Безусловно, такая позиция найдет своего родителя. А несогласные найдут своего учителя в другом месте. Это жизнь. Никто не может нравится всем одинаково. Это же частная школа. Вы платите деньги - учителя делают все, чтобы детям нравилось там быть. И родители чтобы не напрягались особо. Вы за тем туда и пошли.
В том-то и дело, что от частных школ часто ожидают чего-то "такого же, но с бриллиантовыми пуговицами" в сравнении с обычными.
А между тем проблемы те же.
По Очагу.
Уровень знаний - так себе, помним про "оценки - не главное".
Уровень матбазы ниже, чем в госах. Сейчас средняя дочь начала ходить в государственный садик, построенный по тому же проекту, что и здание Очага. Сад выглядит...ну, скажем так, новее и привлекательнее

И йолки, педагоги в коммунальном саду тоже "очаговские", но за куда меньшие деньги.
Общий уровень... Вот у нас в классе несколько детей ругаются матом. Психолог второй год бессилен. Детям, меж тем, по 9 лет. Сегодня ездила выедать классруку мозг ложечкой на эту тему, но пока увы (но я въедливая).
В классе воровство (и мы в этом плане, по слухам, не уникальны).
Вши. В этом году нас пока не коснулось, но в прошлом было ой.
Есть некоторые проблемы с классным руководителем (а это у нас уже второй, с первым тоже были проблемки), которая "не слышит" детей, обращающихся к ней за помощью, а при родителях говорит: "ой, а почему же мне ребенок сам не сказал?". Что примечательно, офигевший ребенок присутствует тут же, и походу мы все знаем, что проблему он озвучивал.
Плюсы Очага — очень либеральная атмосфера (впрочем, этот плюс может быть и минусом, поскольку приводит к развязному, халатному отношению; "подумаешь, у меня плохой почерк, у шести детей из моего класса он еще хуже", как пример — причем речь о проблеме такого масштаба, когда ребёнки сами не в состоянии прочитать, что они написали, и заваливают контрольные по математике лишь потому, что путают написанные самим собой 1, 4, 7 и другие цифры — как результат, дают неверный ответ) + относительно небольшое число учеников в классе. Хотя относительно небольшим оно было два года назад. Сейчас уже по 15-18 детей.
А, ну и да, самый большой плюс — эдакий домашний уют школы, атмосфера пусть расхлябанного, но "дома". Собственно, только за нее и держимся.