Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

То ж ПВК, не генератор. Как ваши изыскания? Новости есть? Чачу оформили?
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

так что истиного зернового дистилята ещё попробовать - не довелося...
Нужно восполнить сектантский пробел коллеги :) я смотрел, как люди сами проращивают солод и подумал, что это для такого "аграрника", как я - как посадка огорода со всеми сопутствующими делами. А Ярославович решает нормально этот вопрос, но не может в полной мере воспользоваться результатом - непорядок! Нужно согласно методики iso 9001 объединить управление процессами :клас:
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Можно сделать из двух кег
это конечно сильно, и мощьно, но не с моими ограничеными вожможностями....
вот этот сценарий по мне ... есть три кубика- 20-30 и 40 литров ,только отлесарить железки -- входа и вдува пара, обратные клапана добыть.и к аргонщику,- которого ещё добыть надо...
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Новости есть? Чачу оформили?
посредственно... получилось ароматно и вкусно , но отходняк- жестокий, аж здоровье пошатнулось....
стоит не тронутые 7 литров чачи , и нюхать не хочу.... сейчас ямень-сектановку переиспаряю, уже до 30го литра по сс добираюсь, и на днях на бк дистиляцию.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Пани, здається, ви вдаєтеся у крайнощі! То сахар, то какие-то Мега паровые агрегаты - понял, что в приоритете изобретение и изготовление производственных машин и оборудования :пиво:
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

посредственно... получилось ароматно и вкусно , но отходняк- жестокий, аж здоровье пошатнулось....
стоит не тронутые 7 литров чачи , и нюхать не хочу.... сейчас ямень-сектановку переиспаряю, уже до 30го литра по сс добираюсь, и на днях на бк дистиляцию.
От блин, что ж с чачей не то? Дробную с насадкой делал или без?
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Чего-то недоотобрал значит по примесям или бой был жестокий :незнаю:
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

я смотрел, как люди сами проращивают солод и подумал, что это для такого "аграрника", как я - как посадка огорода со всеми сопутствующими делами.
отнють.... за имением 2 тире трёх пластиковых вёдер с плотными пластиковыми крышками, более ничего не потребуется. (ну и мясорубка это неоговаривается)


А Ярославович решает нормально этот вопрос
Подробный инструктаж по выращиванию....
1е) тчательно моем зерно, - уже ранее упоминал, ячмень обычно самый грязный а пшеничка в основном самая чистая. но всяко бывает...
2е) крепенький раствор мергацовки - для оббеззараживания, - (очень )примерно - один грамм на 10 кгрм зерна, я не взвешиваю кмо4, на кончике ножа- 4-5 порций.... и настаиваем не менее 2х часов,- а там хоть сутки... Ы в место марганцовки можем использовать средство для обеззараживания из магазинов - “Сад-Огород”
3е) имея минимум пару вёдер, а лучше это количество попобольше, - (если хотим большой обьём), засыпаем в каждое ведро по 50-процентов по объёму кажого ведра- но не более,
4е) Очень важно что бы на дне ведра всегда была вода_жижа,2-5 сантиментров- её ещё называют солодовое молоко.- как только зерно выпило воду , то дополняем,- я доливаю 721ю, а бывало что и из под крана- холодную.
и 5е) минимум 2 раза в день пересыпаем из ведра в ведро проращиваемое зерно, таким образом перемешивая, и этот процес должен находится при темпиратуре от 4х- до 16и по цельчию,- а давиче это между балконом и шторами.
пы сы- если по каким то причинам надо замедлить скорость, то выносим на балкон , и рост останавливается. Если очень тепло, - более +22 , то может закиснуть, В среднем готовый солод через 3-4 дня. фух
Пы Сы, - аромат должен быть приятный и аппетитный, похож на запах резаных огурцов, проверять при каждом перемешивании, - А если появляется кислый запах, то срочно на мясорубку и в брагу, и брагу, которую нагреть до 30градусов что бы дрожди акупировали среду и не дали развится молочным бактериям., Я обычно успевал, как только начинало подкислять в запахе и вкусе.
Если очень отвратно, и не переносимо скисло , то, это всё.... зерно голубям, и не лохматим бабушку, толку не будет.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

то ж с чачей не то?
грешу только на одну ошибку,- после дистиляции с укрепом, вынял хвосты, и уже ноль в струе , а аромат огромный... ну и добыл я этой ароматной воды, которой и равзвёл 70ти градусный дистилят,.... вкусный получился, и ароматный, но по организму больно пыстящый.....
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Действительно подробный и доходчивый инструктаж - спасибо! Созрею если на это дело - воспользуюсь обязательно :клас: видимо, каждый человек заточен под свое - мне больше до души переработка, чем производство сырья или оборудования :незнаю:
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

грешу только на одну ошибку,- после дистиляции с укрепом, вынял хвосты, и уже ноль в струе , а аромат огромный... ну и добыл я этой ароматной воды, которой и равзвёл 70ти градусный дистилят,.... вкусный получился, и ароматный, но по организму больно пыстящый.....
Думаю, что маловероятно от той воды эффект, это спирты какие-то попали херовые. Я хвосты и все после на максимуме мощности жму до 99,5°с , чтоб быстрее закончить, оно зачастую и мутное бывает, супер ароматики не было такой, чтоб вдохновила. Может, конечно, какое-то высококипящее г... и попало в ту воду, такие миксы под бочку лучше делать, а не под белое употребление
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Да, зелёный солод сам делаю. Но если делать без сахара, то надо или пвк, или с парогенератором колдовать, так как с зеленым солодом белая схема маловероятна, при перекручивании зел.солода через мясорубку, в заторе растворяется очень много солодовой муки, и отфильтровать её не реально, только отстаивание и много отходов браги, ... Когда то пробовал мешки подвешивать, то после перегона выгружая из мешков отработаный солод ,- имелся сильный спиртовой аромат, - тоесть из мешков спирты выпариваются плохо.
Хотя, надо всё же как нить попробовать, на схемку, с парогенератором замахнутся...

на зеленом солоде делал по белой схеме, ни разу не подгорало.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

вынял хвосты, и уже ноль в струе , а аромат огромный... ну и добыл я этой ароматной воды, которой и равзвёл 70ти градусный дистилят,.... вкусный получился, и ароматный, но по организму больно пыстящый.....
Для эксперимента в следующий раз возьми не после хвостов,а после отбора голов.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

А вот тут ещё без мельницы для солода вооще не побуксуешь,
Потому что просто зернодробилкой перебивать , это лажа. Или сильно мелко, и мука или сильно крупно, ... только спецмельница.

у меня обычная молотковая крупорушка. Все нормально. Даже если мелко, не проблема, все равно фильтруется и промывается...
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Может перегнать ещё раз продукт - почистить? Органолептику можно улучшить бочкой либо щепой, а такое воздействие только очисткой возможно устранить
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

такие миксы под бочку лучше делать, а не под белое употребление
100% бочка или дубовая щепа убивает привкус и запах хвостов,а напиток от этого только выигрывает.
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

По поводу закисания странно конечно :незнаю: тьфу-тьфу-тьфу у меня ни разу не было.

тоже самое. Я даже бывало забывал пару раз,брага перестаивала. Может изза того что я таблетку антибиотика добавляю

Даже холодное осахаривание стояло один раз на кодзи месяца чуть ли не 2 и не пропало. .

мне кодзи по вкусу не понравилось. Раз попробовал и фсе...
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

Белая схема без дробины - ничего в принципе не должно пригорать

если недобродит или недоосахарится - может ...
да и нагрев зерновой при первом перегоне сразу слишком резкий не стоит давать
 
Re: Самогонный аппарат и всё что с ним связано

тоже самое. Я даже бывало забывал пару раз,брага перестаивала. Может изза того что я таблетку антибиотика добавляю



мне кодзи по вкусу не понравилось. Раз попробовал и фсе...
Антибиотики никогда не приходилось применять пока. Пока идёт брожение - углекислый газ в роли консерванта или антисептика. Кодзи продвигают как альтернативу термообработке, но это фуфло и растягивание времени в итоге, по вкусовым качествам я не почувствовал существенных отличий, но неоднократно читал о подобном, видимо что-то в них присутствует, здесь Soldier25 писал о неприятном запахе сырца рисового после них, хотя зерновые сырцы пахнут нормально, нет явного запаха сэма
 
Назад
Зверху Знизу