У нас на базарах люди семейным подрядом стоят. Причём я точно знаю, что клубника , соленья и овощи с семейных наделов. Ездил забирать. Не перекупы. Там уже внуки к делу приспособлены. Так шо есть кому продавать.
О, нормальный разговор.
Ок, у нас тоже стоят, но представь, что большинство населения само на дачах все это выращивает. Население бедное и не готово тратить на соления, если может сделать само.
Я вообще считаю, что это такая глобальная проблема. Огромные хозяйства убивают или убили частника, которого, по большому счету так и не появилось. Добавь сюда климат на большинстве земель. Добавь сюда отсутствие кредитной программы, а та, которая есть, не по силам мелким хозяйствам. Удобрения, техника, стройка и тд и тп. Добавь сюда невозможность в 99% процентах попасть со своей продукцией в сети, а они сейчас определяют торговые медианы. Мелкие фермерские магазины не в счет, они сейчас появляются, например в Москве, но там присмотришься, это отделения крупных холдингов, диверсифицируют, так сказать. И много, много чего.
а конкуренция с западным производителем? при полном отсутствии гос поддержки в этом вопросе.
Нужна огромная программа государства, с целями, планами, деньгами, и бла-бла-бла. Можешь смеяться, но запрет продуктов, сыграл на руку многим нашим производителям. Да, они сейчас на коне, НО, как правило, это те-же огромные хозяйства, того-же губера Кубани ( бывшего, но семья вся при деле ) Ткаченко, и самое главное, это гигант из песка. нет конкуренции. Гипотетически, сними запреты на продукты и многие местные умрут мгновенно.
А это все и есть деревня. Не вижу перспектив. От слова вообще. К сожалению