..буфет сегодня будет оттуда же, из того же самого свежего фильма-премьеры.
#буфет.
..плавающий остров / Иль флотан*
Ile flottante/Floating island
из фильма
Le bonheur des uns.../Счастье других.
..тот самый *плавучий остров*, заказать или НЕ заказать который
решали почти десять минут экранного времени..
*Плавающий остров* - это французский десерт,
представляющий собой безе, плавающее в молочно-заварном соусе/крем-англезе (ванильный крем).
Безе готовится из взбитых яичных белков, сахара и ванильного экстракта и запекается на водяной бане.
Английский крем готовится из яичных желтков, ванили и горячего молока.
В некоторых вариантах используется более густой соус, который подается поверх кусочка безе,
но обычно заварной крем бОлее жидкий и безе «плавает» сверху.
Сначала готовится заварной крем из молока, сахара, ванили и яичных желтков,
что не менее важно - готовится на водяной бане.
Заварной крем должен быть достаточно густым, консистенции густой сметаны.
Чтобы приготовить безе, яичные белки взбивают с сахаром и выливают в форму,
которую можно выложить карамелизированным сахаром.
Запекается на пару в духовке на водяной бане.
После того, как безе приготовлено и охладилось,
соус выливается на сервировочную тарелку,
а неформованное безе помещается в соус, чтобы «плавать».
Подается сразу, обычной температуры, или охлажденным.
бонус:
Существует некоторая путаница в названиях/терминологии.
Oeufs à la neige ("eggs in snow") часто путают с Плавающим островом, но это не тот же десерт.
Первый готовится из меньших кусков вареного безе,
а «Плавающий остров» - из одного большого куска безе, запекаемого на водяной бане.