Статус:
Offline
Реєстрація: 12.05.2010
Повідом.: 718
Реєстрація: 12.05.2010
Повідом.: 718
- 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
- #1
Чай у нас китайский, сахарок хозяйский.
Вспоминается семейные чаепития из детства, когда родственники собирались на Рождество за большим столом, было много всяких вкусностей, сладостей и конечно аромат Новогодней ёлки по всей квартире. А как вы встречаете Рождество?

Вспоминается семейные чаепития из детства, когда родственники собирались на Рождество за большим столом, было много всяких вкусностей, сладостей и конечно аромат Новогодней ёлки по всей квартире. А как вы встречаете Рождество?
Как заваривать чай.
Для заваривания чая всегда используйте только свежевскипяченую воду — в ней больше кислорода, а его наличие важно для аромата чая. При длительном и повторном кипячении кислорода в воде, конечно, становится меньше.
Попробуйте заваривать чай в заварнике так, чтобы в чашке его не нужно было разбавлять кипятком. Вкус «неразбавленнного» чая заметно отличается от вкуса чая разбавленного.
Зеленый чай бывает горьким (неприятно терпким) только в двух случаях. Во-первых, когда он низкого качества. Во-вторых, когда он неправильно заварен. Хороший зеленый чай имеет мягкий, чуть сладковатый вкус. Если вас угощают горьким зеленым чаем и пытаются убедить в том, что именно эта горечь является специфической чертой зеленого чая — не верьте.
При заваривании черного чая хорошим признаком является образование сразу после заливки сухого чая водой на поверхности завариваемого чая обильной пены — это означает, что и вода не перекипела, и чай приличный, и напиток, скорее всего, получится ароматным. Исключение составляют цельнолистовые черные чаи — при их заваривании пены может вовсе не быть, но чай при этом может получиться очень хорошим.
Цельный и крупный лист далеко не всегда является показателем качества черного чая.
Многие отменные индийские чаи (дарджилинги и ассамы) своим качество обязаны именно ломанному листу — именно ломанный лист, во многом, обеспечивает выразительный вкус эти сортов чая.
Попробуйте выпить чашку чая зажав нос прищепкой. Как утверждают британские ученые, чай вкуса не имеет (т.к. чай не соленый, не сладкий, не горький, и не пряный), а ощущаем мы его запах.