Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор электрической варочной поверхности (Hi-Light vs индукция)?

  • Автор теми Автор теми E_S_V
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 12.05.2010
Повідом.: 1584
Выбор электрической варочной поверхности (Hi-Light vs индукция)?

Посоветуйте, поделитесь отзывами, какой фирмы выбрать электрическую (независимую) варочную поверхность (предпочтительно с рамкой) на 3 комфорки (или, может быть, на 2-точно еще не решили) (P=~5,5 кВт, т.к. заложен провод медь 2,5 мм.кв., автомат 25А). Основной вопрос: чему отдать предпочтение Hi-Light или индукции? Бюджет-до 4000 грн. Рассматриваются производители: Candy, Fagor, Gorenje, Hotpoint-Ariston, Nardi, Teka, Whirlpool. Конкретные модели будут позже, сейчас интересуют просто мнения о производителе.
 
Останнє редагування:
Если вы часто готовите, то вам лучше готовить оооочень осторожно, иначе запаритесь ухаживать за варочной поверхностью.
 
Если вы часто готовите, то вам лучше готовить оооочень осторожно, иначе запаритесь ухаживать за варочной поверхностью.

Спасибо за совет. Готовить будем не часто, но, постараемся, аккуратно:).
А конкретно по теме: кто пользуется индукцией, а кто электрической. Посмотрите какой фирмы у вас поверхность, сколько лет в эсплуатации, ваши отзывы и советы. Да, и просветите насчет оконтовочной рамки, слышал что на стеклокерамике без рамки часто бывают сколы по краям от случайных ударов посудой и если что-нибудь убежит то растечеться по всей столешнице. Так ли это?
 
Останнє редагування:
10 лет пользуемся стеклокерамикой фирмы Ceran. Прошлой осенью доже консервацию делали. Если относится как к плите, а не как к общественному сортиру, то всё будет в порядке.
Сейчас ещё буду покупать. Думаю лучше всего Электролюкс.
 
Пользуюсь вот такой варочной поверхностью
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прочитав инструкцию понял, что мороки с ней море. После какого-то времени появились в районе нагрева следы, которые не отмываются, и очень хорошо видны на солнце или под светом лампочки от вытяжки, и которые портят эстетический вид.
Что насчет скорости нагрева, то 5л воды доводит до кипения за 10-15 мин. Хотя с плюсов, чистится очень легко. Остывает после готовки где-то за час/полтора.
 
А кто скажет, как на практике, в эксплуатации индукционные поверхности. В инете куча положительных отзывов о них: поверхность легко моется, пролитое не пригорает к поверхности, т.к. она сама холодная, очень быстрое закипание, минимальные теплопотери, экономия электроэнергии (кроме того, что нужна специальная посуда с магнитным дном)
 
(кроме того, что нужна специальная посуда с магнитным дном)
только не с магнитным дном, а любая посуда, к которой магнит пристает;)
 
Пользуюсь стеклокерамикой самсунг 3 года, с рамкой. Готовим очень дохера. Ну царапается конечно за время эксплуатации, ничто не вечно. Нас это не беспокоит, если что - всегда можно поменять на другую если надоест.
А так все отлично, греет быстро, остывает тоже - в отличии от "блинов".
 
Из индукции на 3 комфорки смотрю на следующие модели:
1. Candy PVI 633 B
2. Gorenje IT 630 AC
3. Whirlpool ACM 700 NE

Пользуюсь стеклокерамикой самсунг 3 года, с рамкой. Готовим очень дохера. Ну царапается конечно за время эксплуатации, ничто не вечно. Нас это не беспокоит, если что - всегда можно поменять на другую если надоест.
А так все отлично, греет быстро, остывает тоже - в отличии от "блинов".

Как себя ведет электроника, глюков/зависаний/сбоев не было? А в зазор между рамкой и поверхностью грязь не забивается? (говорят трудно ее оттуда вычисчать).
 
Как себя ведет электроника, глюков/зависаний/сбоев не было? А в зазор между рамкой и поверхностью грязь не забивается? (говорят трудно ее оттуда вычисчать).

Абсолютно никаких проблем ни с электроникой, ни с грязью.
 
Пользуюсь вот такой варочной поверхностью
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прочитав инструкцию понял, что мороки с ней море. После какого-то времени появились в районе нагрева следы, которые не отмываются, и очень хорошо видны на солнце или под светом лампочки от вытяжки, и которые портят эстетический вид.
Что насчет скорости нагрева, то 5л воды доводит до кипения за 10-15 мин. Хотя с плюсов, чистится очень легко. Остывает после готовки где-то за час/полтора.

Попробуйте уксусом проблемное место отмыть. У меня получилось.
Как раз такую себе присмотрел, только цена ее 2640 имеется уже :)
 
Посоветуйте, поделитесь отзывами, какой фирмы выбрать электрическую (независимую) варочную поверхность (предпочтительно с рамкой) на 3 комфорки (или, может быть, на 2-точно еще не решили) (P=~5,5 кВт, т.к. заложен провод медь 2,5 мм.кв., автомат 25А). Основной вопрос: чему отдать предпочтение Hi-Light или индукции? Бюджет-до 4000 грн. Рассматриваются производители: Candy, Fagor, Gorenje, Hotpoint-Ariston, Nardi, Teka, Whirlpool. Конкретные модели будут позже, сейчас интересуют просто мнения о производителе.

Не морочьте себе голову. Берите Electrolux EHS 60210 P.
С гусятницей классическую варочную.
Цена 2800 грн . Денег вменяемо, качесто хорошее.
 

Вкладення

  • i.webp
    i.webp
    19.9 КБ · Перегляди: 4277
Нужно брать ТОЛЬКО индукцию. Недавно сам проходил через выбор, перечитал кучу отзывов, обсуждений. Выбрал индукционную плиту от Whirpool.
Жена не нарадуется! Почитайте отзывы по всему инету - все хорошое, что пишут - правда: ОЧЕНЬ быстрая скорость нагрева посуды (быстрее газа), сама поверхность сильно не нагревается, полное отсутствие инерционности - выключаешь - греться прекращает сразу, экономичность и т.д.
В общем обычная стеклокерамика, какая-бы навороченная она не была полный вздрочь, по сравнению с индукцией.
Минус только один - цена!
 
Я иногда жалею что не купил индукцию.
 
Нужно брать ТОЛЬКО индукцию. Недавно сам проходил через выбор, перечитал кучу отзывов, обсуждений. Выбрал индукционную плиту от Whirpool.
Жена не нарадуется! Почитайте отзывы по всему инету - все хорошое, что пишут - правда: ОЧЕНЬ быстрая скорость нагрева посуды (быстрее газа), сама поверхность сильно не нагревается, полное отсутствие инерционности - выключаешь - греться прекращает сразу, экономичность и т.д.
В общем обычная стеклокерамика, какая-бы навороченная она не была полный вздрочь, по сравнению с индукцией.
Минус только один - цена!

Не только один.
1) Цена.
2)Безопасность для окружающих.
3)Специальная посуда для индукции.
4) Дорогие запчасти на нее.
5)Небольшой выбор .

Плюсы ,конечно, тоже есть. Но есть и над чем подумать .
 
Не морочьте себе голову. Берите Electrolux EHS 60210 P.
С гусятницей классическую варочную.
Цена 2800 грн. Денег вменяемо, качесто хорошее.

Я не сомниваюсь, что качество хорошее и цена тоже:клас:, но по мощности мне не подходит (сечение провода 2,5 мм.кв, т.е мах.~5,5 кВт). У этой мощность подключения 7,1 кВт. Из индукции на 3 комфорки модели, интересующие меня, написаны выше.



Нужно брать ТОЛЬКО индукцию. Недавно сам проходил через выбор, перечитал кучу отзывов, обсуждений. Выбрал индукционную плиту от Whirpool.
Жена не нарадуется! Почитайте отзывы по всему инету - все хорошое, что пишут - правда: ОЧЕНЬ быстрая скорость нагрева посуды (быстрее газа), сама поверхность сильно не нагревается, полное отсутствие инерционности - выключаешь - греться прекращает сразу, экономичность и т.д.
В общем обычная стеклокерамика, какая-бы навороченная она не была полный вздрочь, по сравнению с индукцией.
Минус только один - цена!

Да я и сам, все больше и больше склоняюсь к индукции, наверно ее и буду брать. Надеюсь, в итоге, не пожалею. А посуду подходящую мы найдем (в смысле купим).
 
Останнє редагування:
Я не сомниваюсь, что качество хорошее и цена тоже:клас:, но по мощности мне не подходит (сечение провода 2,5 мм.кв, т.е мах.~5,5 кВт). У этой мощность подключения 7,1 кВт. Из индукции на 3 комфорки модели, интересующие меня, написаны выше.





Да я и сам, все больше и больше склоняюсь к индукции, наверно ее и буду брать. Надеюсь, в итоге, не пожалею. А посуду подходящую мы найдем (в смысле купим).

EHD 60020p 4000 грн.
 
Назад
Зверху Знизу