Я уже спрашивала. Мне ответили (хоть и не с первого раза), что мол фенотипно-породных кастрируют, чтобы на них не покусились размноженцы.
кастрируем всех кошек и котов, достигших половозрелого возраста.
кастрируем собак, достигших половозрелого возраста:
1) фенотипно-породных кобелей и сук,
2) беспородных сук.
беспородных кобелей кастрируем по желанию нового владельца. Потому, что в основном потенц.хозяева - жители ч/с среднего или нижесреднего достатка, среднего или пожилого возраста и их менталитет таков, что они считают испорченным кастрированного кобеля, смеются над такой собакой, плюс ко всему к оплате за услуги (ветобработка, 2-кратная вакцинация и регистрация) еще добавляется оплата за операцию, что значительно увеличивает сумму. Поэтому, чтобы не уменьшалось количество пристраиваемых животных мы не кастрируем беспородных кобелей без желания владельца.
Присоединяюсь к вопросу. Собак без документов на руки новым хозяевам выдавать нельзя. Что за проблема записать в бланк фамилию нового владельца?
процедура регистрации требует введения в эл.базу данных владельца. Из эл.программы выводится на печать на бланк удостоверение, которое надо подписать, поставить печать и заламинировать.
в электронной базе данных хранятся личные данные граждан - информация конфиденциальная. Во избежание распространения личной информации граждан, а также в целях безопасности электронной программы, Доступ к базе данных имеет очень ограниченный круг наших сотрудников.
Второй момент, почему админы приюта не могут выдать весь пакет документов на животное - существуют породы собак, регистрация которых возможна только после оформления страхового полиса за возможный причиненный собакой вред третьим лицам. Заполнить бланк полиса довольно ответственная процедура, которой специально обучаются сотрудники отдела регистрации. за каждый испорченный бланк нас штрафует страховая компания.
Именно поэтому, в дни, когда работники отдела регистрации выходные, выдача документов невозможна. Но второй раз приезжать за документами необязательно - можно созвониться и попросить передать либо на пункт регистрации в районе Госпрома (каждый Вт с 15-00 до 18-00), либо через живущих неподалеку наших сотрудников.
Устанавливать для работников отдела регистрации плавающий график с работой по выходным - не целесообразно с точки зрения рабочего процесса, т.к. их присутствие на работе гораздо важнее в будние дни. Брать в штат дополнительных работников нет финансовой возможности.
Надеюсь, я ответила на ваш вопрос.
Не, ну отдавать в семью животное с заболеванием, заразным для человека - это вообще недопустимо.
наши работники не могли отдать животное с заразным для человека заболеванием. Всех без исключения котов и кошек при приеме и при выписке врачи в обязательном порядке проверяют лапмой Вуда на грибковые заболевания. Если обнаруживается свечение - животное помещается на лечение. Но, как известно, не все грибки высвечиваются.
И, как известно, бывают скрытые формы грибковых заболеваний или животное может оказаться носителем заболевания при этом не проявляя признаков болезни.
При перемене места жительства животное испытывает определенных стресс. Особенно такое животное, как кошка. Стресс подавляет иммунитет и может спровоцировать проявление любого скрытого заболевания. от такого развития событий никто не застрахован.
Но описанный случай пристройства кошки (якобы лишайной) и собаки (якобы с коньюктивитом) 30 апреля мы будем разбирать отдельно, о результатах позже сообщим.