Обсудим религию "Православие"

dimоncheg
Например, утверждение, что Бог сотворил мир и человека за шесть дней, и что человека ждет после смерти и суда ад или рай.
для меня, да.

dimоncheg
И утверждение другой религии, что мир создан Кришной, и человека ждет ряд перерождений в жука или человека или он может вырваться из перерождений.
для них это да, а чья вера истинная все мы узнаем в течении пяти минут после смерти.
ты считаешь оба верят в правдивые вещи, или кто-то ошибается?
 
Это значит, что дьявол тоже может творить чудеса.
В писании сказано когда он искушал Христа: признай меня и весь мир будет у Твоих ног.(не дословно)
Получается проявление чудес не говорит о том, что это "дело рук" Бога?
 
Эта тема для тех, кто хоть как-то интересуется Православием, но стесняется пойти в храм, чтобы задать волнующие его вопросы. Или для тех, кого смущают что-то в православном учении, или есть просто непонимание каких-либо аспектов Православной Церкви, но кто искренне хочет понять Православие. Не гарантирую истинность в последней инстанции, но открываю площадку для честного равноправного разговора.
Есть вопросы:

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=65132160&postcount=6837

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=65132247&postcount=6839

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=65132316&postcount=6840
 
Во-вторых, люди в течение своей жизни по несколько раз могут переходить из неверующих в верующие и обратно, а также менять свою веру, например с баптизма на иеговизм и обратно. На православьи свет клином не сошелся.
и это тоже встречается.

Но когда я слышу от верующего,
"как тебе можно объяснить, если ты не веришь, вот если бы ты поверил, ты бы сам все понял ..."
у меня возникает вопрос,
а допускает ли верующий мысль, что в другой религии, например в индуизме, возможно есть истинность (правдивые вещи), которую он бы понял, если бы поверил в тот же индуизм?

Получается, чтобы проверить верит человек в правдивые вещи или нет, ему нужно поверить в них.
Сначала поверить в христианского Бога, и тогда убедиться, что это правда.
или сначала поверить в Кришну, и тогда убедиться, что это правда.

В таком случае является ли вера надежным способом познания?
 
да он узнает но изменить уже ни чего не сможет.
 
Ты, конечно, прав в том, что я не верующий. Но это не значит, что я не могу принять какие-то доводы, и все отвергаю только по этой причине.

Люди ведь из неверующих как-то становятся верующими. И меня интересует вопрос как и почему?

Если люди не принимают истинность православия только потому, что не верят в него, возможно ли что, например, православные не принимают истинность индуизма только потому, что не верят в него?
люди становятся не совсем верующими .понятие верующий в миру почему то опущено и превращено в дебила слушающего попа и не имеющего своей воли и разумного познания .а это не так . сперва приходит человек в церковь не верящим не знающим и т.д. потом он разбирается в азах и на опыте смотрит в себе на практику воздействия на свой дух и по мере приобретения опыта он сравнивает с тем что написано и с тем что говорят ,одни попы говорят и так же живут другие только говорят но не живут так как говорят они пустые . это длительный процесс воздействия минимальны . поэтому это не тупая вера в то что сказано.
воцерковление это длительный процесс восстановления структуры духа человека и правильных телесных привязок которые этот дух включает .
если интересно то можете прочесть ответ Серафима Саровского Мотовилову на его вопрос ...а что же такое Христианство ,на этот вопрос многие священники отвечали Мотовилову да не смогли удовлетворить его ответами и только Серафиму Саровскому благодаря тому что прибывал в Святом Духе это удалось сделать и то не по описанию словами ,а по той практике которую он показал наведя свое состояние Мотовилову .
можно и колдуна назвать верующим ,хотя это не так он знающий .
 
Отвечал уже тебе, что об истинности веры узнают через несколько минут после смерти, по другому,увы.
да ладно . увы . практика показывает ,что многие Святые были грешниками убийцами и т.д. потом они своими поступками блокировали свой дух и постепенно сваливались в бесноватость следствием которой есть шизофрения . и потом долгим и упорным трудом исправляли свою жизнь отгребая зло которое совершали по отношению к другим и вылазили .
а сейчас есть куча экстрасенсов которые могут вызвать бисыка и им возбудить энергетический каркас человека и следствие будут пичалько но сразу появятся знания .
 
да ладно . увы . практика показывает ,что многие Святые были грешниками убийцами и т.д. потом они своими поступками блокировали свой дух и постепенно сваливались в бесноватость следствием которой есть шизофрения . и потом долгим и упорным трудом исправляли свою жизнь отгребая зло которое совершали по отношению к другим и вылазили .
а сейчас есть куча экстрасенсов которые могут вызвать бисыка и им возбудить энергетический каркас человека и следствие будут пичалько но сразу появятся знания .
Ну и как этот бред который ты несёшь поможет узнать атеисту,бусурманину и прочим иноверцам, чья вера праведная.
 
Я говорю о настоящих святых, конечно же, а не о тех, кто получил этот статус незаслуженно,
например политическим решением, как царь Николашка в московском православьи.
Упырь, священномученик Киприан до принятия им православия был одним из самых мощных колдунов в Египте.
 
атеисты и "бусурманины" видя, как рпц-шное поповство живет не по заповедям(а совсем против заповедей), возможно полагают, что все христианство такое же лицемерное и кривое, как то поповство. такую вот "медвежью услугу" попы оказывают всему христианству.
Каждому спички в глаза не вставишь, каждый видит то, что хочет видеть или то что ему показывают. Иногда достаточно встать с места чтобы увидеть истинное.
 
Я про то вам говорил, что Киприан не принимал православье по причине отсутствия такового в те времена, когда он жил.
А я тебе педофилу о том, что ни к какой другой секте христианской он не подходит. по причине его веры в единую Троицу.
 
Навсегда избавиться от порчи и сглаза))


 

Я общался с СИ на протяжении нескольких лет, и оказалось, что они абсолютно не знакомы с Православием. Писали такую чушь, которая даже в голове не укладывается. Это результат профанации, зомбирования и внушения им чудовищно глупой лжи о православии. Просто эти люди верят в ту ложь, которую им навязывают. А что касается Фомы, он всё же интересуется этой темой и не плохой человек на самом деле. Вся проблема в той лжи, которую пытаются навязать разные сатанисты, чтобы дискредитировать Православие.
 
Я общался с СИ на протяжении нескольких лет, и оказалось, что они абсолютно не знакомы с Православием. Писали такую чушь, которая даже в голове не укладывается. Это результат профанации, зомбирования и внушения им чудовищно глупой лжи о православии. Просто эти люди верят в ту ложь, которую им навязывают. А что касается Фомы, он всё же интересуется этой темой и не плохой человек на самом деле. Вся проблема в той лжи, которую пытаются навязать разные сатанисты, чтобы дискредитировать Православие.
Интересно, а может быть так, что православные не знакомы с другими религиями и их выводы относительно других религий исходят из недостатка информации или ложных сведениях?
 
Назад
Зверху Знизу