Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про селедку

🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #61
Поджарь
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #62
Умничка!


Лучче 1 раз напугать, чем пять раз реанимировать(с)
Народная поговорка реаниматологов

А что, с отравлением в реанимацию можно попасть?
Это же просто рыгачка с поносом
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #65
Я еще прочла что там червяки внутри
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #66
Ешь, не заморачивайся. В АТБ продается она же, но срок годности уже переклеили на 25.09

Селедка в холодильнике хуй испортится, только вкус может хуже стать.
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #67
Ты что дурная, 2 месяца как просроченная, выброси, не рискуй! Если бы она у тебя в морозилке лежала еще другое дело.
В следующий раз всё что не хочешь, рыбу, колбасу, мясо - просто сунь в морозилку, потом можно так же разморозить и съесть.
Была б ты моей женой -я б пиздюлей вломил за выбрасывание съедобных и вкусных продуктов. :D

Шо может испортиться в селедке, если ее не открывали? Она, сцуко, месяцами может в бочке с рассолом стоять в тепле. Только вкуснее становится. :)
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #71
вот еще люди тоже думают, что переборов запах смогут сьесть селедку:)
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #72
А вы незнаете? Вообщем давно, купила селедку в атб. Шо в вакуме. На шубу.
Шубу не захотела потом. И вот она лежит.
Срок годности до 23. 06.
Можно ее есть?
Ну просроченая да.
Но соленая ж. В расоле типа. ..
Как думаете?
Лежала на самой холодной полке. Но отравится тож не хочется.
Спосибо.

Есть нельзя но если очень хочется то можно
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #74
Была б ты моей женой -я б пиздюлей вломил за выбрасывание съедобных и вкусных продуктов. :D

Шо может испортиться в селедке, если ее не открывали? Она, сцуко, месяцами может в бочке с рассолом стоять в тепле. Только вкуснее становится. :)

Ага, если бы выжил после той селёдочки :збентежений: И вообще был бы ты моим мужем яб тебе вообще селёдку в доме есть запретила, запах её терпеть не могу :D

Ты про палочку ботулинус не слышал, нет? Ну так почитай. Как раз таки в открытой бочке оно не появляется, а именно там, где мало или нет доступа кислорода. У неё рыба была в вакуумной упаковке.

Отравление токсином возможно только при употреблении продуктов, в которых в анаэробных условиях произошли размножение возбудителя и накопление токсина. Анаэробные условия создаются в результате герметизации продуктов или потребления кислорода аэробной флорой (например, стафилококком). В настоящее время консервы фабричного производства редко являются причиной заболевания. В основном, заражение происходит вследствие употребления грибов, овощей, рыбы и мяса домашнего консервирования.[21]

Я не говорю, что оно там обязательно должно появится, но зачем так рисковать, поедая просрочку двухмесячной давности, у нас что дефицит продуктов в магазине или голодный год?! :незнаю:

Вот к примеру случай именно в Харькове, казалось бы вяленая рыба :незнаю:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Прогноз
При раннем введении противоботулинической сыворотки прогноз благоприятный. Без применения современных методов лечения летальность может составлять 30—60 %. Смерть, как правило, наступает от паралича дыхательной мускулатуры и последующей гипоксии (дыхательной недостаточности). Своевременное лечение болезни снижает процент летальности исхода до 10 %, а в специализированных центрах — до 3—4 %. При отсутствии возможности проводить искусственную вентиляцию лёгких погибает 65 % заболевших. Восстановительный период длится несколько месяцев и заканчивается полным выздоровлением[7].
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #75
Эйфик не видно. Всем же интересно как зашла просроченная селёдка ))
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #76
Я не говорю, что оно там обязательно должно появится, но зачем так рисковать, поедая просрочку двухмесячной давности, у нас что дефицит продуктов в магазине или голодный год?! :незнаю:
Это же Эйфик. Потом будет тема "Темнеет в глазах. Вызывать ли скорую ?"
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #77
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #79
Ага, если бы выжил после той селёдочки :збентежений: И вообще был бы ты моим мужем яб тебе вообще селёдку в доме есть запретила, запах её терпеть не могу :D
Вопрос о том кто кого выгоняет легко определяется правом собственности на жилье (и таки да - брачные контракты рулят, семья - это в первую очередь совместное ведение хозяйства, а не любовь и поебеньки). :D

Ты про палочку ботулинус не слышал, нет?
Эти чудные анаэробные клостридии внезапно плохо живут в морской воде. И потому шанс их размножения в большом количестве в селедке (причем за малый период времени) не очень высок. Иначе бы шведы поголовно дохли от своего сюрмстреминга, а маринованная сельдь иваси (упс! она в герметичных банках была и ее НЕ стерилизовали) была бы не вкусной закуской, а секретным бактериологическим оружием Советского Союза. Ну а про то, как массово вымирали бы целые народы Азии, начиная с японцев, привыкшие мариновать рыбу совсем таки без доступа воздуха, я молчу.
Я уже не говорю, что даже в открытой бочке селедки шансы кислороду добраться до самого низа и не быть захваченным в анальное эпоксидное и перекисное рабство куевой тучей непредельных жирных кислот едва ли отличны от нуля. Так что в бочке селедки, пусть даже она открыта, внизу царит самая что ни на есть анаэробная среда.

Я не говорю, что оно там обязательно должно появится, но зачем так рисковать, поедая просрочку двухмесячной давности, у нас что дефицит продуктов в магазине или голодный год?!
А че ее не есть, если риски минимальны? Тем паче что в тех же суперах ее часто просто перемаркировывают и продают как непросрочку. :)

Вот к примеру случай именно в Харькове, казалось бы вяленая рыба
А все потому что есть очень большая разница между речной и морской рыбой. И между вяляньем (особенно малосоленой рыбы, которую многие почему-то ценят) и засолом в рассоле. Клостридии -они строго говоря, живут в говне, когда оно еще в кишках. Ну, могут и в почве жить -потому грибами и травятся. Кишечник речных рыб тоже нормальное место для их жизни. А вот морских -совсем не то... Соль однако. Баланс электролитов и осмотические условия совсем не подходящи.
 
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #80
Вопрос о том кто кого выгоняет легко определяется правом собственности на жилье (и таки да - брачные контракты рулят, семья - это в первую очередь совместное ведение хозяйства, а не любовь и поебеньки). :D

Эти чудные анаэробные клостридии внезапно плохо живут в морской воде. И потому шанс их размножения в большом количестве в селедке (причем за малый период времени) не очень высок. Иначе бы шведы поголовно дохли от своего сюрмстреминга, а маринованная сельдь иваси (упс! она в герметичных банках была и ее НЕ стерилизовали) была бы не вкусной закуской, а секретным бактериологическим оружием Советского Союза. Ну а про то, как массово вымирали бы целые народы Азии, начиная с японцев, привыкшие мариновать рыбу совсем таки без доступа воздуха, я молчу.
Я уже не говорю, что даже в открытой бочке селедки шансы кислороду добраться до самого низа и не быть захваченным в анальное эпоксидное и перекисное рабство куевой тучей непредельных жирных кислот едва ли отличны от нуля. Так что в бочке селедки, пусть даже она открыта, внизу царит самая что ни на есть анаэробная среда.

А че ее не есть, если риски минимальны? Тем паче что в тех же суперах ее часто просто перемаркировывают и продают как непросрочку. :)

А все потому что есть очень большая разница между речной и морской рыбой. И между вяляньем (особенно малосоленой рыбы, которую многие почему-то ценят) и засолом в рассоле. Клостридии -они строго говоря, живут в говне, когда оно еще в кишках. Ну, могут и в почве жить -потому грибами и травятся. Кишечник речных рыб тоже нормальное место для их жизни. А вот морских -совсем не то... Соль однако. Баланс электролитов и осмотические условия совсем не подходящи.

Спасибо, доктор. Как всегда - очень интересно и доступно...:D
 
Назад
Зверху Знизу