Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

🔴 04:06 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 04:06 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #9741
только вот в готовом продукте активных бактерий уже меньше, чем в закваске (потому как процесс брожения завершен)

а если развести заранее порошковую виво в молоке, сквасить и держать в холодильнике, постепенно отбирая оттуда? сколько оно там проживет в виде закваски без потери свойств?
 
  • 🔴 04:06 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #9742
На домашнем делаю не часто, жирноватое оно. Но получается йогурт что из домашнего, что из пакетированного.

Я ставлю в йогуртницу холодные баночки и часов через 6-7 все готово
попробую на домашнем для мужа сделать, а то передают молоко, а я его не очень люблю


лично мне нравится кефир, получающийся крупными комками, воспоминания детства, тогда это называли простокваша, мама квасила с магазинного кефира.
я такой у бабушки постоянно пила, теперь тоже захотелось! спасибо за напоминание

Южанка, а тот таракан (и остальные мелкие) воняли так характерно ,как Вы описываете? или это другой запах?
когда у нас на работе появились большие тараканы (а они пришли и с детками) запаха не было.
 
  • 🔴 04:06 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #9743
а если развести заранее порошковую виво в молоке, сквасить и держать в холодильнике, постепенно отбирая оттуда? сколько оно там проживет в виде закваски без потери свойств?

...Юль,на самом виво написано,что полезные свойства 3 дня сохраняются,или как-то так...по моим ощущениям - на третий день йогурт вкус и текстура у йогурта меняются. я приловчилась делать не 3 литра сразу,а на один литр замешивать в термосе...как раз за 2-3 дня выпиваю
 
  • 🔴 04:06 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #9744
попробую на домашнем для мужа сделать, а то передают молоко, а я его не очень люблю
только если молоко транспортировалось чуть подзамороженным, может в итоге выйти много сыворотки
 
  • 🔴 04:06 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #9745
Тоже попадались рогачи. Не припомню от них запаха. Правда,я их и не нюхала особо
на первые же сутки вонища...
а мы их подолгу держали, так что...даже меняя банки, ощутимо было и жили они на веранде

а если развести заранее порошковую виво в молоке, сквасить и держать в холодильнике, постепенно отбирая оттуда? сколько оно там проживет в виде закваски без потери свойств?
необходимости ВСЮ использовать нет, если она в сухом виде...
лучше порционно, если есть возможность поделить

когда у нас на работе появились большие тараканы (а они пришли и с детками) запаха не было.
ну вот уже знаю теперь))) что без запаха
видимо "логово" воняет и то, если оно у них есть, постоянное

только если молоко транспортировалось чуть подзамороженным, может в итоге выйти много сыворотки
респект охлажнению перед транспортировкой- многие это игнорят
на исход готового продукта больше влияют t заквашивания, сквашивания и созревания)))
(и само-собой состав молока и закваски)
 
Останнє редагування:
  • 🔴 04:06 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #9746
я их близко не нюхала, но когда большого ловила, явного запаха от него не было. когда мелких в ванной давила, тоже там не пахло.

муж приехал, будет смотреть вытяжки и под ванной. у меня от этой вони резко обострилась уже почти прошедшая аллергия, опять сиплю и кашель дерущий, на фоне таблеток. это примерно как стоять среди поля амброзии ))

Это 100% какая-то мелкая живность здохла если падалью несет. У нас когда-то под отливом М/П окна поселились воробьи. Пожалела на свою голову не стала прогонять. В итоге птичка здохла там же. Причем вонь была под окном в квартире, окно стояло герметично, щелей, сквозняков не было, но вонище было. Пришлось снимать отлив.
 
  • 🔴 04:06 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #9747
Южанка, а дети с моря не могли что-то привезти типа улитки в ракушке?
 
  • 🔴 04:06 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #9748
Южанка, а дети с моря не могли что-то привезти типа улитки в ракушке?
ракушки все были промытые, не воняли. но хороший вопрос, попрошу предъявить все трофеи для обнюха, хотя они в детской хранятся. наверное ))


Это 100% какая-то мелкая живность здохла если падалью несет.
я не могу понять, почему ночью не пахнет. Днем иногда на какое-то время запах пропадает, иногда прям усиливается. предполагаю, что дело в конвекции и потоках воздуха, то в квартиру, то из квартиры.

на самом виво написано,что полезные свойства 3 дня сохраняются
я купила 1 баночку за 10грн на пробу, без упаковки, инструкцию не читала. погуглю, спасибо.
 
  • 🔴 04:06 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #9749
я покупала виво порошок, даже не знаю, какой тип культуры, если они разные. лично мне нравится кефир, получающийся крупными комками, воспоминания детства, тогда это называли простокваша, мама квасила с магазинного кефира.

Культуры разные! Я очень хочу чтобы получалось типа как греческий йогурт, ну хотя бы как Премиале несладкий йогурт, но болт.
 
  • 🔴 04:06 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #9750
а если развести заранее порошковую виво в молоке, сквасить и держать в холодильнике, постепенно отбирая оттуда? сколько оно там проживет в виде закваски без потери свойств?
а зачем?
 
  • 🔴 04:06 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #9751
получалось типа как греческий йогурт
чтобы как греческий - это дальше надо пытаться удалить влагу из полученного йогурта. Я уже год как собираюсь пострадать такой фигней - но все мне лень.

как Премиале несладкий йогурт
который в стеклянных баночках? Вот такого типа у меня как раз и получается. Вкус только еще более нейтральный, чем у Премиаллевского.
 
  • 🔴 04:06 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #9752
я не могу понять, почему ночью не пахнет. Днем иногда на какое-то время запах пропадает, иногда прям усиливается. предполагаю, что дело в конвекции и потоках воздуха, то в квартиру, то из квартиры.

А не совпадает появление запаха с временем готовки на плите? Я вспомнила о прошлогодних поисках источника запаха (каким-то дохлым кроликом периодически и резко пахло). Искала с неделю, пока не дошло, что этот запах появляется когда готовлю на газовой плите в кастрюльке с пластиковой ручкой, и эта ручка, нагреваясь, начинала источать удушливый запах чего-то дохлого.
 
  • 🔴 04:06 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #9753
чтобы как греческий - это дальше надо пытаться удалить влагу из полученного йогурта. Я уже год как собираюсь пострадать такой фигней - но все мне лень.


который в стеклянных баночках? Вот такого типа у меня как раз и получается. Вкус только еще более нейтральный, чем у Премиаллевского.

Да, который в стеклянных. С какой закваской у вас получается?
 
  • 🔴 04:06 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #9754
с 12 ночи до 7 утра запаха не было, просыпалась несколько раз. окна открыты. с 7 утра при открытых окнах опять начал нарастать.
если мышь, то она же все время должна вонять?

не понимаю...


у меня негде в полах мыши сдохнуть, там голый бетон, потом 2 слоя линолеума. никогда в этой квартире мышей не видела, соседи клянутся, что у них и тараканов нет, это я одна такая везучая или свинючая, получается )))

про закваски. неделю квасила маминой закваской, она вроде на сметане домашней делает. просто на литр молока (ромол 2,6%) добавляю около 100г предыдущего кефира. после 5 раза видимо какая-то флора подселилась, нужно квасить с нуля. просто добавляю сметану в молоко, оставляю на кухне банку, накрытую салфеткой, часов за 10-12 скисает. я люблю кусками, кисловатый, густой кефир, выпиваем сразу же и ставлю новый.

на днях купила в аптеке виво - не заметила никакой разницы со сметаной по результату. от покупки йогуртницы меня останавливает мелкая тара - моим эти баночки ни о чем, кефир у нас пьют по 250-300мл, я могу и две чашки. погуглила - есть вроде большие йогуртницы с наборными чашами, надо посмотреть, сколько они стоят, может в банке все-таки проще и дешевле )) зимой ставлю возле батареи на кухонный стол, банку в кухонное полотенце заворачиваю.

а вообще покупаю кефир ромол 2,5%, сметану простоквашино 15% или 21% и творог их 5-10%.
А чего не попробуешь в мульте?

а если развести заранее порошковую виво в молоке, сквасить и держать в холодильнике, постепенно отбирая оттуда? сколько оно там проживет в виде закваски без потери свойств?
Может тогда тебе лучше молочным грибом обзавестись?
 
  • 🔴 04:06 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #9755
кому там покрывальце хотелось? :ги:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


_________________55a91f953dfee.jpg
 
  • 🔴 04:06 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #9756
А чего не попробуешь в мульте?
у меня нет ее

Может тогда тебе лучше молочным грибом обзавестись?
да меня и так не парит, кефиром-сметаной квасить. купила виво просто ради интереса.
не знаю, для разнообразия, наверное
 
  • 🔴 04:06 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #9757
С какой закваской у вас получается?
И с Виво, и с Ипровитом. Последнее время Ипровит беру чаще - он продается прямо в магазине у дома. Может, у меня уже рука набита - хз.
Пишу подробно (может кому интересно)
1. 1 литр молока 3.2% кипячу. Да, даже молоко длительного хранения. На всяк случай. Ставлю остывать. (Сейчас - под кондиционер)
2. Стаканчики и ложку обдаю кипятком.
3. Жду, пока молоко не станет комнатной температуры (чуть тепленькое). Разбавляю закваску в бутылочке кипяченой водой (мне просто удобнее туда залить воды из чайника, чем молоко). Вода не горячая!
4. Разбалтываю закваску, выливаю ее в молоко, перемешиваю.
5. Разливаю все это дело по стаканчикам, ставлю в йогуртницу. Время - сегодня как раз поставила на 5 часов. Обычно я заглядываю в йогуртницу где-то за полчаса до срабатывания таймера - вдруг готово. Когда за бортом +40 (у меня южная сторона) и на 4 часа приходилось ставить.
6. Готовый йогурт имеет характерную глянцевую поверхность, от стенок стаканчиков не отстает. Если появилась "водичка" возле стенок - увы, передержала. Бывает, что тороплюсь и вытаскиваю стаканчики с не совсем полностью загустевшим.
7. Вытащила, дала остыть стаканчикам (они теплые, особенно внизу, я такое в холодильник не ставлю сразу). Остыли - убираю в холодильник. Вот сейчас уберу - утром буду есть. Йогурт получается не жидким, если есть прямо из стаканчиков - то только ложкой.

Может тогда тебе лучше молочным грибом обзавестись?
молочный гриб - это совсем другое. У меня такой "зверек" живет уже много лет. С ним вообще возни мало - холодное молоко налить, его самого промыть под холодной водой и туда бросить.
 
  • 🔴 04:06 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #9758
Хз, у меня с виво получалось на вид норм а на вкус совсем не то :( надо попробовать ещё, по технологии - делаю точно так же кроме того что не в воде закваску,
 
  • 🔴 04:06 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #9759
Южанка, с запахом не подскажу, но как с тараканами справиться знаю наверняка. Только после травли надо на денек уехать на отдых.
У меня два с половиной года назад были. Я тут жаловалась. Вылезали прямо по трубе канализационной, не плотно заделанной снаружи. Огромные такие, противные, а я их боюсь до всирачки.
Короче, купил муж Global, зеленый такой шприц, внутри прозрачный гель. Выдавливаешь его точечками через каждые 10 см по всей квартире. Он потом смывается нормально.
Советую не повторять мою ошибку и обработать сразу ВСЮ квартиру.
Страшные обзоры потом читать не хочу, как они по детям лазили и все такое.
У меня пара штук приходила, а у вас такие масштабы...

Кстати, у тараканов губа не дура. Им не грязь подавай, а наоборот, чистоту. Они на чистовылизанных поверхностях любили понежиться, твари.:узі:
Так что не надо себя есть поедом. Им нравится, что у вас отравы никакой в доме нет, убираете вы не жуткими химикатами, а вполне щадящими средствами, все чистенько для них и пригодно для жилья. Красота, прям курорт!:браво:
 
  • 🔴 04:06 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #9760
вонь слабее с каждым днем. муж вчера выгреб все из-под ванной -детки туда за 10 лет накидали хлама на 60л мусорный пакет. рулончики от туалетной бумаги, ботинки, мочалки, пластилин, игрушки. запах оттуда нет, никто оттуда не выбегал.

открыл вент.канал в ванной, там пусто, не пахнет, впрыснули туда зеленый гель, тарацид, и все ванной и на кухне им обработала. там в составе борная кислота, надеюсь сдыхать эти твари уйдут куда-нибудь подальше.

источник вони локализован в вытяжке на кухне, но открыть и посмотреть муж отказался, т.к. нужно отсоединять гофру, которая спрятана в панель кухни. говорит, что рискуем обрушить кухню к чертям, а на новую сейчес нет денег. потолок пластиковый снимать тоже не стал.

в общем, жду, пока выветрится.

тараканов больше не видела. но я в ванну на ночь доместоса налила ))
 
Назад
Зверху Знизу