Когда алгоритм движения один по всем полосам - ставится один светофор.
Светофоры на каждую полосу ставятся тогда, когда по каждой из них различный алгоритм движения.
Пример - светофор на Алексеевке напротив "Класса" в пору, когда строилась конечная станция метро. Там было 4 полосы и 4 светофора: правая - для общественного транспорта прямо и направо, 2-я - для всего транспорта направо, 3-я- для движения прямо и 4-я - для движения налево. И все они мигали вразнобой.
В
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
речь идет не о ПОЛОСАХ ДВИЖЕНИЯ, а о ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЯХ:
"7.15 При наличии на дороге нескольких
проезжих частей, предназначенных для движения в одном направлении и отделенных друг от друга разделительными полосами, для регулирования движения по каждой из них нужно применять отдельный светофор"
Это не одно и то же!
п. 1.10 ПДД:
"Полоса движения — продольная полоса на проезжей части шириной не менее 2,75 м, обозначенная или не обозначенная дорожной разметкой и предназначенная для движения нерельсовых транспортных средств."
В данном случае, несмотря на отсутствие разметки, разделяющей полосы, на участке от первого до второго светофора сохраняются три полосы, к которым относятся знаки "направления движения по полосам", висящие вверху. Именно, на проезжей части, ведущей к "Пузатой хате" и Мечникова 3 полосы, на проезжей части, ведущей направо на площадь 1 полоса. Светофор стоит справа от второй
проезжей части
См. также
мой пост выше
Вы поставили Ларини в мозговой ступор. Ему придется выступить против международного порядка регулирования дорожного движения.
П.С.
На выезде с Алексеевки на окружную три полосы и два светофора. Не дай бог Ларини будет двигаться по средней. Поскольку он убежден, что она не регулируется, то его первая же фура размажет по окружной, как жабу.
А что такое международный порядок регулирования дорожного движения? В США, скажем, все очень отличается от Украины и Европы.
PS А Ларини ездит там и здравствует поныне, т.к. знает определения ПДД и различает полосу движения от проезжей части, сплошную линию разметки от прерывистой линии и линии приближения, а также знаком с сигналами светофоров. Единственное чего он опасается на дороге, так это хамоватых идиотов, считающих себя "старыми солдатами" (а заодно и опытными водителями и знатоками международного порядка), которые не отличают полосу движения от проезжей части, не знают, чем отличается разделительные линии для полос движения от разделительных для проезжих частей, ориентируются на невидимую разметку, и при этом считают остальных тупыми. Но, к счастью, нормальных водителей пока что гораздо больше.