Статус:
Offline
Реєстрація: 30.07.2007
Повідом.: 5191
Реєстрація: 30.07.2007
Повідом.: 5191

- 🔴 15:50 Повітряна тривога в Харків.обл.
- #212161
Re: Зазеркалье
Сахара и яиц я кладу столько же, хорошо сбиваю, чтоб сахар растворился, добавляю муки и ванильки до состояния густой сметаны, яблочки. Все. Получается хорошо. Разрыхлитель не кладу. Само разрыхляется, воду, молоко или кефир не добавляю. По времени не помню, зубочисткой тыкаю, если не прилипает - готово. Давно, правда, не делал... Сахарок-с в организме завелся.
Первая шарлотка в мультиварке у меня получилась варёная Я её пекла 1 час, это больше, чем в духовке; но я не подозревала, что мультиварке надо настолько дольше! Следующая пеклась уже 2 часа.. Заглянула под крышку - ещё белая, продлила ещё на час, опять на час.. ещё на полчаса.. (это с разрыхлителем, он, как оказалось, удлиняет время запекания).
Короче, путём долгих экспериментов пришла к идеальной формуле: полтора стакана сахара, 2 яйца, муки на глаз для негустого теста, размешиваю с молоком. Изюм, яблоки, апельсиновая цедра на тёрке, чайная ложка соды, гашенной лимоном,
Сахара и яиц я кладу столько же, хорошо сбиваю, чтоб сахар растворился, добавляю муки и ванильки до состояния густой сметаны, яблочки. Все. Получается хорошо. Разрыхлитель не кладу. Само разрыхляется, воду, молоко или кефир не добавляю. По времени не помню, зубочисткой тыкаю, если не прилипает - готово. Давно, правда, не делал... Сахарок-с в организме завелся.