Насколько я слышал, такой хуйни уже давно нет.
Но вот, что есть - так это взвешивание вакуумированной колбасы вместе с полиэтиленовой упаковкой.
В Волчанских киосках до недавнего времени была фишка: кладут на весы кусок или палку запечатанной в полиэтилен колбасы и оглашают сумму денег соответственно весу на весах, т.е. брутто. Но на самой колбасине написан вес нетто, и это разница в оплате где-то гривны четыре-пять, что тоже на секундочку на каждом покупателе. Сейчас производитель перестал писать вес на стикере, дав возможность продавцам зарабатывать на продаже полиэтилена. Поэтому я предпочитаю покупать колбасу в супермаркетах, где: а) выбор больше; б) цена ниже; в) нет охуевшего обвеса прямо перед твоим ебалом; г) стоимость колбасы указана за нетто. Плюс я сам могу выбрать понравившийся мне кусок или палку, а не то, что ушлая продавщица наковыряет мне в закромах закаканого тараканами холодильника своими руками, немытыми после ссанины в ведро.