Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в оккупированном Крыму?

🔴 13:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 13:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #47481
Опять замироточило?
 
  • 🔴 13:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #47482
Та в Симфе вечная проблема после ливней.

Пару раз попадал на автовокзале еще в нулеввх годах. Воды около метра, все автобусы утонули и посреди автовокзала диспетчерская будка двухэтажная, а в ней диспетчерша не может выйти и сиги стреляет у ржущих людей вокруг :) принцесса в башне :)
 
  • 🔴 13:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #47483
Не понял, мост открыли или нет?
 
  • 🔴 13:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #47486
hf5hja.jpg
 
  • 🔴 13:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #47487
1dgeha.jpg
 
  • 🔴 13:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #47488
aga3bf.jpg

g1baca.jpg
 
  • 🔴 13:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #47489
j3jffb.jpg
 
  • 🔴 13:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #47490
Сергей Сардыко
Юрий Монастырёв: Размышления ялтинского учителя у школьной доски

"Начну с самого главного. Я проработал в школе учителем 35 лет, но никогда не сталкивался с тем, что ни по одному предмету нет единой государственной программы, т.е. отсутствуют требования к объёму знаний учащихся. Рабочую программу сам себе пишет учитель, но его этому не учили. Для этого есть методисты, но они программы не составляют, им некогда. Они проверяют, как их составили учителя. И, думаете, их интересует содержание программы? Отнюдь! Их интересует интервал между строчками, оформление обложки и прочая бумагомарательная дребедень.

Если я учитель русского языка и, например, не очень люблю Льва Толстого, то могу его творчество просто не вставлять в рабочую программу, а, значит, и не изучать! И никто этого не заметит, ведь главное – оформление. Отсутствие Госстандарта – маразм на государственном уровне, но почему-то всех это устраивает.

Теперь поговорим об учебниках. Я могу судить только об учебниках географии. Те учебники, по которым занимаются крымские школьники – это проявление полной некомпетентности в географии. Отсутствует поэтапная схема изучения вопроса по принципу: от простого к сложному. Абсолютно хаотичная подача материала. Такое ощущение, что авторы действуют по принципу: вали всё в кучу, а учащийся сам разберётся. Каждый раз, когда я обращался к школьным учебникам по географии, я забывал всё, что знал. Шестой параграф в учебнике для 9-ого класса должен называться на родном русском языке «Зоны вечной мерзлоты на территории РФ», а там написано -- «Мерзлотная россия (страна-террорист)»! Это в чьей больной голове родилось такое определение?! А в учебнике для 8-ого есть параграф «Экзотика росиии», в который входят три совершенно не сочетающихся регионов – Крым, Кавказ, Дальний Восток. Да на каждый из этих регионов необходимо не менее 4-х уроков, но авторы считают, что всё это можно освоить за один урок. А определение «человеческий капитал», вы вслушайтесь, как это звучит!

Единого учебника по каждому курсу нет, а самих учебников десятки и даже сотни… Это просто бизнес. Напиши учебник, пройди комиссию, получи «добро», а, значит, и госзаказ, и – стриги чистую прибыль. Родитель от многого откажутся, но учебник ребёнку купят за любую цену. А вот то, что внутри учебника, никого из ответственных товарищей не интересует. Бизнес на интеллектуальном развитии страны – прибыль превыше всего!

Педагог – это теперь «обслуживающий персонал». У учителя всегда было два направления деятельности: обучающий и воспитывающий. Так вот, воспитания больше нет, школа только обучает. А «товарищи проверяющие» от учителя требуют, чтобы он поменьше говорил, а больше слушал и корректировал ответ учащегося. Откуда будет ученик брать знания, никто не задумывается, мол, надо будет – найдёт, Интернет есть.

Задача у чиновничьего аппарата одна – завалить учителя чудовищной бумажной работой: программы, поурочные планы, отчёты, отчёты, отчёты… И – тем самым забить, унизить как человека до такой степени, чтобы отбить всякую охоту к сопротивлению, желанию думать…

Про оплату труда учителя говорить можно много и яростно. Зарплатой это назвать нельзя. Это 101 плевок в лицо учителю. Гнилая бюрократическая система оплаты позволяет администрации школы по своему усмотрению кого-то казнить, кого-то миловать. У большинства (70% рядовых учителей) зарплата и стимулирующие – 12-14 тысяч рублей в месяц, а у меньшинства (30% лизоблюды и административные любимчики) – 34-36 тыс.руб. А в среднем, да, как утверждает статистика, -- 25 тыс. руб.

Ну а приказ министра образования Крыма Н. Гончаровой об обязательном ведении поурочных планов всеми учителями и сохранении их весь учебный год вообще за гранью добра и зла…

И самое главное – дети. Сколько они выдержали реформ, держались, а подкосил их Интернет. Скажу честно, сейчас подростки курят в 5-7 раз меньше, чем 10-15 лет назад. У них нет времени. Они на переменах уходят в киберпространство и играют, играют… А учебная нагрузка выросла в разы, сейчас в 5-ом классе 7 уроков – норма. Раньше СЭС никогда не согласовала бы такое расписание. С 8.30 до 15.00 – занятия, а потом – музыкальная и художественные школы, спортивная секция, танцевальный кружок, репетиторы… Во дворах не слышно детей, никто не играет в войнушку, прятки, резиночку, классики. Объясните, почему в 5-ом классе ребёнок ходит к репетитору? Господи, что мы делаем? Мы забрали у детей детство, считая, что обучение важнее!

Итак, что мы имеем. У нас есть образование, превращённого в чудовищного монстра вроде Сатурна, пожирающего своих детей. Донельзя бюрократизированная система. А я помню 1985 год, когда всё гороно Ялты помещалось в двух кабинетах горисполкома. Сегодня гороно занимает целый этаж и сотрудники сидят на головах у друг друга, даже в библиотеке. Странная зависимость: чем меньше становилось детей, тем больше увеличивался штат гороно. В чём смысл существования гороно? Убрали горздравотдел ,так никто и не заметил, что исчезли 30-40 бюрократов-паразитов.

Школы финансируются по количеству учащихся, на каждого ребёнка выделяектся определённая сумма из федерального бюджета. У меня предположение, что гороно сидит на зарплате учителей. И не просто сидит. Вот скажите мне, сколько школ Ялты выплатило своим учителям премию по итогам календарного года? А сотрудники гороно много лет регулярно такую премию получают. В организме образования гороно занимает нишу аппендицита, который надо удалять, пока не начался перитонит.

Сейчас весь Интернет забит открытыми письмами преподавателей, криками отчаяния учителей от «дайте дожить» до «ненавижу». Власть не слышит или не хочет слышать. Зря. Нет образования – нет будущего у страны, несмотря на «человеческий капитал», запасы газа, ракеты «Тополь» и победы в Сирии.
Голодные и нищие учителя, которых уже сегодня катастрофически не хватает-- это приговор. Никогда не думал, что доживу до такой ситуации. Горько…"
Юрий МОНАСТЫРЁВ
 
  • 🔴 13:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #47491
  • 🔴 13:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #47493
bbja7a.jpg
 
  • 🔴 13:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #47494
если често, я не думаю, что это выгибание моста. просто камеру переставляли с места на место скорее всего. или штатив регулировали. если б он так шатался, то рухнул прямо сразу же.
Та ніхто її не рухав, не впав тому що на сталевих канатах висить. Розміри самої конструкції не настільки монструозні щоб допускати такі коливання. Канати прикріплені до арки, а це така конструкція якій взагалі не властиві деформації. Тож або канати з жуйки зліпили, або з такого металу арки. А скоріш за все, взагалі всю конструкцію зліпили "з того що було".

Golden Gate, Сан Франциско:


Там зовсім інша конструкція, арок немає, абсолютно все полотно тримається на сталевих канатах, тому хитається від навантажень та сильного вітру. Ну і масштаб, висота значно більші.

імхо.
 
  • 🔴 13:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #47495

От нахаби! Хахли, що з них взяти.

Ось що повинні писати тру-поцрєоти парашистану:

84. Данил | 18.07.2015, 22:07:14 [3317634637] я вам так скажу, в провинций можно жить получая 2 к в месяц. И причем не сидеть голодом, а есть полезные и вкусные продукты. Просто нужно во первых не лениться, и подобающий относиться к огородам, и к хозяйству, если таковое отношение будет вы не пропадете даже без денег, уж поверьте мне)

Так що і 5 тир це забагато.

І як воно є насправді:
85. Гость | 20.07.2015, 16:40:11 [152529123] У меня 5 тысяч чистыми. Кем работаю - зав. кафедрой. Где- в провинциальном вузе. раньше было 8, сейчас стало еще хуже. Живу на нетрудовые доходы( сдаю квартиру за 10 тыс), никто не помогает - сама себя содержу. Дальше будет хуже, нагрузка растет, а зп падают

Ще раз з поверненням в рідну говєнь:
Галіна-Бланка буль-буль. Приємного занурення, смакуйте кожну мить.
 
  • 🔴 13:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #47496
Срывы сроков стройки в Крыму объяснили использованием украинских проектов
Сроки ввода объектов по программе развития Крыма и Севастополя выполнены только на 65%, следует из отчета Дирекции по управлению ФЦП. Причины — «слабая» организация, «некачественное» проектирование и опора на украинские аналоги

Подробнее на РБК:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🔴 13:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #47497
Ludvika Papadopoulou
Рубрика #стихийная

Кровля нового терминала аэропорта Симферополь не выдержала испытания стихией и протекла. Строители уже занимаются устранением недоделок.
Надеемся это самые серьёзные недоделки в новом терминале.

 
  • 🔴 13:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #47498
  • 🔴 13:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #47500
15 минут
Компании, которые участвовали в строительстве «Керченского моста», ждут большие штрафы

Тот, кто содействовал участию нидерландских компаний в строительстве «Керченского моста» может быть арестован, а сами компании будут оштрафованы.
Такое мнение выразил эксперт по санкциям против росиии, Крыма и Восточной Украины Хелен овер де Линден, передаёт «Радио.Свобода».
«В прокуратуре мне официально подтвердили, что семь компаний из Нидерландов нарушили режим санкций, и две из них, как мы знаем, уже назвали. Остальные пять пока не разглашаются. У нас действуют очень строгие штрафы за нарушение санкций: их забирают от оборота компании, это миллионы евро. К тому же, ответственный за такое сотрудничество может оказаться в тюрьме», — рассказал Хелен овер де Линден.
По данным прокуратуры в Гааге, семь компаний из Нидерландов заподозрены в участии в строительстве «Керченского моста».
Напомним, 4 мая, генеральная прокуратура Нидерландов подтвердила, что все 7 компаний находятся под следствием. По данным ведомства, компании предоставляли устройства для забивки свай «Керченского моста».
 
Назад
Зверху Знизу