Полноценную дрвухдиапазонную в носовой части вроде бы еще не ставили.
Но вот по ней информация
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не знаю, вряд ли ее уже ставят серийно.
Так какого хрена вы последние две страницы мне так усердно доказывали, что они есть и их устанавливают?
А подниматься на 9 этаж зачем?! Низколетящие объекты она может засечь. Хоть и не во всеракурсном исполнении.
Я уже объяснял и ещё раз не буду. В любое случае, это не имеет никакого значения, т.к. мы только что окончательно выяснили, что РЛС у него нет и, как следствие, подниматься на 9 этаж ему уже незачем.
Когда я не вижу информации я просто иду дальше без всяких выводов )
А неплохо было бы вернуться и всё-таки поискать нужную информацию. Как я уже писал выше, на англоязычных ресурсах полно информации про современные РЛС, вплоть до вполне себе реальных мануалов.
Для примера привела, что этикет не соблюдался. А тут вдруг это из-за эткета самолеты перестали летать. Странно.
Турецкий самолеты перестали летать только в воображении того, кто вам это сказал. В реальности же перестали летать 126 экспортных Су-30, которые были закуплены для ВВС Индии.
Для этого на высокие частоты и перешли. Чтобы отличать малоразмерные цели.
Я вам продемонстрировал работу радара Сухаря и попросил привести хоть один пример из истории, когда выпущенная ракета была сбита другим самолетом, но вы продолжаете сбивать их в вашем воображении.
Так если дальность обнаружения 600 км. Она может выдавать цели для мига например.
К вашему сожалению, не может. Точней, передавать местоположение то он может (при условии, если его не загадили РЭБом), но наводить свои ракеты МиГу всё равно придется своей РЛС.
В отличии, кстати, от НАТОвцев, у которых технологии ДРЛО ушли далеко вперед и позволяют наводить ракеты (как зенитные с того же Пэтриота, так и AMRAAM-ы с Эфок) не отсвечивая собственной РЛС.
Те ракеты воздух воздух, что создаются по 400 км как раз на этот случай.
Те ракеты, что создаются и никак не создадутся вот уже 30 лет, находясь в перманентном состоянии испытаний?
Маневрирование снижает дальность ракеты уже в ближних зонах. На дальних зонах более 100км траектория следящей ракеты будет меняться не так сильно. Что незначительно будет снижать расстояние. Поэтому дальность с 400км до 200 никак не упадет. Возможно это 300, не знаю.
Почитайте про противоракетные маневры и как они работают. Если вы думаете, что это резкие пируэты, позволяющие увернуться от приближающейся ракеты как в голливудских фильмах - вы ошибаетесь.
К тому же, я вам, по-моему, вполне ясно написал, что ему незачем залетать в зону пуска.
Так вы предлагаете проулеру спрятаться под землей что ли?! А как он помехи тогда будет выдавать?! Чтобы создавать помехи надо как раз светится на максимальной дальности обнаружения в 600 км. Или ближе. На высоте. Иначе зачем он вообще тогда нужен?!
Я предлагаю Праулеру летать за пределами зоны пуска ПВО и засерать РЛС помехами. Чем, впрочем, они обычно и занимаются - я не придумываю ничего нового, в отличии от вас.
Неужели этакая трудность создать трубу с крыльями запустить с примерной скоростью и проверить эффективность на полигоне?!
Основная трудность состоит в том, что в отличии от случая с крылатой трубой на полигоне, противник не будет звонить вам по телефону и сообщать во сколько и с какого направления она будет пролетать мимо вас. Про "Тунгуски" тоже изначально заявляли, что они могут сбивать всё, начиная от крылатых ракет, заканчивая летающими тарелками жЫдорептилоидов, но на практике пока ни одной КР они так и не сбили.
Ситуации, когда реальный результат отличается от результатов на полигоне - сплошь и рядом. Особенно в истории советского/российского вооружения.
То что нет боевого опыта дает шанс, что оно будет не столь эффективным как на поле боя. Но на шанс рассчитывать не кошерно.
Может оно, конечно, и некошерно, но потом не стоит удивляться тому, что гладко было на бумаге, а в реальности СПО засвечиваются вышками мобильной связи, а от РСЗО спасает простейшее окапывание.
Ну на моем примере из последних событий. Сестра служила в части в Крыму. У нее обнаружили нейроплазмолиз. Даже взять анализы все госпитали побоялись и сразу направили ее в Москву, сказали очень сложная ситуация. Еле еле поставили диагноз, не сразу смогли и в Москве взять анализы. Одна инъекция 1000 долларов. Раз в месяц делается. Для лечения. Сколько продлится точно не знаю. Но не меньше года. По сегодняшнему курсу, мы могли ее и не потянуть если бы лечение затянулось.
Но ей оплатли и перелет и лекарства госпитали. Зарплата платится регулярно. При том что раньше им постоянно задерживали зарплаты. Поэтому если бы этого не произошло, я даже не хочу думать, что бы с ней было.
Ваша сестра раньше служила в украинской военной части или в российской?
Ну и, как мне кажется, довольно странно жаловаться на то, что по сегодняшнему курсу доллара вы могли бы не потянуть её лечение. Не кажется ли, что было бы проще не допускать такого курса доллара?
А если кто-то нападет, что армия тоже будет в обороне сидеть?! Чтобы дома не повредить. Или тут другая цель?!
Мы ведь про войну на Донбассе сейчас говорили?
А что припоминать, я перечислила все. И пво и про и высокоточное.
А что вы конкретно перечислили? Может я что-то пропустил, но я видел только как вы писали про Искандеры и древнюю ПРО, разработанную ещё в 80е годы, прикрывающую (в теории) незначительный кусочек вашей территории.
Я почему и сказала, что НАТО воевать нечем. Ну разве, что электроникой против ракет.
Вы всерьез считаете, что меньше чем 100 Искандеров, сделанных за последние 10 лет, будет достаточным аргументом против всей номенклатуры НАТО, имеющих в распоряжении более 7 тысяч одних только Томагавков + бесчисленное количество другого арсенала надводного, подводного и наземного базирования? Вы в своём уме?
Потому, что стелс не работает.
Ога. А Миргородская вода убивает ходячих мертвецов.
Дальние постановщики помех под ударом, так как основная его задача не себя защитить, а фонить, чем он сам привлекает к себе внимние.
Они, как раз, не под ударом, а надежно защищены прикрытием современных истребителей, бороться с которыми вам, как вы сами согласились, нечем.
ПВО уязвимо для высокоточного.
Для того, чтобы ПВО было уязвимо для высокоточного оружия - вам необходимо знать его точное расположение, а сделать вам это вряд ли удастся, за неимением хотя бы сколько-нибудь современных средств разведки и тотальному провалу по авиации. Открою вам небольшой секрет: в первые полтора года Великой Отечественной Войны Красная Армия была жестоко опиздюлена немцами, несмотря на свое значительное численное превосходство, в первую очередь, именно из-за пренебрежения к средствам разведки и связи, за счет чего координация действий частей была на уровне оторви и выбрось.
Примерно тоже самое происходит и сейчас с российской армией: в то время как НАТО во всю юзает спутниковую разведку, системы раннего обнаружения, GPS навигацию, объединенную в общую сеть дата-линком, обновляя данные в реальном времени - большая часть российской армии экипирована электроникой уровня 80х и 90х годов и использует пленочные фотоаппараты размером с железнодорожный вагон на орбите, надеясь что пара сотен ракет им как-то поможет (точней, было бы точным сказать: убеждает таких как вы, что это поможет, т.к. уверен, что верхи в вашей стране всё прекрасно понимают).
К слову, в истории нашей, тогда ещё общей, страны уже был такой великий лидер, сделавший вывод, что нихуя кроме ракет нам не нужно, благодаря чему СССР утратил и без того шаткий паритет в вооружениях с Западом.
Апачи должны прорывать бреши в ПВО противника
Вы принимаете какие-нибудь таблетки?
Основной шанс остается использовать все томагавки одновременно, чтобы прорвать оборону. Но на сколько я помню это тоже не легко сделать. Вероятнее запустить половину.
Нехуй делать. Даже половины имеющихся в наличии Томагавков, в комплекте с современными средствами разведки и возможностью запустить их, фактически, из любой точки, достаточно чтобы война с россией закончилось, не успев толком начаться.
ТС измени название темы,а то я каждый раз думаю что турки очередной опять сбили,такое ощущение что они их уже сотни пол-торы приземлили
Предлагаю назвать тему "Как завоевать мир при помощи 100 ракет, не имея авиации и флота"