Либо чисто психологический момент - чувство страха и огромной скорости на подобніх автомобилях возникает от жуткого шума и дребезга - ходовой, ветра, коробки, двигателя... Например на Запоре и на старом Кразе-Крокодиле чувство взлётной полосы возникает уже с 70км/ч, хотя они оба прекрасно себя чувствуют на этой скорости, а запор - так тот вообще до 130 нормально себя ведёт, если в багажник килограмм 50 загрузить!
Единственное реально слабое место аэродинамики Жигулей - боковой ветер! Но не сам по себе, а резкий сильный порыв. Часто такое может произойти на трассе в полях - когда двигаешься вдоль ветрозащитной полосы после обеда в солнечный день, одна сторона пашни нагрета солнцем, а другая - в тени, либо там не пашня... Так вот когда выезжаешь за край посадки, в бок машины как кулак обрушивается! Вот тогда - реально сцыкотно!
Н у нас всегда рабочая машина была в идеальном состоянии, поэтому нас ниразу с дороги не сдуло!
Эффект может быть действительно был психологический, но мне как-то от этого ничуть не легче было. Опять же, повторюсь: почему-то на Гольфе у меня такого психологического эффекта не было...

"Шестерка" в хорошем состоянии у нас была и обслуживалась всегда вовремя. Я её не так давно (лет 6-7 назад, кажется) продал - за две недели по объявлению улетела и даже торговаться не пришлось.
Самый результативный советский асс-истребитель Кожедуб сбил немногим больше 50 самолётов - отметки, с которой в Люфтваффе только начинали учитывать ассов - в общем списке таких более пятидесяти(точно не помню, может и больше сотни), и сбивших более сотни самолётов - дохрена!
Там не всё так просто. Уже обсуждалось множество раз (в том числе на ХФ) и, честно говоря, особого желания снова воду толочь в ступе нет, но если кратко: причина там была не столько в мастерстве пилотов, а в специфике использования боевых соединений немцев. Если посчитать количество сбитых самолётов и поделить их на количество боевых вылетов, то даже у Кожедуба и Хартмана будет примерно одинаковое количество. Короче говоря, манипулировать здесь абсолютными цифрами - совершенно необъективное мероприятие.
По поводу живой силы и наземных боёв: соотношение потерь между Верхматом и РККА действительно совсем не в пользу РККА, но справедливости ради стоит заметить, что оно на практике оказывается и не такое уж громадное, как некоторые его пытаются представить. При этом, правда, разница в потере техники действительно различались колоссально - в первую очередь, из-за низкой подготовки советских экипажей, бардака со снабжением, а так же слабой надёжности советской техники и ремонтной базы в целом.
Ну без ленд-лиза, еще как то можно притянуть. Но вот высадка союзников не оказала решающего значения. Тогда уже все было понятно...
Цыплят по осени считают
Кто капитулировал?Гитлер или Сталин?
А союзнички,да,подтянулись к шапочному разбору.Но с их стороны это и правильно.Чем больше советы и немцы перевалят друг друга,тем им лучше.Да и боялись они,чтобы совок всю Европу не захватил.
Ну а за харчи,медоборудование,лекарства и технику,конечно,же спасибо.
Но Америка без выгоды для себя ничего не делала.Значит не нужен ей был сильны Гитлер и сильная Европа,а лучше уж полуразваленный совок,который неизвестно когда восстановится и не будет представлять из себя угрозы.
Уебаны вы ватные.
К вашему сведению, до начала т.н. "Великой Отечественной Войны" Британия уже 2 года как во всю воевала с немцами, а США на момент вступления в войну с Гитлером во всю опиздюливала полным ходом Японию, которая, если вы не в курсе, так же граничила с СССР и находилась, мягко говоря, не совсем в дружеских с ним отношениях.
И это не говоря уже о том, что выдвигать претензии к государству, которое находится на другом конце земного шарика за то, что оно не захотело сразу вступать в войну, которая, по большому счету, никак не касалась её граждан - весьма странно. Да вы, мудаки, жопу целовать Америке должны хотя бы за то, что она вообще не отморозилась и не осталась в нейтралитете, а согласилась не просто помочь ебанутым на всю голову красножопым мудакам, мечтающим раздуть мировой пожар революции, но ещё и солдат своих отправила на войну.