Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Йобана русня
🟡 10:44 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ебать, здравствуйте потомки.
Годы прошли, а ХФ не меняется.
Первое что хочу вспомнить, ччтобы настроится на частоту - Hurger - Vui. Ну или Вургер - ..уй)
А зачем вы тут кацапов обсужаете? Они ж лезть не перестанут от этого, а полицаев из сочуствующих - сольют за полгода.
То есть вы живете уже скоро 30 лет в другом государстве, но тоскуете за твердым боярским удом?)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
У Зеленського заявили, що він більше не буде здавати ніяких аналізів
Вівторок, 9 квітня 2019
Кандидат в президенти України, шоумен Володимир Зеленський більше не буде здавати ніяких аналізів.
Про це заявив представник штабу Зеленського на брифінгу з приводу проведення дебатів між кандидатами, який транслював телеканал ZIK.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Москва вмешивается уже и в дела Мадагаскара
Расследование Би-би-си обнаружило, что на президентских выборах на Мадагаскаре в 2018 году по меньшей мере шесть кандидатов получали деньги из росиии. Тогда под видом туристов в страну приезжали политтехнологи, тесно связанные с Кремлем, что дает основания опасаться за соблюдение демократии в этой бывшей французской колонии.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сезон розпочався: В Магадане лесной пожар занимает площадь более 3 000 гектаров
8 апреля
В Магаданской области горит самый большой участок территории из всех контролируемых лесных пожаров РФ – более 90%. Площадь возгорания составила 3 338 гектаров. Об этом сообщило федеральное агентство лесного хозяйства росиии.
Кроме Магаданской колонии на росиии зарегистрировано ещё шесть лесных пожаров. Три из них в Амурской области, занимают площадь в 160 гектаров. По одному пожару в Хабаровском и Забайкальских краях на 50 и 20 гектаров лесной территории. Пока наименьшую площадь, в один гектар, занимает пожар в республике Бурятии.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Почему россияне хотят «назад в СССР»?
Так, друзья, сегодня будет пост на интересную и важную тему — почему и за что именно россияне так любят СССР. Я читаю большинство комментариев к своим постам про совок и за это время накопил довольно интересную статистику — в большинстве своём комментаторы, нахваливающие СССР и лучшее в мире советское мороженое — проживают в росиии, тогда как многие критики СССР, не желающие возвращаться в "большую и дружную трудовую семью народов" — проживают в Беларуси и Украине, а также в странах Балтии.
Я проанализировал содержание комментариев любителей СССР и собрал основные аргументы того, почему людям так нравится СССР и не нравится россия (страна-террорист) — и в сегодняшнем посте я расскажу вам об этом, обнаружилось много интересного — касающегося как чисто бытовых аспектов жизни, так и концептуально-мировоззренческих вещей.
Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, почему именно россияне так любят СССР, а также важный вопрос.
1. Плохое качество продуктов.
Я особо не жил в росиии (Москва, Питер и Смоленск, в которых я бывал, в этом смысле не репрезентативны), но из комментариев понял, что в современной росиии очень неважное качество местных продуктов — многие читатели пишут о плохом "порошковом" молоке, сыре, который больше похож на парафин, жидкой сметане и т.д. В принципе, даже в Москве сейчас дела с этим неважные — о чём я рассказывал вот в этом посте.
Из Беларуси про это читать удивительно, так как у нас весьма хорошее качество местных продуктов — и мяса, и молочки, и остального. В последнее время даже стали делать дорогие сорта сыров, вроде пармезана (не переклеивать этикетки, а именно делать), в магазинах можно увидеть пармезан Калинковичской фабрики — он похуже литовского, но абсолютно съедобен и, главное, натуральный — в составе никакой химии и пальмового масла. Да и с остальными продуктами в целом неплохо, ассортимент хороший.
В Украине с этим примерно так же — много хороших местных производителей, я как раз недавно вернулся из Киева и сделаю о местных магазинах отдельный большой пост. А вот в росиии, судя по всему, с качеством местных продуктов "не очень" - потому многие россияне и вспоминают с теплотой советские годы, считая что тогда еда была лучше.
2. Плохое положение с работой в моногородах.
Во времена СССР в росиии появилось много так называемых моногородов — это значит, что в городе был одно градообразующее предприятие, либо комплекс предприятий схожего профиля. Как правило, это были предприятия добывающей либо перерабатывающей отраслей, а также энергетические гиганты вроде ЧАЭС или Игналины.
После распада СССР многие их этих предприятий стали невостребованы (осбоенно работающие на "оборонку"), а закрытие других предприятий просто совпало по времени с концом СССР-началом девяностых — изменились производственные циклы, шахты опустели и т.д.
Разумеется, с работой в таких городах стало плохо — старые предприятия закрылись, а новых не появилось. И если в какой-нибудь Литве или Украине моногорода вроде Славутича или Висагинаса ещё худо-бедно могут существовать из-за того, что работу можно найти поблизости, то в росиии с этим всё совсем печально — моногорода часто находятся в безлюдной местности с суровым климатом, где нет никакой работы в радиусе 1000 километров. Как нет и объяснения самим себе того, для чего мол мы должны жить в этом суровом климате, никуда отсюда не уезжая — в СССР таким объяснением были весьма существенные "северные" надбавки к зарплате.
3. Плохие дороги.
Не знаю, как обстоят дела сейчас, но ещё несколько лет назад ситуация с дорогами в росиии была очень печальной, особенно это касалось азиатской части страны. Наверное, на строительство и ремонт дорог всё же выделяются какие-то бюджеты, но по словам самих же россиян — всё разворовывается на разных этапах, а оставшихся "слёз" хватает разве что на ямочный ремонт битым кирпичом.
В той же Беларуси ситуация с дорогами намного лучше, и дело даже не в том, что у нас какие-то особенно "добрые" власти, заботящиеся о простом народе, причина довольно прозаическая — Беларусь находится на пересечении торговых путей (как с севера на юг так и с запада на восток), и власти имеют огромные доходы с транзита грузов. Но факт остаётся фактом — у нас хорошие дороги, и уж точно никто не будет тосковать по СССР потому, что там были "дороги лучше", всё как раз наоборот.
4. Утеря статуса «почётных профессий».
В СССР не существовало частных предпринимателей и не было "официально богатых" людей, при этом существовала своя статусность и иерархия, которая в том или ином виде возникает в любом человеческом обществе. "Статусными и престижными" в СССР считались работы на разных закрытых предприятиях, а также работы вроде шахтеров и т.д. — эти люди в СССР относительно немало зарабатывали и считались так сказать "людьми уважаемых профессий".
Посла распада советской системы оказалось, что никакого "статуса" и "ореола почетной занятости" у вышеозначенных профессий больше не осталось, а новые хозяева предприятия относятся к тем же шахтерам как к простым наёмным рабочим, а не как к "классу-гегемону". Разумеется, эти люди будут тосковать по СССР — как правило, они тоже живут в российских моногородах, но есть и в Украине — подобный карго-культ есть в т.н. "ДНР" и "ЛНР" где многие снова хотят "жить как в СССР", или точнее — как в советском фильме 1950-х годов про шахтёров и сталеваров.
5. Нелюбовь к богатым.
Практически все годы существования в СССР культивировалась ненависть к богатым и состоятельным людям — мол, это мироеды, которые нажили свои капиталы, "обирая бедный народ". Судя по всему, россйиская провинция с охотой поверила в эти сказки, а вот например в Западной Беларуси, где "панский раб" носил хороший костюм и котелок, внушить это было намного сложнее.
На западных территориях Беларуси и Украины, где советская власть просуществовала всего немногим более 40 лет (а по факту — и того меньше), люди традиционно привыкли не ждать от государства подачек, вести какое-то своё дело, не считать хозяйственных и состоятельных людей какими-то "плохими". В росиии, как мне кажется, ситуация несколько иная, чего стоит только пример того, что российские крестьяне с охотой шли в Красную армию, а белорусы в основном разбегались от призыва по лесам "партизанить".
Сейчас, в отличие от советского времени, к богатым относятся лучше, и судя по всему, многим поклонникам СССР из росиии это не нравится — "раньше были все равны, а теперь у кого деньги, тот и прав".
6. Желание жить в «великой империи».
Не знаю почему, но многим россиянам всегда было важно ощущать себя принадлежащими к какой-то "великой империи", которая чего-то может кому-то там доказать на международной арене, а также запустить в космос что-нибудь большое и грандиозное. У человека может не быть дома канализации, и это для него не столь важно — важнее быть гражданином чего-то "великого".
Как недавно очень хорошо написали в твиттере — "Наличие канализации и унитаза — первый шаг на пути обретения человеческого достоинства. Напротив, балансирование на краю очка сортира или выгребной ямы настраивает человека на мысли о борьбе за величие Родины на дальних космических рубежах геополитики".
Современная россия (страна-террорист) является и так немаленькой страной, но многим фанатам совка "королевство маловато", и они хотят снова вернуть СССР.
Ебать, здравствуйте потомки.
Годы прошли, а ХФ не меняется.
Первое что хочу вспомнить, ччтобы настроится на частоту - Hurger - Vui. Ну или Вургер - ..уй)
А зачем вы тут кацапов обсужаете? Они ж лезть не перестанут от этого, а полицаев из сочуствующих - сольют за полгода.
То есть вы живете уже скоро 30 лет в другом государстве, но тоскуете за твердым боярским удом?)
а в это время действующий верховный суд или еще лучше конституционный признает эту школу не конституционной, созданной с нарушением закона. И можно расходиться? Или система просто сложит лапки и все разбегутся? Зе уже пообещал всем амнистию. Все останутся на своих местах.
Друге руки тоже не имеют неприкосновености. Достаточно придавить десятка полтора таких "бизнесов", как многие резко станут сговорчивее. Когда мамаша или тёща (что ещё хуже) садится в СИЗО за экономическое преступление, например. И начинается лихорадочный поиск порешать - а порешать не выходит. Это займёт какое-то время, но из пяти лет трёх бы на это точно хватило.
Нужно желание, а его не было.
Генпрокуратура обнародовала объем хищений в «Роскосмосе» и «Ростехе»
Более 1,6 миллиарда рублей были похищены на подведомственных предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха». Средства выделялись на модернизацию производства и разработку перспективных видов вооружения. Об этом сказано в докладе генпрокурора росиии Юрия Чайки, передает во вторник, 9 апреля, РИА Новости.
Документ направили в Совет Федерации. По материалам проверок возбуждены уголовные дела.
«Роскосмос» отказался комментировать эту информацию.