Re: Зазеркалье
Существует достаточное количество людей, слышавших о существование феномена окон. Несмотря на то, что сам феномен изначально не имел никакого отношения к оупен сорсу, фрагментарная информация о нём с течением времени стала достоянием отдельных индивидумов, которые на его основе создали целые концепции наподобие "окон возможностей", линейной памяти, а позднее даже одну из довольно примитивных и баговых имитаций назвали окнами. Настоящие же возможности этого феномена гораздо шире. По своей природе ему присуща способность раскрывать в более полной мере горизонты вероятной действительности. Иными словами окном можно назвать триггер новых возможностей и новых событий, не связанных напрямую с настоящей ситуацией. Формально окном может служить всё, что угодно - какой-нибудь предмет, простая фраза или незамысловатая мелодия - всё зависит от конкретного человека.
Джозефинка прекрасно ладила со своим окном, которое для неё лично выражалось в форме вопроса: "Сверху - это небо, так ведь?". Стоило только ей искренне задать этот вопрос самой себе, как события сразу же начинали развиваться по-новому, порождая новые возможности и гармонично вливаясь в текущую ситуацию. Однажды окно открылось ей в автобусе, в котором она ехала на занятия. Джозефинка всегда приходила на автобусную остановку и считала проходящие автобусы до 6-го порядкового номера, на который садилась, и который всегда привозил её туда, куда ей было надо. Этот раз не оказался исключением, Джозефинка спокойно ехала, и, увлёкшись разглядыванием причудливых узоров на своём любимом кашемировом шарфике, вполголоса задумчиво произнесла:
- Сверху это небо, да?
- Ах если бы так, дорогуша! - весело рассмеялась девушка, сидевшая рядом с Джозефинкой, - сверху - это крыша! Редкостно пакостная переменная и противоречивое построение, следует отметить. При этом громче всех кричат об устойчивости своей крыши те, у кого она или едет, или слетает, а то и вовсе отсутствует. А у нас с тобой всё наоборот - это мы едем, а крыша над нами постоянна и неподвижна, заметь! А ещё встречаются такие ламеры, что грузят, типа они и есть крыша и отжимают за это бабло, прикинь! Хотя в последнее время они всё чаще стали называться "пользовательское соглашение", ха-ха!
- Ну ты прямо лапочка! - взбодрившимся голосом рассмеялась в ответ Джозефинка, - как ты здесь оказалась?
- Я здесь не оказалась, я здесь показалась. Знаешь, меня показывают всем кому ни лень, и мне постоянно приходиться отдуваться за все их больные фантазии. Но имя Лапочка мне нравится, пожалуй стоит на нём остановиться, к тому же у тебя интересная совместимость алгоритмов.
Так Джозефинка познакомилась со своей самой близкой подругой Лапочкой, симпатичной и жизнерадостной девушкой с огромными изумрудными глазами на своей аватарке, наподобие одной из многочисленных героинь мультипликационных сиквелов, столь популяных сейчас среди всевозможного рода менеджеров, вип-юзеров и неприкаянных айтишников. У неё даже бойфренд был айтишником, проги разные шаманил. Правда они вскоре расстались, бойфренда забанили за то, что он замутил код, который во всех топиках сильно гадил в комментах с конкретным закосом под Перманентного Гребенщикова.