Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Завтра отпуск. Жена готовится, встречает)))
 
Нема аппарата а надо
Удачи
 
У нас в этом сезоне по яблокам-грушам тишина пока, по ягодам неплохо, делал вино-наливку, из жмыха потом шнапс пару заходов заколотил - прикольно получилось, фруктовое смешанное. Алыча жёлтая с ума сошла - количество охренеть, уже разного наделал и ещё висит полно работы, не особо сладкая, но аромат слышно на расстоянии. Думаю, что по ароматике продуктов будет не хуже абрикос. По зерновым ячмень-пшеница в течение лета тоже поработал для бочек и "недоректификата" для настоек и джин-корзины. Техника не должна простаивать )
 
Такая встреча дорогого стоит! Бурбон?
не, сахар. Уже перегнано в 16 литров 45% джина и 3,5л 96,6% спирта:yahoo:
Спирт разбавлен и закручен в банки с черноплодной рябиной - дивчачий напиток.

Но одном из объектов пацаны отдали два 7-килограммовых ведерка просроченного повидла. Не доглядел, оказались два разных - ожина и абрикос. Купил две пачки турбо дрожжей Hot Rod Jam, заколотил - за два дня отыграло:eek: Надо было, сука, сахару добавить. Ща отгоню сырец, посмотрю шо выйдет, ну й буду дальше думать
 
У нас в этом сезоне по яблокам-грушам тишина пока, по ягодам неплохо, делал вино-наливку, из жмыха потом шнапс пару заходов заколотил - прикольно получилось, фруктовое смешанное. Алыча жёлтая с ума сошла - количество охренеть, уже разного наделал и ещё висит полно работы, не особо сладкая, но аромат слышно на расстоянии. Думаю, что по ароматике продуктов будет не хуже абрикос. По зерновым ячмень-пшеница в течение лета тоже поработал для бочек и "недоректификата" для настоек и джин-корзины. Техника не должна простаивать )
а что с алычи можно делать?
 
не, сахар. Уже перегнано в 16 литров 45% джина и 3,5л 96,6% спирта:yahoo:
Спирт разбавлен и закручен в банки с черноплодной рябиной - дивчачий напиток.

Но одном из объектов пацаны отдали два 7-килограммовых ведерка просроченного повидла. Не доглядел, оказались два разных - ожина и абрикос. Купил две пачки турбо дрожжей Hot Rod Jam, заколотил - за два дня отыграло:eek: Надо было, сука, сахару добавить. Ща отгоню сырец, посмотрю шо выйдет, ну й буду дальше дума
Джин - must have и спирт также! Черноплодная рябина дома растет, я с ней как только не изгалялся - и просто настойку и сахаром засыпал ягоды и подбраживал, а потом настаивал - не заходит и пипец, какое-то седативное действие ( она вроде как по науке понижает давление. За два дня слишком быстрое сбраживание, может повидло промышленное, действительно сахара нужно было добавить. У меня домашнее варенье в прошлом году на фруктовых дрожжах бродило недели 2, может больше, но результат был весомый. Посмотри, если приятно пахнуть будет - может фруктовый напиток белый сделать. Я из варенья делал мультифрукт такой пахучий)
 
а что с алычи можно делать?
Можно просто настойку - полная банка ягоды заливается водкой на 1 мес, если ягоды не кислые - вещь бомба! Можно ликеры делать с сахаром, не пробовал раньше, сделал на пробу впервые. Вино можно делать, технология похожа на сливовое, тоже поставил впервые на пробу. Шнапс само собой - измельчить, залить сиропом - аромат также достойный
 
Можно просто настойку - полная банка ягоды заливается водкой на 1 мес, если ягоды не кислые - вещь бомба! Можно ликеры делать с сахаром, не пробовал раньше, сделал на пробу впервые. Вино можно делать, технология похожа на сливовое, тоже поставил впервые на пробу. Шнапс само собой - измельчить, залить сиропом - аромат также достойный
поставил две банки(первый раз). Одна кислая, так себе. Та банка что позже, уже послаще. Но пока, не могу сказать что бомба. В отличии от вишни со смородиной...
 
Если слишком кислая настойка - можно подсластить по вкусу
 
доброе всем! сколько может стоить агрегат для создания домашних напитков?
 
Обратись на сайт.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Там помогут и с аппаратом и с теорией.
Был бы я в Харькове , то помог бы физически. По вопросу цены, не скажу , т.к. уже полтора года не брал в руки железяк.
 
Совсем вылетело.
На упомянутом сайте помогут и с оборудованием по перегонке спирта в домашних условиях.
 
Народ! Какой градус в браге должен быть при перегонке? Кручу яблоки на сидр, +-50 литров выходит, если что о пойдет не так, перегоню в кальвадос.
 
доброе всем! сколько может стоить агрегат для создания домашних напитков?
Обратись на сайт.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Там помогут и с аппаратом и с теорией.
Был бы я в Харькове , то помог бы физически. По вопросу цены, не скажу , т.к. уже полтора года не брал в руки железяк.
Я в 2017 обратился на этот сайт, там был модератор группы условно "оборудования" ник Chelovechik, он же Вилен - одесский производитель оборудования. Я перед этим долго искал, без понятия, тоже так вышел и позвонил ему, он мне сказал предоплата, вышлет на Вайбер счёт, я согласился, т.к. он большой босс лабспирит, ждал 2 дня и болт в итоге, я начал писать в этой ветке - оказалось у них была какая-то пьянка и клиенты имелись в виду. После некоторой перепалки мои посты стали тереть, т.к. он сам модератор и другие его прихлебатели стали к этому призывать. В итоге я взял у других производителей и не жалею, т.к. удобнее сама конструкция, чем у того вилена. У него есть или был сайт одноименный, если есть желание - можно глянуть.
 
Народ! Какой градус в браге должен быть при перегонке? Кручу яблоки на сидр, +-50 литров выходит, если что о пойдет не так, перегоню в кальвадос.
Кто знает, какая сахаристость твоих яблок и добавляешь ли ты сахар в сок для сидра, а также какими дрожжами будешь сбраживать? Дрожжи специальные некоторые работают до 18% спирта, некоторые меньше. Для перегона крепость не критична, разница только в выходе сыоца будет.
 
Кто знает, какая сахаристость твоих яблок и добавляешь ли ты сахар в сок для сидра, а также какими дрожжами будешь сбраживать? Дрожжи специальные некоторые работают до 18% спирта, некоторые меньше. Для перегона крепость не критична, разница только в выходе сыоца будет.
Сахар добавляю, дрожжи нет, и так бродит норм. Но если даже из 50 л сидра, выйдет 5-7 литров кальвадоса, то уже заебись.))
 
Назад
Зверху Знизу