 2007 года, реальные пенсии - на 4,2%. Объемы потребления товаров и услуг сократились на 16%, за чертой бедности оказались 3,9 млн человек, а общее число официально нищих достигло 19,8 млн человек.
Посольство росиии в КНДР подтвердило информацию о захвате яхты
Российское посольство в КНДР подтвердило информацию о захвате приморской яхты Katalexa. Диппредставительство потребовало освободить российских граждан, находившихся на борту. В посольстве «вызвало недоумение» заявление консульского департамента МИД КНДР о том, что яхту задержали в Японском море за нарушение границы этой страны. По данным дипломатов, яхта была задержана в 50 милях от берега.
В настоящее время Katalexa находится в порту города Раджин на северо-востоке КНДР. Туда срочно направился генеральный консул росиии в городе Чондин Юрий Бочкарев, чтобы встретиться с членами экипажа и выяснить подробности инцидента.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Шото у подростков подозрительно хорошо поставлена дикция. И мысли свои формулируют четко, как не всякий взрослый сможет.Российские подростки достойно ответили Соловьеву, который назвал их «двумя процентами дерьма»
Пока Хуйло рассказывает о росте экономики, в Москве снимают брусчатку. От греха подальше, видимо![]()
Угу, от греха...миллиардный бизнес.
Реновация в разгаре?
Весь город разрыли. Я вообще на машине бросил ездить.