Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вторые блюда.

🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Реєстрація: 29.11.2007
Повідом.: 642
  • 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1
Вторые блюда.

Манты.
Для теста:
на 1кг.муки потребуется 400 мл.воды,2 яйца.Замесить крутое тесто,как на пельмени,положит его в пакетик и дать полежать 30 минут,потом ещё раз хорошо вымесить.

Для начинки:
1кг. фарша из мяса,которое вы предпочитаете,2 средние луковицы(мелко-нарезанные или натёртые на крупной тёрке)100 мл.воды,соль и молотый чёрный перец по-вкусу.

Манты варятся на пару в мантоварке или в пароварке 30 минут, с момента закипания воды.
Листы,на которые вы укладываете манты,предварительно нужно смазать любым маслом.
 

Вкладення

  • фото 063.jpg
    фото 063.jpg
    120.1 КБ · Перегляди: 108
  • фото 065.jpg
    фото 065.jpg
    122.4 КБ · Перегляди: 99
  • фото 066.jpg
    фото 066.jpg
    123.4 КБ · Перегляди: 115
  • фото 067.jpg
    фото 067.jpg
    122.1 КБ · Перегляди: 119
  • фото 068.jpg
    фото 068.jpg
    123.5 КБ · Перегляди: 100
  • фото 069.jpg
    фото 069.jpg
    120.3 КБ · Перегляди: 97
  • фото 070.jpg
    фото 070.jpg
    120.7 КБ · Перегляди: 112
  • 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2
Ну что ж, продолжим тему сырниками :)
Рецептик прост: 500г творога смешиваем с сахаром (2 ст.л.) и ванильным сахаром (1 пакетик), 2 яйцами. Добавляем муку (90г). Вымешиваем. Жарим на растительном масле.

Получаются вкусные и воздушные "солнышки".
 

Вкладення

  • IMG_5294s.jpg
    IMG_5294s.jpg
    73.9 КБ · Перегляди: 108
  • IMG_5306s.jpg
    IMG_5306s.jpg
    71.4 КБ · Перегляди: 95
  • IMG_5330s.jpg
    IMG_5330s.jpg
    136.2 КБ · Перегляди: 110
  • IMG_5314s.jpg
    IMG_5314s.jpg
    73.6 КБ · Перегляди: 110
  • IMG_5304s.jpg
    IMG_5304s.jpg
    93.2 КБ · Перегляди: 104
  • IMG_5296s.jpg
    IMG_5296s.jpg
    74.6 КБ · Перегляди: 104
Останнє редагування:
  • 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3
Продолжайте тему! Только о фото не забывайте. :)
 
  • 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4
"Тефтели".

1кг. фарша из мяса,которое вы предпочитаете,2 средние луковицы(натёртые на крупной тёрке)200 гр.риса,1 средняя сырая картофелина(натёртая на мелкой тёрке),соль и молотый чёрный перец по-вкусу.Фарш хорошо перемешать.

Приготовление:В глубокой сковороде обжариваем мелко-порезанный лук и морковь.Добавляем 1 ст.ложку муки,томатную пасту,воду.Когда соус закипит добавляем туда сформированные из фарша тефтели.Накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30 минут.

На гарнир можно подать картофельное пюре,рис,гречку,спагетти и т.д.
 

Вкладення

  • фото 156.jpg
    фото 156.jpg
    119.4 КБ · Перегляди: 98
  • фото 158.jpg
    фото 158.jpg
    121.6 КБ · Перегляди: 103
  • 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #5
"Чебуреки".

Для теста:4 стакана муки,чайная ложка соли,2 стакана воды(кипятка).

Для начинки: 500-600 гр.фарша любого,соль, молотый чёрный перец по вкусу,большая луковица,50 мл.воды.

Приготовление:В муку добавляем соль и заливаем кипятком,размешиваем вилкой,накрываем полотенцем.Когда тесто остынет,хорошо его вымешиваем и даём ещё полежать минут 30.

Выпекаем чебурики в раскалённом растительном масле на среднем огне.
Тесто у чебуреков получится хрустящим,сразу после выпечки советую сложить их в кастрюлю и накрыть крышкой,тогда они станут мягкими.
 

Вкладення

  • фото 186.jpg
    фото 186.jpg
    121.5 КБ · Перегляди: 104
  • фото 187.jpg
    фото 187.jpg
    122.2 КБ · Перегляди: 102
  • фото 188.jpg
    фото 188.jpg
    119.9 КБ · Перегляди: 98
  • фото 189.jpg
    фото 189.jpg
    122.2 КБ · Перегляди: 105
  • фото 190.jpg
    фото 190.jpg
    123.1 КБ · Перегляди: 102
  • 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #6
чебуреки - это хорошо... мои родители их когда-то замечательно готовили :(((
 
  • 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #7
Чебуреки-2
Тесто можно замесить на холодной воде (250 мл) с 1 ст. ложкой соли, приблизительно 400 г муки. В фарш ложу только соль и лук (специи перебивают аромат мяса), разбавляя его слегка холодной водой. Когда будете вылаживать фарш на лепешку, старайтесь, чтобы вода осталась в чебуреках. Благодаря этому получаются они ароматными и сочными.
 
Назад
Зверху Знизу