Мужики, как оно там, когда за 40?

А это мы ещё посмотрим, про рок.
таки если ему захочется почувствовать себя в роли подопытного белого и пушистого енота с темным прошлым, то ясен красен, его никто не остановит))))

а левыйполушарик никак не используется, совсем, да?
если интересующий субъекта объект находится с правой стороны - то никАкъ:D
 
а левыйполушарик никак не используется, совсем, да?
если интересующий субъекта объект находится с правой стороны - то никАкъ:D

Наоборот! ;)
km16.gif
 
а почему сразу сменить?и почему после него?
мда, чего только не узнаешь о своей бывшей от друзей.....

если рыбалка, пиво, охота и футбол по времени слишком много заняли..то таки изменил
ни тем, ни другим, и следующим по списку - не увлекался:rolleyes:
 
камера-обскура какая-то... вот оно,как все просто, оказывается ))))

С инсультниками никогда не сталкивались?
Все просто. Правое поле зрения обрабатывается в левом полушарии.
Правая сторона тела управляется левым полушарием.
И наоборот.

А вот эмоциональное/рациональное - это досужие домыслы. В этом вопросе нет никаких привилегий ни у одного из полушарий.
 
А если закрыть один глаз? ... Вроде фокусируется )))

Изображение, которое проецируется с правой стороны от точки фокусировки (внимания) на левую часть сетчатки ОБОИХ глаз обрабатывается зрительной зоной левого полушария.

Изображение, которое проецируется с левой стороны от точки фокусировки (внимания) на правую часть сетчатки ОБОИХ глаз обрабатывается зрительной зоной правого полушария.

mozg.GIF


Закрытие одного из глаз ничего не меняет. Зоны сетчатки и зоны восприятия в полушариях физиологически законтачены. Конечно, еще идет вторичный обмен между полушариями...

Но люди с рассеченным мозгом - это нечто!:rolleyes:
 
На что только не наткнешься, блуждая по новостным сайтам...

Киты произошли от парнокопытных??? Проверил... Таки да...

Однако новые молекулярно-генетические данные свидетельствуют о том, что китообразные — близкие родственники парнокопытных, в частности гиппопотамов. На основе этих данных предлагается даже включать китообразных в состав отряда парнокопытные и предлагается название Cetartiodactyla
Википедия. Ст. "Эволюция китообразных"
 
что-то ёжеги нынче дюже агрессивные )))

Да, вчера это было действительно так. Попробую объяснить, почему...

Я в детстве, еще со средних классов школы, очень увлекался наукой (биологией), и я представлял себя учёных как людей каких-то особенных, которые отличаются от среднестатистического человека из толпы не только в интеллектуальном плане, но и общей культурой в целом (как это было в эпоху Возрождения), и в морально-этическом отношении, и вообще, я их представлял как людей из "другого мира"... Трудно это описать в словах... У учёных, по моим наивным детским представлениям, должна была присутствовать какая-то особая интеллигентность (точного определения которой я дать не смогу).

И вся моя история профессионального занятия наукой, и вообще моей работы в академических кругах, - это как-бы история разочарования в этом моем наивном, сложившемся в детстве, образе ученого, а в последствии и философа. Я мог бы очень долго приводить конкретные примеры, но не думаю, что в этом есть большой смысл, да и настроение у меня сегодня не располагает к тому, чтобы много писать. Скажу только, что лет назад примерно десять я ушел из этой сферы. Просто взял и ушел. В никуда. В том смысле, что у меня не было никаких других конкретных альтернатив в плане работы, и я не представлял себе, как буду зарабатывать на жизнь. Начал с поиска каких-то временных работ, не требующих квалификации. И главная причина ухода была именно в этом разочаровании: в несоответствии реальных профессиональных ученых и философов моим наивным детстким представлениям.

Я порвал все связи с академическими кругами, даже перестал общаться со своими лучшими друзьями, чтоб мне уже ничего больше не напоминало о профессиональной науке. А в субботу, не буду уточнять, при каких обстоятельствах, я столкнулся с человеком, который был почти полной противоположностью моим прежним наивным представлениям о людях науки. Кроме того что он был по образованию врачем, он занимался так же и научной, и преподавательской деятельностью. Короче говоря, с одной стороны - действительно высокий уровень подготовки в профессиональном отношении, а с другой - манеры грубого, "неотесаного" мужичья. Теперь могу добавить еще один критерий, который у меня появился позже: полное отсутствие каких-либо намеков на элементарное философское мышление (а знакомство с философией вообще считается необходимой составляющей общей культуры ученого... хотя, если честно, иногда у меня возникала мысль (по поводу конкретных авторов некоторых книг), что лучше б его не было вообще).

Вот это меня вчера и разозлило. Я как-бы заново пережил самое большое и самое печальное разочарование моей жизни.
 
Назад
Зверху Знизу