Весьма странно, как в Вашей логической цепочке сосуществуют все мировые страны свободной торговли, в которых от рыбака и цветочницы до трансатлантических реселлеров в конце базарного дня роздают не проданные цветы и рыбу или даром или за доллар корзину(первые), и выносят в контейнеры за супермаркетом упаковками продукты последнего дня реализации(вторые)?
Особо социально ответственные за пару дней до конечного срока распределяют по социальным учреждениям.
Это чтобы не тратиться на утилизацию, если что.
А совсем не оставаться излишков не может в принципе - это будет означать одно из трёх - либо оставшиеся на прилавке 2 баночки не проданного товара предыдущей закупки будут держать всю партию уже затоваренного склада, пока их не продадут, либо этого товара не будет в продаже пока не придёт новая партия, либо эти 2 старых баночи уйдут в продажу вперемежку с новыми и станут потенциальной просрочкой.
Так это в нормальном мире не работает.
Только законов специальных там для этого не понадобилось принимать - всё давно принято. Там нельзя просто съебаться в неизвестном направлении в час ночи 1 января с торгового пятачка и бросить гору мусора, веток и не распроданных Йолок прямо на улице!