Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оливье будете делать?

🔴 08:49 Повітряна тривога в Харків.обл.

Оливье будете делать?

  • Да

    Голосів: 69 74.2%
  • Нет

    Голосів: 24 25.8%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
  • 🔴 08:49 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #81
  • 🔴 08:49 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #82
Ну, или дежурство в больнице. Тоже клуб, в своем роде ;)

Брют заготовил?

Канешна))
Потому что дежурство-поэтому и клуб по интересам,) Вечером первого все это сожру.
А жена в НГночь будет есть суши она их так вкусно делает. Что останется дожру я
 
  • 🔴 08:49 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #85
те, кто оправдываются в стиле "буду, но без майонеза" или "я по старинному рецепту монахов шаолиня" - пидоры на полшишечки
 
  • 🔴 08:49 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #86
  • 🔴 08:49 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #87
0cd1e7cc7f714af782a.jpg
 
  • 🔴 08:49 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #88
оливье в бетономешалке
 
  • 🔴 08:49 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #90
Три года без салатов :D:D:D..................... Перешли на щадящий режим .В этом году свинные ребрышки в меду из печки со спагетти и зелёной фасолью , пиво гинесс ,выглядит примерно так : d8f15f7e3c97fefb71e8c3bbb5a45796-2019.jpg

kak-prigotovit-struchkovuyu-fasol-na-skovorode.jpg

butylka-piva-guinness.jpg
На десерт новогодний апельсиновый кекс с цукатами , шоколад и особый чай

rozhdestvenskii-keks-s-orehami-i-suhofruktami.jpg

FOTO-1-9-646x450.jpg

pXvlnxbYfQO4Z6j13CJxCQ.jpeg
Живот не болит , голова не болит , едим до десяти вечера :)
 
  • 🔴 08:49 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #91
это типа замена того старинного рецепта.
Рецепт от шеф-повара ресторана "Лангендорф" Павла Гулака

"Для своего оливье я запекаю и курицу в фольге, и овощи — картошку и морковь (кстати, для винегрета тоже). Вместо консервированного зелёного горошка использую замороженный (его надо ошпарить кипятком), а взамен раковых шеек беру мелкую "пивную" креветку. Её лучше купить нечищеной и почистить самому.

Их зелени использую только укроп. Добавляю и свежий, и маринованный огурец. Советую выбирать именно корнишоны — они не такие кислые и не дают много сока.

Класть ли лук в салат — это дело вкуса, а если да — то лучше выбирать красный, он не такой горький, даже немного сладковатый.

Заправку делаю так: майонез (я люблю Helmann’s) смешиваю со сметаной, добавляю дижонскую горчицу и каплю калининградского соуса "Шашлычный".
 
  • 🔴 08:49 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #92
чет форум психанул, мне написал: ой, не работает, а сам аж 4 дубля вляпал. заполняю.

В 1899 году его опубликовала в своей книге Пелагея Александрова-Игнатьева, преподававшая кулинарию в Императорском женском патриотическом обществе. Этот вариант №1 буквально выглядит так:

"Необходимые продукты и их пропорция на одну персону. Рябчики — ½ шт. Картофель — 2 шт. Огурцы — 1 шт. Салат — 3–4 листа. Провансаль — 1½ ст. л. Раковые шейки — 3 шт. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 ч. л. Оливки — 3–5 шт.

Нарезать бланкетами филе изжареннаго хорошаго рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленым ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков".

Бланкеты (от французского blаnc — чистый, белый) — прямоугольные кусочки продуктов. Сейчас этот термин используется в кондитерском деле, так называют пластинки теста.

Ланспик — густой мясной или куриный бульон, основа для холодца.

Капорцы (каперсы) — маринованные бутоны одноимённого растения.
 
  • 🔴 08:49 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #93
рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище" издания 1939 года. Тут блюдо уже носит название "Салат из дичи":

"На одного рябчика (варёного или жареного) — 300 г варёного картофеля, 75 г корнишонов или пикулей, 75 г зелёного салата, 2 яйца, ½ стакана соуса майонез, ½ ст. ложки сои-кабуль, 1 ст. ложка уксуса, ¼ чайной ложки сахарной пудры, соль по вкусу".

Корнишоны, кто не знает, — это маленькие маринованные огурчики.
 
  • 🔴 08:49 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #94
А вот как рекомендовали готовить самостоятельно такой соус :
ПИКАНТНЫЙ СОУС "КАБУЛЬ"

Берут: 200 частей мясного бульона, 150 частей пюре-томата, 50 частей моркови изрезанной, 25 частей лука репчатого, 10 частей перца красного стручкового, 0,5 части перца английского цельного, 0,5 части гвоздики цельной, 200 частей уксуса (6 %).

Кипятят до тех пор, пока овощи не сделаются совершенно мягкими, добавляя время от времени кипятка. Затем протирают сквозь частое сито, вновь кипятят до получения сиропообразной жидкости. Жидкость затем изливают в стеклянные банки, которые закупоривают пробками и завязывают бечевками. Затем приступают к стерилизации, т.е. банки с соусом ставят в глубокую кастрюлю, обложив их предварительно соломой, наливают в кастрюлю холодной воды так, чтобы горлышки банок не были покрыты водой, нагревают кастрюлю на плите и кипятят в продолжение четверти часа, после чего банки вынимают и по охлаждении пробки заливают бутылочной смолой. Хранят в прохладном месте.
 
  • 🔴 08:49 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #95
рецепт из книги П.Александpовой "Кулинарное искусство" С.-Петеpбуpг, 1899 г.


Необходимые продукты и их пропорции на 5 персон. Рябчиков — 3 шт., раковых шеек — 15 шт., картофелю — 5 шт., ланспику — 1 стак, огурцов — 5 шт., капоpцев, оливок, корнишо-нов — всего 1/8 ф., провансаля — 1/2 бут., масла, трюфелей — 3 шт.

Правила приготовления. Нарезать бланкетами филеи изжаренных хороших рябчиков и сме-шать их с бланкетами отварного не pазсыпчатаго картофеля (картофель вырезать лучше на выемку в виде пятачков) и ломтиками свежих огурцов, прибавить капоpцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу и убрать красиво раковыми шейками, листками салата-латука, ломтиками трюфелей и рубленым ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огуpцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но на-стоящая закуска Оливье готовится непременно из рябчиков.
 
  • 🔴 08:49 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #97
...
 
  • 🔴 08:49 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #98
  • 🔴 08:49 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #99
:D:D опять.
 
  • 🔴 08:49 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #100
...
 
Назад
Зверху Знизу