Харьковчанин съел тушенку и заразился ботулизмом

Статус: Offline
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 197270
Харьковчанин съел тушенку и заразился ботулизмом

13.02.2017 17:12
Харьковчанин съел тушенку и заразился ботулизмом
На Харьковщине зарегистрирован первый в 2017 году случай заболевания ботулизмом. Пострадавший - 40-летний харьковчанин


Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном центре.

Накануне новогодних праздников он был госпитализирован в инфекционную больницу с признаками опасного пищевого отравления после употребления в пищу консервированной тушеной свинины. Продукт домашнего изготовления он купил на стихийном рынке возле станции метро «Центральный рынок».

После длительного лечения мужчину выписали из больницы.

Справка. Заболевания ботулизмом в Харьковской области регистрируются ежегодно. За период 2013-2016 гг. зарегистрирован 21 случай этого забоелвания.

В 2014 году от ботулизма умерли 2 человека (после употребления вяленой речной рыбы), в 2016-м зарегистрирован один летальный случай от употребления в пищу консервированного тушеного мяса. Все продукты, которые содержали смертоносный яд, были изготовлены в домашних условиях.

Особую опасность представляют продукты питания неизвестного происхождения, которые предлагают стихийные рынки. В этом случае безопасность и качество продукции не гарантированы. Прежде всего, потребитель не может быть полностью уверен в соблюдении технологии изготовления продукции. Ведь именно при нарушении технологии приготовления мясной, рыбной или овощной продукции возбудитель ботулизма выделяет сильнодействующий токсин. Последствия такого отравления очень тяжелые: за короткое время токсин поражает нервную систему, приводя к нарушению зрения, глотания и паралича дыхательного центра.

При первых признаках заболевания ботулизмом должно проводиться стационарное лечение с использованием противоботулинической сыворотки. Самолечение недопустимо.


Юлиана Шаповалова
 
13.02.2017 17:12
Харьковчанин съел тушенку и заразился ботулизмом
На Харьковщине зарегистрирован первый в 2017 году случай заболевания ботулизмом. Пострадавший - 40-летний харьковчанин


Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном центре.

Накануне новогодних праздников он был госпитализирован в инфекционную больницу с признаками опасного пищевого отравления после употребления в пищу консервированной тушеной свинины. Продукт домашнего изготовления он купил на стихийном рынке возле станции метро «Центральный рынок».

После длительного лечения мужчину выписали из больницы.

Справка. Заболевания ботулизмом в Харьковской области регистрируются ежегодно. За период 2013-2016 гг. зарегистрирован 21 случай этого забоелвания.

В 2014 году от ботулизма умерли 2 человека (после употребления вяленой речной рыбы), в 2016-м зарегистрирован один летальный случай от употребления в пищу консервированного тушеного мяса. Все продукты, которые содержали смертоносный яд, были изготовлены в домашних условиях.

Особую опасность представляют продукты питания неизвестного происхождения, которые предлагают стихийные рынки. В этом случае безопасность и качество продукции не гарантированы. Прежде всего, потребитель не может быть полностью уверен в соблюдении технологии изготовления продукции. Ведь именно при нарушении технологии приготовления мясной, рыбной или овощной продукции возбудитель ботулизма выделяет сильнодействующий токсин. Последствия такого отравления очень тяжелые: за короткое время токсин поражает нервную систему, приводя к нарушению зрения, глотания и паралича дыхательного центра.

При первых признаках заболевания ботулизмом должно проводиться стационарное лечение с использованием противоботулинической сыворотки. Самолечение недопустимо.


Юлиана Шаповалова
Сейчас и сгущенку то не всю можно кушать,а про тушенку и говорить нечего
 
Продукт домашнего изготовления он купил на стихийном рынке возле станции метро «Центральный рынок».

блять ну так с этого надо было и начинать. А то устроили кипиш из ничего.
Я и сырое мясо спокойно ел без всяких проблем.
 
после ього, как ветиринары контролириют качество продуктов вместо врачей
толи еще будет
 
блять ну так с этого надо было и начинать. А то устроили кипиш из ничего.
Я и сырое мясо спокойно ел без всяких проблем.

Я и недочитала,думала магазинную.
Как можно покупать консервацию у людей с рук.
 
Ну делаешь ты тушенку для продажи на базаре, так купи автоклав, ******* ебаный!
 
Как можно покупать консервацию у людей с рук.

ну тут бабка надвое сказала. Я иногда беру аджику домшнюю на нашем местом базарчике у знакомых бабок. Но купить самопальную тушенку у хуй пойми кого - это уже пиздец

А есть люди которые покупают у выхода метро грибы домашней консервации :рл: :рл: :рл:

в грибах не разбираюсь. а вот аджику иногда беру :)
 
Сделанную немытыми обоссанными руками?

ну вроде и рекомендации хорошие, и не первый годб и не я один. И вряд ли хорошую аджику будут делать такими руками. ну это имхо
А мясо тушеное на благбазе могут сделать из любого бомжа. Хули там дело делать ту тушенку.

ему так нраится=)))

да, специально подхожу и спрашиваю - какая у вас сделана чистыми руками, а какая обоссаными. Беру второй вариант, ага :)
 
ну тут бабка надвое сказала. Я иногда беру аджику домшнюю на нашем местом базарчике у знакомых бабок. Но купить самопальную тушенку у хуй пойми кого - это уже пиздец



в грибах не разбираюсь. а вот аджику иногда беру :)
Я пару раз брала огурцы бочковые,когда не консервировала.
Был случай в 90х в Харькове, почти вся семья умерла из за синеньких.Тоже ботулизм стал причиной.Он же вроде не только в мясе может быть,или я ошибаюсь?
 
а при чем тут ветеринары или врачи?

О незаконной торговле несут отвественность потлицейские. пусить вместо местового в свой карман соблюдают нормы закона.


__________________
СЭС контролировала
а сейчас ветврачи, которые поголовье осматривали
 
я не понимаю нафига брать тушенку в самой клоаке города и наверное по сомнительной цене. Если есть куча альтернатив мясу.
 
ну вроде и рекомендации хорошие, и не первый годб и не я один. И вряд ли хорошую аджику будут делать такими руками. ну это имхо
А мясо тушеное на благбазе могут сделать из любого бомжа. Хули там дело делать ту тушенку.



да, специально подхожу и спрашиваю - какая у вас сделана чистыми руками, а какая обоссаными. Беру второй вариант, ага :)
По людям видно.Я вот у одной молочницы возьму творог,а за другой понаблюдаю и обойду:незнаю:
 
я не понимаю нафига брать тушенку в самой клоаке города и наверное по сомнительной цене. Если есть куча альтернатив мясу.
Перед НГ вроде,там походу альтернатив у человека не было
Лучше бы десяток яиц взял.
Хорошо хоть живой остался.
 
Назад
Зверху Знизу