Спасибо.

Запах и вкус хвойного леса. Очень концентрированный.
Его можно разводить водой, добавлять в горячий чай, спиртные напитки, глинтвейн варить, и т.д.
Насчет сочетания варенья со специями в напитках.
Имбирь, например, более ядрёный и запах хвои перебивает.
В мандариновом чае из моего поста выше слышно имбирь и цитрус, хвою - нет.
Но можно поиграть с количеством ингредиентов.
Шишки очень мягкие - тают во рту, притом что они варятся минут 15-20 максимум.
Их тоже можно кушать.
Фотография сделана в солнечную погоду, поэтому получилась такая игра света и цвета.
А вообще цвет у соснового сиропа варьируется от светло-коричневого до тёмно-коричневого,
в зависимости от:
- количества сахара в нём
- свойств шишек с конкретной сосны.
Еще одно, на мой взгляд, преимущество соснового варенья
- оно не портится, не бродит, не играет.
Может простоять отрытое (под капроновой крышкой) год и больше в холодильнике или в шкафу.
Вкусно и полезно. Когда моя тётя заболела воспалением лёгких,
врач посоветовал есть сосновую смолу, сырую как есть, с дерева.
Естественно, как дополнение к основному лечению.
В проваренном сиропе полезности несколько меньше,
чем в смоле или в сырых шишках, но она, безусловно, есть.