А чем отличаетсчя не-апполон и не-афродита в купальнике от того же - но без?

Чем купальник меняет эстетические ощущения от не-апполонства?

))))) Где граница эстетического неудовольствия от не-апполонства: шаровары, шорты, стринги, "ниточки" - или "без"?

Это обычно называют озабоченностью.

Когда по мере обнажения объекта у зрителя возникает желание "засадить" - ни один психолог не скажет, что это естественно.

Объект может нравиться или не нравиться, им можно любоваться или отворачиваться - но для желания секса - нормальному человеку просто наготы мало: статуя афродиты ведь тоже нагая, но что-то к ней никто не клеится, верно?

Должно быть влечение к конкретному объекту, основанное на чём-то внутреннем - чём-то таком, что где-то в нём, в его мыслях, взглядах, поведении, принциппах - что влечёт: форма или содержание?

"Резиновая Зина" - тоже голая, и формы могту быть вполне - но у кого из не-озабоченных людей на неё встанет?

Разумеется. В любом вопросе что-то начинает связываться, как правило, только по мере получения личного опыта...

Когда-то и я был готов под этим подписаться.

Но - повторюсь: автора и организатора вот этого:
Посилання видалено я знаю по совместной работе и уже видел всю его семью и общался с ними - никакой неадекватности не видел. Две дочери выросли в этой обстановке - и при этом адаптированы в обществе куда лучше, чем масса озабоченных школьников. И по статистике, и по личным наблюдениям, и по логике: запрет на обнажение приводит только к добавочной озабоченности и связанным с этим проблемам - и ни к чему другому.

"Запретный плод всегда сладок" - а в данном случае и вплоть до "крышесрывания" - бывает.

Типичный страх, часто порождающий агрессию.

Мне еще ни разу не доводилось слышать об агрессивности "голозадых", но вот об агрессивности к ним - доводилось не раз.

Причём причину этой агрессивности толком никто сформулировтаь не может - как правило, разговор идёт о том, что "не принято, не хочу" и так далее - но за этим стоит просто страх того, что в этом придётся участвовать самому (хотя кто заставляет?) - а там "что люди подумают" - "не дай бог выскочить из толпы и испытать её агрессию на себе" - и так далее - это всё типичные страхи на постсовковом пространстве - наследие 37-го года, в большей мере - и никуда нам от этого не деться: это касается _всех_ "белых ворон" в обществе, голозадость к этим страхам - никаким боком, просто частный случай и не боле етого. Основной принцип: ату всё, что может не понравится тому, чего или кого я боюсь - и это в СНГ классика... Перестав бояться "царя" - стали бояться толпы - бояться остаться даже не в одиночестве, а просто в меньшинстве...

Чтобы разобраться в этом, найти это в себе и других, сопоставить с выводами других - часто надо полжизни потратить...

Самая большая проблема - понять, что то, что раньше считал собственным мнением и вполне верным - на самом деле было просто продиктовано неосознанными страхами и нужен был или хороший психиатр, или хороший учебник - чтоб понять и разобраться, а своих взглядов тогда не было и быть не могло - просто вследствие отсутствия собственного опыта - и, как следствие - вследствие засилья насаждаемых в обществе стереотипов...
На руси бани были общие без проблем - пока, по слухам, не произошло примерно следующее:
- стареющая Екатерина в бане обратила внимание, что мужики пялятся исключительно на молоденьких на фрейлин.
- Скажите, граф (Потёмкин), а чего это на них пялятся, а на меня так никто и не взглянет? Неужто так стара стала?
- Ну, что Вы, матушка - просто на Вас глаза поднять не смеют - чтоб не ослепнуть от красоты Вашей... - прозвучала в ответ классика от Потёмкина.
- Угу... - кивнула Екатерина. К утру был готов указ "о запрете совместных бань".

Люди - всегда люди...