Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йогуртница

🔴 08:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 08:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #41
реально ли настоящий пломбир в ней делать?

Нет не реально сделать пломбир!!!(довольно сложная технология пломбира) Можно подобие фруктового или сливочного.
Вобщем выкинутые деньги.

вот мы в детстве помню...сами делали мороженое без миксеров всяких...миска со льдом и в ней ведерко с компонентами ..и вращаешь вручную ведро до тех пор пока все не превратится в массу похожую на мороженое ..притом прилипшее к стенкам ведра....вообщем вкусно было..но руки болели...месили всей семьей по очереди..:клас:

Да проще простого:клас: Яичный белок взбить с клубникой - охладить. Мороженное готово.
 
  • 🔴 08:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #42
Классная тема! У меня совковая, но не знаю как пользоваться. Что охлаждать и когда?
 

Вкладення

  • IMG_1966.jpg
    IMG_1966.jpg
    293.5 КБ · Перегляди: 152
  • 🔴 08:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #43
Классная тема! У меня совковая, но не знаю как пользоваться. Что охлаждать и когда?

Круто! Подозреваю, что принцип там где-то такой же. как и в этих мороженицах за 300 грн. Вообще, гуглануть можно:)
 
  • 🔴 08:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #44
Жара такая на дворе, а тема не развивается :(
 
  • 🔴 08:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #45
вчера делала мороженое в мороженнице первый раз. Из смеси сливок (20%), яиц, сахара и ванили получилась копия мороженого "Plombiro" (кажется так называется :) ). Я еще добавила шоколадную крошку... Съели быстро.

P.S. Я думаю, если взять сливки 33% - то можно и пломбир забабахать. Хотя... вчера сосед в гости заходил, на дегустацию. Рассказал, что его жена кладет еще сливочное масло, сгущенку...

А в чем разница между пломбиром и сливочным мороженым?
 
  • 🔴 08:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #46
Делаю мороженое вот так :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Всегда получается.. Мне кажется, что главный секрет: наличие хорошего блендера и холодильника (с функцией быстрой заморозки).
 
  • 🔴 08:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #47
пользуюсь Ariete 637-ой мороженница+йогуртница (с функцией йогуртницы можно делать творог), остановился на одном рецепте, просто добавляю чего захочется (орехи, лим сок и т.д.). Делал раньше мороженное без нее в мороз камере, такой консистенции как в мороженнице не достичь... да и головняка меньше значительно. К мороженнице будет нужен хороший миксер.
 
  • 🔴 08:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #48
вчера делала мороженое в мороженнице первый раз. Из смеси сливок (20%), яиц, сахара и ванили получилась копия мороженого "Plombiro" (кажется так называется :) ). Я еще добавила шоколадную крошку... Съели быстро.

P.S. Я думаю, если взять сливки 33% - то можно и пломбир забабахать. Хотя... вчера сосед в гости заходил, на дегустацию. Рассказал, что его жена кладет еще сливочное масло, сгущенку...

А в чем разница между пломбиром и сливочным мороженым?

Пломбир делается из сливок, а сливочное из молока.
 
  • 🔴 08:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #49
вчера делала мороженое в мороженнице первый раз. Из смеси сливок (20%), яиц, сахара и ванили получилась копия мороженого "Plombiro" (кажется так называется :) ). Я еще добавила шоколадную крошку... Съели быстро.

P.S. Я думаю, если взять сливки 33% - то можно и пломбир забабахать. Хотя... вчера сосед в гости заходил, на дегустацию. Рассказал, что его жена кладет еще сливочное масло, сгущенку...

А в чем разница между пломбиром и сливочным мороженым?

в процентном содержании жира, пломбир по меркам СССР вроде 22%-х процентный, сливочное что-то вроде 10-12% жирности. Пломбир действительно делается из сливок 33% и без молока, но такое мороженное очень сытное... на любителя в общем. В такой состав как Вы написали я еще добавляю немного лимонного сока вместо ванили, когда уже в мороженицу смесь выливаю, прикольный вкус получается, только совсем немного - сок с одной-двух долек лимона
 
  • 🔴 08:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #50
По сути обычный миксер
 
  • 🔴 08:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #51
Я попыталась недавно сделать мороженое при помощи миксера и морозилки.
Сливки, яйца, сахар, шоколад, орехи...
Вкусно, но отличается от привычного.
А покупать мороженицу пока не стану, это ж она будет осень, зиму, весну в шкафу пылиться.
 
  • 🔴 08:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #52
Я попыталась недавно сделать мороженое при помощи миксера и морозилки.
Сливки, яйца, сахар, шоколад, орехи...
Вкусно, но отличается от привычного.
А покупать мороженицу пока не стану, это ж она будет осень, зиму, весну в шкафу пылиться.
А я даже зимой килограммовое мороженое минимум раз в месяц покупаю:rolleyes:
 
  • 🔴 08:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #53
условиях - с высококачественной домашней сметаны. Кстати, хороший домашний сыр, а не творог, можно сварить отличный только тогда, когда не будешь жалеть натурального сливочного масла - не маргарина!

Шо это за новомодная молочная теория?:D
Моя бабушка (царство ей небесное) держала корову, так вот домашний творог делается из сыворотки, которая остается после прогонки молока через сепаратор.
творог из сметаны - это нонсенс))))))))))))))
Из сметаны можно сделать масло путем взбивания, но ни как не творог.
 
  • 🔴 08:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #54
покупайте, не разжумывайте. И навороченная не обязательно, у меня клатроник за 200 грн. пользуюсь все время, йогурт делаю из домашнего молока. закваски - киевск. ин-т заквасок. погуглите. успехов.
 
  • 🔴 08:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #55
Подскажите где можно купить закваску для йогурта?

Супермаркеты Сильпо, Fozzy и др. Полный список
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это закваски
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
киевского производства. Йогурт готовим с этих заксвасок + стерилизованное молоко. Получается нормально :)
 
  • 🔴 08:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #56
Творог небось любишь домашний? Так его ведь тоже варят в домашних условиях - с высококачественной домашней сметаны. Кстати, хороший домашний сыр, а не творог, можно сварить отличный только тогда, когда не будешь жалеть натурального сливочного масла - не маргарина!
:рл:
Шо это за новомодная молочная теория?:D
Моя бабушка (царство ей небесное) держала корову, так вот домашний творог делается из сыворотки, которая остается после прогонки молока через сепаратор.
:рл: :рл:
 
  • 🔴 08:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #57
У меня фирма DEX 157 стоит около 170 грн, работает отлично. Покупали в электронном мире, зайдите на сайт- выбор большой. Закваски в Сильпо.
 
  • 🔴 08:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #58
Хочу купить йогуртницу...

Девочки-хозяюшки, подскажите, у кого есть - какая фирма более и мене достойна выбора? Конечно, волнует цена-качество, а также функциональность и срок "годности". Заранее благодарна.
 
  • 🔴 08:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #59
В отопительный сезон самая лучшая йогуртница, это батарея (при условии конечно что температура на ней 38-40С).
А так можете смело "любую" брать, это не очень технически сложный аппарат, емкость и элемент нагрева ВСЕ больше в ней ничего нет.
 
  • 🔴 08:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #60
В отопительный сезон самая лучшая йогуртница, это батарея (при условии конечно что температура на ней 38-40С).
А так можете смело "любую" брать, это не очень технически сложный аппарат, емкость и элемент нагрева ВСЕ больше в ней ничего нет.

+1, еще нужно чтобы нормальная закваска была. У моей жены электро-грелка + эмалированная кастрюля, готовит отлично, 4.5-5часов и нате Вам кушайте! У знакомых не вникал что(могу уточнить), но что то очень дорогое,- а йогурт не сильно хороший получается, да и готовится 8 часов.
 
Назад
Зверху Знизу