Атеисты гонятся за новыми наслаждениями.
Ух блин. В чем это заключается? До сих пор на хлебе и воде сидите?
Вновых мирах. Старые так сибе, дети страдают, собаки отказываются от щенокв. Видимо создатель много времени уделял складыванию складок на жепках и мало духовности его персонажей...
, материалист телесные удовольствия.
Массаж это очень приятно. Надо себя плетками шмагать, как духовные, да? Сколько ударов выдерживаете?
Надоели женщины, не радуют. Потом мужчины надоели, скучно...Животные...
Попробуйте хоккей! Не понравится, что-то еще подберем.
первый осознанный поступок! Осознанное понимание добра и зла!
Вы видели видео про клетку? Это целая фабрика! Там есть транспортная система, и утилизация отходов, и борьба с вредоносителями. Сходить в туалет это добро, или зло? Думаю очень рано приходит осознание добра и зла, независимо от биологического вида...
Заст и духовность
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ингалятор для астматиков добро или зло?
Человек животное до тех пор, пока его по жизни ведет инстинкт, как только он осознанно различил добро и зло и совершил свой первый поступок: всё. он человек. Рожденный свыше.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Далеко не всех животных после рождения детенышей заботит их судьба, однако те, в ком родительские инстинкты развиты, стараются передать потомству свои навыки. Большинство зверей обучаются на примере родителей. Именно мать, а в некоторых случаях и отец показывает малышам, как жевать траву или выслеживать добычу, как и в каких случаях следует спрятаться, а когда необходимо вступить в драку.
Не все животные-матери ласковы и внимательны со своими детенышами. Некоторые воспитывают подрастающее поколение при помощи тумаков. К таким непедагогическим методам склонны макаки. Они царапают, кусают и таскают за шерсть своих малышей. Самое удивительное, что обезьяны, с которыми в детстве плохо обращались, будут также воспитывать и своих потомков. Те же макаки, в чьих семьях не использовалось насилие, не станут бить и собственного ребенка.
Более надежный способ продолжить род - после рождения ограниченного числа детенышей обеспечить их пищей, защитить от хищников и даже обучить некоторым навыкам. Заботу о потомстве проявляют в разных формах многие животные. Большинство из них наделены специальными родительскими инстинктами, однако у высокоорганизованных животных важное значение имеет также индивидуально приобретенный опыт.
У многих млекопитающих и птиц детеныши подолгу остаются с родителями, приобретая путем подражания необходимые для жизни навыки. Это период воспитания потомства,
Родители учат детенышей выбирать и находить пищу, воду и даже целебные растения, а также укрытия для сна или на случай непогоды. Особенно развиты эти формы родительской заботы у млекопитающих с долгим сроком жизни. У слонов и некоторых человекообразных обезьян подростковый период продолжается до 8-10 лет. В воспитании потомства у них принимают участие не только родители, но и практически все взрослые члены группы. Старшие братья, а особенно сестры или просто самки, не имеющие в данный момент собственного потомства, следят за детенышем, помогают его кормить, ухаживают за ним, играют с ним. В случае гибели матери они, как правило, усыновляют осиротевшего детеныша. Подобная коллективная форма заботы о потомстве значительно повышает шансы на его выживание.