Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Умничка!
Лучче 1 раз напугать, чем пять раз реанимировать(с)
Народная поговорка реаниматологов
А что, с отравлением в реанимацию можно попасть?
Это же просто рыгачка с поносом
ты удивишься сколько таких грибников и селедочников![]()
Была б ты моей женой -я б пиздюлей вломил за выбрасывание съедобных и вкусных продуктов.Ты что дурная, 2 месяца как просроченная, выброси, не рискуй! Если бы она у тебя в морозилке лежала еще другое дело.
В следующий раз всё что не хочешь, рыбу, колбасу, мясо - просто сунь в морозилку, потом можно так же разморозить и съесть.
Селедочников - нет. Любители слабосоленой таранки -да.Ну грибники я знаю. А рыба не знаю )
В селедке? Ты ее в АТБ купила или в Лопани выловила? Нет там ничего, не та рыба.Я еще прочла что там червяки внутри
Не помрут, но и жрать не будут -она ж соленая. А если сожрут -соль им не на пользу. Не мучай котиков.Может ее котикам дать? Не помрут
А вы незнаете? Вообщем давно, купила селедку в атб. Шо в вакуме. На шубу.
Шубу не захотела потом. И вот она лежит.
Срок годности до 23. 06.
Можно ее есть?
Ну просроченая да.
Но соленая ж. В расоле типа. ..
Как думаете?
Лежала на самой холодной полке. Но отравится тож не хочется.
Спосибо.
Та пустьест, джинсы на жопе не будут трескатся.![]()
Была б ты моей женой -я б пиздюлей вломил за выбрасывание съедобных и вкусных продуктов.
Шо может испортиться в селедке, если ее не открывали? Она, сцуко, месяцами может в бочке с рассолом стоять в тепле. Только вкуснее становится.![]()
Отравление токсином возможно только при употреблении продуктов, в которых в анаэробных условиях произошли размножение возбудителя и накопление токсина. Анаэробные условия создаются в результате герметизации продуктов или потребления кислорода аэробной флорой (например, стафилококком). В настоящее время консервы фабричного производства редко являются причиной заболевания. В основном, заражение происходит вследствие употребления грибов, овощей, рыбы и мяса домашнего консервирования.[21]
Прогноз
При раннем введении противоботулинической сыворотки прогноз благоприятный. Без применения современных методов лечения летальность может составлять 30—60 %. Смерть, как правило, наступает от паралича дыхательной мускулатуры и последующей гипоксии (дыхательной недостаточности). Своевременное лечение болезни снижает процент летальности исхода до 10 %, а в специализированных центрах — до 3—4 %. При отсутствии возможности проводить искусственную вентиляцию лёгких погибает 65 % заболевших. Восстановительный период длится несколько месяцев и заканчивается полным выздоровлением[7].
Это же Эйфик. Потом будет тема "Темнеет в глазах. Вызывать ли скорую ?"Я не говорю, что оно там обязательно должно появится, но зачем так рисковать, поедая просрочку двухмесячной давности, у нас что дефицит продуктов в магазине или голодный год?!![]()
Это же Эйфик. Потом будет тема "Темнеет в глазах. Вызывать ли скорую ?"
Понимаю. Но надо ж ей подиграть))Да Меля не такая уж и дура на самом деле. Это всё виртуальный образ![]()
Вопрос о том кто кого выгоняет легко определяется правом собственности на жилье (и таки да - брачные контракты рулят, семья - это в первую очередь совместное ведение хозяйства, а не любовь и поебеньки).Ага, если бы выжил после той селёдочкиИ вообще был бы ты моим мужем яб тебе вообще селёдку в доме есть запретила, запах её терпеть не могу
![]()
Эти чудные анаэробные клостридии внезапно плохо живут в морской воде. И потому шанс их размножения в большом количестве в селедке (причем за малый период времени) не очень высок. Иначе бы шведы поголовно дохли от своего сюрмстреминга, а маринованная сельдь иваси (упс! она в герметичных банках была и ее НЕ стерилизовали) была бы не вкусной закуской, а секретным бактериологическим оружием Советского Союза. Ну а про то, как массово вымирали бы целые народы Азии, начиная с японцев, привыкшие мариновать рыбу совсем таки без доступа воздуха, я молчу.Ты про палочку ботулинус не слышал, нет?
А че ее не есть, если риски минимальны? Тем паче что в тех же суперах ее часто просто перемаркировывают и продают как непросрочку.Я не говорю, что оно там обязательно должно появится, но зачем так рисковать, поедая просрочку двухмесячной давности, у нас что дефицит продуктов в магазине или голодный год?!
А все потому что есть очень большая разница между речной и морской рыбой. И между вяляньем (особенно малосоленой рыбы, которую многие почему-то ценят) и засолом в рассоле. Клостридии -они строго говоря, живут в говне, когда оно еще в кишках. Ну, могут и в почве жить -потому грибами и травятся. Кишечник речных рыб тоже нормальное место для их жизни. А вот морских -совсем не то... Соль однако. Баланс электролитов и осмотические условия совсем не подходящи.Вот к примеру случай именно в Харькове, казалось бы вяленая рыба
Вопрос о том кто кого выгоняет легко определяется правом собственности на жилье (и таки да - брачные контракты рулят, семья - это в первую очередь совместное ведение хозяйства, а не любовь и поебеньки).
Эти чудные анаэробные клостридии внезапно плохо живут в морской воде. И потому шанс их размножения в большом количестве в селедке (причем за малый период времени) не очень высок. Иначе бы шведы поголовно дохли от своего сюрмстреминга, а маринованная сельдь иваси (упс! она в герметичных банках была и ее НЕ стерилизовали) была бы не вкусной закуской, а секретным бактериологическим оружием Советского Союза. Ну а про то, как массово вымирали бы целые народы Азии, начиная с японцев, привыкшие мариновать рыбу совсем таки без доступа воздуха, я молчу.
Я уже не говорю, что даже в открытой бочке селедки шансы кислороду добраться до самого низа и не быть захваченным ванальноеэпоксидное и перекисное рабство куевой тучей непредельных жирных кислот едва ли отличны от нуля. Так что в бочке селедки, пусть даже она открыта, внизу царит самая что ни на есть анаэробная среда.
А че ее не есть, если риски минимальны? Тем паче что в тех же суперах ее часто просто перемаркировывают и продают как непросрочку.
А все потому что есть очень большая разница между речной и морской рыбой. И между вяляньем (особенно малосоленой рыбы, которую многие почему-то ценят) и засолом в рассоле. Клостридии -они строго говоря, живут в говне, когда оно еще в кишках. Ну, могут и в почве жить -потому грибами и травятся. Кишечник речных рыб тоже нормальное место для их жизни. А вот морских -совсем не то... Соль однако. Баланс электролитов и осмотические условия совсем не подходящи.