еще можно сделать поддельные грибы. Баклажаны кубиками пожарить в сметане или сливках добавив грибную приправу.
я совсем запуталос..
вкус. консистенция. ..
сладкое как мороженое..??
мягкое как мороженое..??
..холодное как мороженое..?!
Зоечка, ну все очень просто.
Это традиционное армянское блюдо, очень вкусное.
Баклажаны целиком с плодоножкой жарятся на решётке, над углями. Вкус у синих и белых баклажанов немного разный.
Обжариваем со всех сторон, они начинают сдуваться и смарщиваться. Не передерживаем, иначе начнет пригорать внутри мякоть.
Снимаем, делаем продольный надрез в кожуре, туда масло, сыр, зелень, соль, чеснок- все по вкусу. И вилкой взбиваем как чудо-картошку раньше. Вот от этого взбивания и масла появляется сливочный вкус и приятная текстура.
Подаю в кожуре, лодочки. Теплые.Мне так нравится. Армяне чистят потом всю кожуру. И тут оказывается, что нужна плодоножка. Возле нее они не взбивают мякоть, поэтому все на ней держится. А мне так не очень нравится, брать за плодоножки и есть, нравится вилкой брать по немногу, в остальном классический армянский рецепт. Зимой так делаю в духовке, но нет запаха костра.