...............................
Ну сблизились и что? Этот проФФесор слышал о потенциальном барьере или как?
Палладий и сам растворяет до 500 объемов водорода на 1 объем металла.
При этом происходит растрескивание металла и в местах растрескивания вследствие трения может возникнуть искра. И тем более она возникает, если на металл подать напряжение. Но это нихера не термоядерный синтез.
ЗЫ. Заебали уже ставить экскременты.
вы заранее сделали выводы!
зачем вас опровергать?
я приводил примеры несоответствий увы никто не пожелал проверять
(может народ способность думать потерял, а кое кто из "особо умных" и не имел таковой?)
привожу ещё одну интересную выдержку также имеющию отношение к ядерным реакциям и собственно алхимии
"На сегодняшний день известно несколько десятков явлений, в которых наблюдалось избыточное тепловыделение. Из-за того, что существование низкотемпературных ядерных реакций синтеза упорно отрицается официальными научными кругами ряда стран, исследователи, не обнаружив потоков ядерных частиц, начинают приписывать эффекты выделению энергии вакуума. В то же время, анализ продуктов реакции показывает наличие гелия, трития и других элементов, которых не было в исходных веществах. При ряде явлений наблюдается свечение и потоки рентгеновских и мягких гамма-лучей.
В ряде случаев, похоже, мы действительно столкнулись с неисследованными эффектами. Появляются сообщения о создании ферромагнитных генераторов энергии, есть генераторы, которые превращают в электричество тепло окружающей среды, т.е. вечный двигатель 2-го рода (уже лет 30 слышу про эти генераторы, но и только). Почему-то их причисляют к "вакуумным", то есть черпающим энергию из физического вакуума. И установки завода "Красная звезда" тоже считаются "вакуумными" (см "Неопознанная энергия из потустороннего мира."), и похожие на них "квантовые" электрогенераторы "ЮСМАР" Потапова. Может быть, стоит поискать в воде этих установок гелий? И тогда все прояснится?
Десятки лет известны эффекты, при которых происходит свечение и возникают гамма-кванты разных уровней энергии. Это не только кавитация. Излучение возникает при взрывах кумулятивных снарядов с пологим конусом или цилиндром, при трении поверхностей из разных материалов, даже при качении колеса. Известно, что поверхность любых тел буквально облеплена молекулами разных веществ, а контактные напряжения могут достигать многих тысяч атмосфер.
О качении колеса можно сказать особо. Известен эффект, многократно использованный в множестве патентов, когда по рельсам пускают колесную пару, а на рельсы подают напряжение. Колеса при этом начинают ускоряться независимо от полярности тока и от направления, в котором их толкнули. Эффект существует только в атмосфере и в вакууме исчезает. В печати проникали слухи о некоем англичанине, который с помощью этого эффекта получал энергию. Вся история жутко темная. Изобретатель куда-то исчез, о его установке никто не упоминает. Не ядерный ли синтез, происходящий в зоне контакта, толкал колеса установки?
Нужны исследования. А ожидаемый результат того стоит."
это о работах подвердивших экспериментально ХЯС
Следующее сообщение об успешной публичной демонстрации установки пришло из Университета Осаки в мае 2008 года. Группа японских физиков под руководством профессора Ёсиаки Араты (Yoshiaki Arata) создала особые структуры, наночастицы, специально подготовленные кластеры, состоящие из нескольких сотен атомов палладия. Главная особенность этих нанокластеров состоит в том, что они имеют внутри пустоты, в которые можно закачивать атомы дейтерия до очень высокой концентрации. И когда эта концентрация превысит определенный предел, дейтоны сближаются друг с другом настолько, что могут сливаться, и начинается реакция ядерного синтеза. Эта реакция идет сразу по нескольким каналам, основной из них – слияние двух дейтонов в атом лития-4 с выделением тепла.
"В своей работе они использовали уже знакомый палладий. Точнее, смесь палладия с оксидом циркония. "Дейтериевая емкость" этой смеси, по утверждениям японцев, еще выше, чем у палладия. Ученые пропускали дейтерий через ячейку, содержащую эту смесь. После добавления дейтерия температура внутри ячейки поднялась до 70 градусов по Цельсию. По словам исследователей, в этот момент в ячейке происходили ядерные и химические реакции. После того как поступление дейтерия в ячейку прекратилось, температура внутри нее оставалась повышенной еще в течение 50 часов.
Хорошо, но это все физика, может быть даже химия, а в чем же здесь алхимия? Дело в том, что кроме предсказанных теорией трития и гелия 4,
в реакторе обнаруживались ионы меди, серебра, хрома, цинка, платины и других металлов, которых быть там просто не должно. Причем все эти металлы были представленны своими стабильными, а не радиоактивными изотопами!