Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? - Part 6

🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4741
Севастопольцы неистово гордятся тем что они на иждивение поступили. Я в шоке, по идее ж не школьники пишут и не старики.

Чем больше Крым из Раши тянет, тем ближе ватникам пиздец. :D

На расии до сих пор не поняли, что слив Крыма - это тактический ход по ускорению развала педераши. :D
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4742
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4743
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4744
Только в сесесере не было пальмового масла в сливочном масле.
А чем довести до требуемой жирности сейчас - каждый барыга производитель решает сам. И большинство из них срали на ГОСТ.

Сливочное масло это примерно единственный нормальный продукт который я помню из СССРа. Как вспомню это синее молоко на разлив, сметану которая как нынешний кефир, ппц.

По-особому??? Не пизди пожалуйста. Если масло натуральное сливочное, то у него лишь одна технология производства,

Да нет, есть как минимум три технологии которые в бывшем СССР используются. На западе еще соленое делают.

Вологодское вроде еще при РИ придумали, там сливки как-то уваривают перед тем как масло делать, соотв дороже получается.
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4745
Сливочное масло это примерно единственный нормальный продукт который я помню из СССРа.

Мороженку вспомни. :rolleyes:
Даже самое дешёвое молочное по 9 и по 11 коп., не говоря про сливочное по 13 и уж тем более пломбир...

Вот не пойму одного, что мешает сейчас делать качественные, вкусные и главное натуральные продукты??? Пускай они будут дороже - это понятно, но я бы с удовольствием заплатил за вкусный продукт, чем за то г..., которое сейчас продают под названием "мороженое".
Пару лет назад ещё Хладопром более менее выпускал 19% пломбир, а сейчас его есть противно. Неужели нельзя придерживаться технологии? Или клиентуру набили и дальше можно удешевлять себестоимость...
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4746
По ГОСТу, сливочное масло может быть:
Традиционное, массовая доля жира 82,5%.
Любительское, массовая доля жира 80,0%.
Крестьянское, массовая доля жира 72,5%.
Бутербродное, массовая доля жира 61,0%.
Чайное, массовая доля жира 50,0%.

В СССР был тот же ГОСТ и те же виды, в зависимости от жирности.

Понятно, что 82,5 % самое лучшее (хотя, есть ещё топленое сливочное масло, там 99% жирность и оно лучше обычного сливочного), но некоторые не могут покупать дорогое, берут дешевле, с меньшей жирностью.
Если кто забыл, в Союзе кулинарный жир даже продавали, для жарки.

Есть ещё Вологодское масло, с той же жирностью 82,5%, но его делают по-особому и оно очень дорогое, по сравнению с другим. Пачка 180 грамм стоит 120-130 рублей (около 35-40 грн).

Нормальное сливочное масло в росиии есть. Только плати. :)

Что до предприятий молочных, то даже в Московской области многие небольшие молочные заводы или хозяйства со своим пологовьем коров, закрылись. Не могут конкурировать с большими концернами, типа Юнимилк, Данон и прочими большими комбинатами. С одним хозяйством недавно читал репортаж, так они, со своими коровами, на кредиты и госсубсидии живут. Оборота молочки, которую они выпускают, не хватает на содержание хозяйства. И ценник не задерешь, иначе совсем потребителя потеряешь. Белоруссия, со своим дотационным сельским хозяйством, тоже не дремлет, и готова конкурировать.

Да совершенно пофиг, какое было масло. В Крыму большинство поселков и мелких городков живут с одного, двух предприятий, работающих в этих поселках. Закрывают предприятие или санаторий - конец городку. Концерны в Крым не пойдут. Мост в не спасёт - мелкий бизнес все равно будет не выгоден, крупного не будет. Ваша раша старательно убивает Крым.
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4747
Мороженку вспомни. :rolleyes:
Даже самое дешёвое молочное по 9 и по 11 коп., не говоря про сливочное по 13 и уж тем более пломбир...

Вот не пойму одного, что мешает сейчас делать качественные, вкусные и главное натуральные продукты??? Пускай они будут дороже - это понятно, но я бы с удовольствием заплатил за вкусный продукт, чем за то г..., которое сейчас продают под названием "мороженое".
Пару лет назад ещё Хладопром более менее выпускал 19% пломбир, а сейчас его есть противно. Неужели нельзя придерживаться технологии? Или клиентуру набили и дальше можно удешевлять себестоимость...
Мой папа лет 15 проработал на черновицкой маслосырбазе, так что в детстве я мороженку жрал тоннами. Сложность в том, что по советской технологии, чтобы заморозить мороженку необходима температура порядка -42 градуса! Это были целые холодильные цеха, с аммиачными холодильниками, большими гратарнями в бассейне которых купались работники ;) а если эту мороженку морозить в современных -18 -22 - получится просто кусок льда. Ну не было тогда таких стабилизаторов, чтобы молочная смесь со всбитым фрезером воздухом продержалась во всбитом состоянии достаточное время, чтобы замерзнуть при столь высокой температуре. Ну а сколько электроэнергии жрут эти монстры, вы себе представляете?
Добавляем стабилизатор/меняем температуру замерзания = принципиально меняется вкус. Так что не будет уже той мороженки. :(
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4748
Мороженку вспомни. :rolleyes:
Даже самое дешёвое молочное по 9 и по 11 коп., не говоря про сливочное по 13 и уж тем более пломбир...

Вот не пойму одного, что мешает сейчас делать качественные, вкусные и главное натуральные продукты??? Пускай они будут дороже - это понятно, но я бы с удовольствием заплатил за вкусный продукт, чем за то г..., которое сейчас продают под названием "мороженое".
Пару лет назад ещё Хладопром более менее выпускал 19% пломбир, а сейчас его есть противно. Неужели нельзя придерживаться технологии? Или клиентуру набили и дальше можно удешевлять себестоимость...


Я не помню если честно достоверно вкус мороженки.

Пломбир 19 до нужной жирности доводится какими-то маслами другими, не сливочным. Никогда его не покупаю.

Возьми лучше обычный самый дешевый хладопромовский пломбир, у него человеческий совершенно и состав и вкус.
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4749
Возьми лучше обычный самый дешевый хладопромовский пломбир, у него человеческий совершенно и состав и вкус.

Надо попробовать.

А вообще выбрать вкусное мороженое просто - надо дать ему растаять.
Если мороженое изготавливается из херни всякой, то в растаявшем состоянии вкус отвратительный и масса какая то пенообразная.
А хорошее мороженое в растаявшем состоянии сохраняет вкус того же молока или сливок и пены нет такой как в хреновом.
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4750
Надо попробовать.

А вообще выбрать вкусное мороженое просто - надо дать ему растаять.
Если мороженое изготавливается из херни всякой, то в растаявшем состоянии вкус отвратительный и масса какая то пенообразная.
А хорошее мороженое в растаявшем состоянии сохраняет вкус того же молока или сливок и пены нет такой как в хреновом.


Можно домашнее мороженое сделать, только оно не получится таким взбитым как фабричное и есть его прямо из холодильника нельзя будет - оно как кусок льда будет, нужно будет полуразмороженным подавать. Семифреддо. Зато будете знать что положили.

Может быть мороженица может помочь с консистенцией, но у меня ее нет.
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4751
Севастопольцы неистово гордятся тем что они на иждивение поступили. Я в шоке, по идее ж не школьники пишут и не старики.
так это и есть основная их идея. Им все должны. Совкодрочеры. Вспомните их аргументы ранее. - "А что для нас сделала Украина?" Они мечтают жить трутнями.
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4752
при чем тут через цену? Я говорю о цене бакса по которой можно было этот самый бакс купить.

Вот именно.
Согласно международно признанному "Индексу Биг-Мака" курс гривни к доллару на сегодня - 7,95грн./$.
Полегчало? :іржач:

при чем тут через цену? Я говорю о цене бакса по которой можно было этот самый бакс купить.

Вот именно.
Согласно международно признанному "Индексу Биг-Мака" курс гривни к доллару на сегодня - 7,95грн./$.
Полегчало? :іржач:
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4753
Да нет, есть как минимум три технологии которые в бывшем СССР используются. На западе еще соленое делают.
в СССРе тоже было соленое. В Москве его часто продавали. Голодные регионы съезжались в Москву и гребли это соленое масло. Его легче довезти без холодильника и срок хранения больше.

Пару лет назад ещё Хладопром более менее выпускал 19% пломбир, а сейчас его есть противно. Неужели нельзя придерживаться технологии? Или клиентуру набили и дальше можно удешевлять себестоимость...
или клиентура закушалась ;)
Уменьшать себестоимость всегда будут. К тому же сейчас стремятся уменьшить рос цен на готовую продукцию. Мне сейчас нравится мороженное "малюкАм" не знаю кто производит.

Да совершенно пофиг, какое было масло. В Крыму большинство поселков и мелких городков живут с одного, двух предприятий, работающих в этих поселках. Закрывают предприятие или санаторий - конец городку. Концерны в Крым не пойдут. Мост в не спасёт - мелкий бизнес все равно будет не выгоден, крупного не будет. Ваша раша старательно убивает Крым.

Раша из Крыма делает военную базу. Там все как раз по плану идет. Сейчас этап депортации населения. Но делается это гибридненько. Все в тему новых веяний. Создадим скотские условия молодежь свалит, Сибирь осваивать. Старики вымрут. И все. Сталин это делал за пару часов. Тут решили сделать за пару лет, но по тихому. Дальше просто военная база и обслуга.
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4754
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4755
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Кто из Фео - прокомментируйте!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Кота в заголовке пойму. Кошку, котёнка - тоже. Но "котика"?



⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.




⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Ну, некоторые и в Бухенвальд на экскурсии ездят. Только вот не следует путать экстрим-туризм с эмиграцией.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


"...Нас каждый день мордуют уголовники
И главный врач зовёт к себе в любовники.

И вот в бега решили мы, ну, а пока,
Мы оставалися все теми же "з/к"...©


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


"На один час в этой связи была выключена котельная в поселке Дергачи"

Ну, не с.ки? :D
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4756
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4757
Мороженку вспомни. :rolleyes:
Даже самое дешёвое молочное по 9 и по 11 коп., не говоря про сливочное по 13 и уж тем более пломбир...

Вот не пойму одного, что мешает сейчас делать качественные, вкусные и главное натуральные продукты??? Пускай они будут дороже - это понятно, но я бы с удовольствием заплатил за вкусный продукт, чем за то г..., которое сейчас продают под названием "мороженое".
Пару лет назад ещё Хладопром более менее выпускал 19% пломбир, а сейчас его есть противно. Неужели нельзя придерживаться технологии? Или клиентуру набили и дальше можно удешевлять себестоимость...
кто тебе мешает покупать домашние молоко, сметану, сыр и масло?
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4758
Его нельзя было просто купить - криминал. Даже в 1992 году. А при выезде за кордон, официально - можно было купить, за те самые копейки:)

Элементарно. Даже без связей.

А при выезде за кордон, официально - можно было купить, за те самые копейки:)

Ога, ога! Аж-но цельных 30долляров!:іржач:
И абсолютно все при выезде на запад докупали и везли в трусах - то есть "совершали невозможное" - за те самые 3руб, которые и есть цена товара, за которую его можно реально приобрести!
Кстати, у всех кто за бугром дохуя зарабатывал, спортсмены, учёные, баксы добровольно-принудительно изымались.

Цена валюты на чёрном рынке - аж никак не показатель.

Цена за которую можно приобрести - это и есть цена товара. Вам никогда зарплату золотыми или платиновыми монетами по номиналу не выдавали, случайно? Если вдруг выдадут, ну, или на кассе в магазине сдачу дадут - я у вас готов выкупить! ДВА КУША ДАЮ! Подумайте - хороший гешефт! :іржач:

Именно из-за такой дурной цены - "чёрной" - наши челноки ехали в Польшу не с баксами, а с железяками.

С железками ехали потому, что только тупой водитель погонит пустой грузовик, если есть попутный груз! :)
 
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4759
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4760
Назад
Зверху Знизу