Про неспроможність марксизму

Уважаемый Сергей, я бы посоветовал Вам не высказывть такие мысли вслух всем пролетариям - может попасться сознательный, неуравновешенный и заехать в лицо со словами: а откуда у тебя тяпкин-ляпкин взялись заводы-пароходы, ты, сцуко, моим трудом богатеешь, а не меня кормишь.
Сегодня можно нарваться на кого угодно, на всякую гадость.
Мля...а от куда у первых капиталистов взялись первые заводы-пароходы, ... от остатков социалистической собственности 17го века?
 
Здесь очень архи важный момент...что первично, наличие станка / авто-такси, или доступ к ним?


Где и как это зафиксировано? С чего это вы взяли?
Простой элементарный вопрос вам. Токарь точит гайки на станке хозяина производства, из заготовок хозяина, он отдает эти гайки хозяину производства за зарплату, можно ведь сказать, что он продал эти гайки хозяину производства?

Тут уже говорено переговорен на эту тему ...
Откуда у абрамовичей неиссякаемый поток миллионов бабла, позволяющий паразитировать этой шобле?
А ты мне, про то, что токарь продает гайку своему хозяину.
Тут один такой уже есть.
Противно слушать это словоблудие.
Всем - пока!:пиво:
 
Тут уже говорено переговорен на эту тему ...
Откуда у абрамовичей неиссякаемый поток миллионов бабла, позволяющий паразитировать этой шобле ?
А ты мне, про то, что токарь продает гайку своему хозяину.
Тут один такой уже есть.
Противно слушать это словоблудие.
Всем - пока!:пиво:
тупой слив с переводом стрелок на абрамовичей...
Ох не любят конкретики наши марксисты... не любят.
 
Dilla, считаете что получили ответ на заданный вопрос?
Я вообще не получил ответ от наших марксистов ни на один конкретный свой вопрос.
В принципе, после небольшой дискуссии с ними, мне и не нужны от них ответы. Мне стало интересно раз за разом загонять их в угол для слива...но и почитать мысли людей, не обделенных логикой и умением анализа.
 
Тут, скорее всего, речь идёт о том, что заключили расплывчатый трудовой договор, причём очень часто в устной форме, а потом на работника вешают и пятое и десятое, и то он должен сделать и это за те же деньги. Это распространённое явление и его нужно искоренять. Но это явление, во-первых, не относится к той эксплуатации, о которой писал Маркс (у него стороны соблюдают договор), а во-вторых, этой "болезнью" болеют и сами работники, когда, например, спихивают свою работу на новеньких работников.

И такое явление действительно выглядит как марксистская эксплуатация и ею является, в той части, где работодатель присваивает без оплаты, часть результатов труда работника.
Знаете про условия, в каких тогда жили и работали? И что дети тоже работали в этих же условиях.
Профсоюзы с заморочками про отстаивание прав рабочих появились далеко не в полную силу.
С учетом того, что количество вложенного труда измерять непонятно как - то и справедливость ценовозникновения, включая цену зароботной платы, не может быть стопроцентно доказаной...
 
Та вроде простой вопрос. Просто, когда смотрел вспомнил увидел там, то что называют одним мало распространённым словом. Это слово очень похоже по смыслу на другое широко распространенное слово, которое я на форуме несколько раз употреблял и несколько раз его производные. И первая буква обоих слов одна и та же. В принципе, оба слова подходят к тому, что увидел в мультике. И увиденное связано с этой темой.
Понятно...
 
Таксисту могут вообще не заплатить, могут набить морду, забрать выручку и выбросить из машины. Нахрена ото його трепом заниматься?
Я на Барабане часто с таксистами общаюсь: бензин золотой, аккумулятор дохлый, резину нужно менять, масло тоже, ходовая разбитая, ..., алименты нужно платить, кредит выплачивать, конкурентов как собак не резаных..., и кругом доют и доют. Крутиться приходиться как той белке.
А ты про "прибавочную стоимость", йпрст.
Почти ничем не отличаются от рабочих на производстве... Потому и прибавочную стоимость.
 
И снова дельный вопрос.
Все блага создаются человеческим трудом, это и ежик видит.
Чтобы человек своим трудом обеспечивал свое собственное существование и своей семьи, он должен иметь доступ к условиям труда (средствам производства - станки, такси...), которые при капитализме находятся в частных руках - у хозяев.
Откуда эти станки, такси могут браться у человека?
 
Хочется понять/увидеть всю цепочку... Откуда известно о ежедневных задачах? Что за источники? Откуда получают информацию источники?

Я не знаю, как наши "капиталисты", а капиталистические самовольщины не допускают. Разве что ради спасения людей от явной угрозы. Если работник обнаружил какой-либо недочет в производстве, инфраструктуре производства ..., должен немедленно сообщить ближайшему начальству. Действовать самоуправно за пределами личной свободы нельзя. Выгонят с работы.
 
Было бы неплохо понять, каким образом измеряются трудозатраты. Раз на их измерении построена теория с претензией на научность, то какой-то механизм, кроме чувственного - есть? Чувствуется какая-то личная неполноценность от непонимания такой простой вещи. А от того, что эту простую вещь никто вокруг не раскрывает - маячит всемирный заговор.

У Маркса трудозатраты измеряются хронометром в трудоднях и т.п. Фактически измеряется время присутствия работника на рабочем месте.

Производительность труда связана с трудовой стоимостью единицы продукта обратно пропорциональной зависимостью. Производительность выше стоимость единицы продукции - ниже. И наоборот. Но в стоимости продукта предприятия фигурирует средняя трудовая стоимость единицы продукта. Общественно необходимая, как говорит Маркс.
 
Таксит, который таксует самостоятельно на своем авто, никакой прибавочной стоимости не имеет, так как весь его доход опосредован его собственным трудом - никто ему не "прибавляет" халявного труда.
А хозяин таксопарка имеет на каждом наемном таксисте.

И почему же это таксист-индивидуал не имеет на себе прибыли? В денежной форме. Созданной его трудом. А значит и в трудовой форме ее оценки.

Или если оценивает не марксист, то его оценка не верна?
 
Кустарное частное производство давится крупным капиталом, так как оно не выдерживает конкуренции с современным промышленным роботизированным производством.
Современный супермаркет победит контейнер - и это лучше для всех.
А поддерживают малый бизнес - чтобы было кому на Майданы выходить, используя пробудившийся частнособтвеннический инстинкт мелкого торгаша против коммунизма.

Крупные производства по многим товарам неконкурентноспособны с мелкими. Притом, до такой степени, что крупные с ними даже связываться не хотят.
 
Я пока не уверен, но, кажется, у обезьян присутствует частная собственность.
Даже собирая фрукты они их не кладут в общую кучу, а едят каждый то, что собрал. Кажется так.

Только частной является не индивидуальная, а семейная и более крупная общественная собственность.
 
И снова не вижу ответа на заданный вопрос.
А від них без побиття арматурою по голові нічого і не вибєш.
То не люди, то худоба.
У них слова потрібні не для висловлювання думок, а для їх приховування.
Якшо їх не бити вони не розуміють.
 
Да, конечно, но мне думается не настолько, как вы это описываете :)

Такого разнообразия, как я написал огромное количество. Это детей совсем нежизнеспособных рождается мало. А таких, что выживают, но человеческую речь освоить не могут рождается ощутимое количество. И т. д.
 
Назад
Зверху Знизу