Не остпариваю. Они сами же от нее и отказались. Тут секрета нет. Ее не ставят из-за разработчиков.
Её не ставят из-за того, что её нет. Из-за разработчиков или из-за недостатка финансирования - в данном случае, абсолютно не важно.
После того как от нее отказались. То комплект только носовая часть. В ней частоты выше, т.е. разрешение лучше. На втулке радар с более длинными частотами должен был быть с меньшим влиянием препятсвий, непогод и всеракурсный. Исходя из боевого комплекта можно предположить, что обзор РЛС ограничивается направленностью антенны, препятсвиями и погодой.
Не выдумывайте. Никто от неё не отказывался и их должно быть две согласно изначальным требованиям и ТТХ. Если бы "от неё отказались" - это был бы уже не Ка-52, а какой-нибудь Ка-52А или что-нибудь такого плана.
Ваши же источники утверждают, что с 2011 их, якобы, начали поставлять и даже поставили 4 штуки. Дальнейшая их судьба неизвестна.
В данных РЛС ПВО этот незаметный диапазон составляет 250км по дальности при эпр 0.4 м2. Когда раптору еще нечем стрелять. Если же рассмотреть еще и специальные рлс с крупногабаритными антеннами в метровых диапазонах, вариации с-300, то эта незаметная дальность увеличивается до 400км, так как незаметность при этом теряется.
ЭПР раптора в характеристиках указывают до 0.0001 м2, а вот ЭПР грача 0,0248 м2
Цитата:
Красный коршун (Milvus Korshun) 0,0248
Что довольно забавно.
Да, в технологиях XXI века - много забавных штук. Это вы ещё многого не знаете

Я вам предлагал про режимы современных западных РЛС почитать, но вам же интересней тут вещать нам об инновационных тактиках завоевания превосходства в воздухе.
А про мощность я писала РЛС. Это про режимы РЭБ. В радивойнах основным оружием является направленность и мощность. Собственно направленность это производная мощности. А мощность с земли организовать значительно легче, нежели с воздуха. Поэтому шансы проиграть радио войну в воздухе гораздо проще.
Поэтому даже не в даваясь в детали просто предложила призадуматься о роли ПВО с земли.
Я вам уже много раз писал об этом: это потому, что вы рассматриваете РЭБ исключительно как средство постановки "шумовой" помехи, которая ещё в 80е годы стала анахронизмом.
А что он мог доказать, это же бомбардировщик)
Я не знаю - вам, наверное, виднее что ваши власти хотели доказать, посылая бомбардировщик нарушать границу соседнего государства.
Доказывает эффективность там тепеь С-400. Только вызов явно не принят. Вместо ожидаемой иракской эффективности идут слухи, что f-16 теперь даже не взлетают. А ведь можно было бы и принять вызов.
Несомненно! Засели в бункерах и боятся даже слова громкого сказать, не то, что F-16 в воздух поднимать.
Есть мнение, что рапторы также никогда не приблизятся к с-400, чтобы не поломать пиар компанию.
Есть мнение, что Рапторы никогда не приблизятся к С-400, в первую очередь, потому, что на вооружении Турции нет Рапторов
Дело тут в том, что он либо докажет свой более меньший эпр, либо если оно действительно так велико, что у него нет ни пассивной рлс ни активной. Так как пассивная также увеличила бы его эпр на 1м2. Т.е. два варианта либо он приближается слепым. Либо его рухнет вся пиаркомпания. Ни то ни другое неэффективно.
Дело тут в том, что никто вам и ничего не собирается доказывать ибо это абсурдно априори.
Повторюсь: если вы считаете регулярные нарушения чужих воздушных пространств со стороны своего государства нормальным - совершенно не означает, что весь мир считает так же. Вы застряли в развитии лет так на 100 и удивляетесь почему все остальные не мыслят так же.
И в чем ущербность логики, нарушение границы с Грецией и Сирией было неоднократное. Войска в Ирак Турция ввела. А залететь на границе С-400 не позволяет этикет. Значит хотя бы уважают, даже если не считаются)
Ущербность логики - это регулярно нарушать воздушное пространство чужой страны и потом истерить, когда вас, в конце-концов, заебались предупреждать и сбили к хуям, вместо того, чтобы привлечь к ответственности руководство собственной страны, виновное в бессмысленной смерти вашего офицера.
Так даже ирбисы бортовые рлс на 5 выполняют поиск малоразмерных целей по типу томагавк и прекрасно с ними справлются. Явно не помешают. Зато номенклатура вооружения воздух-земля и по дальности вполне приличная.
Которые тоже существуют только в Википедиях и точно так же как и большая часть российского неимеющегоаналоговвмире вооружения, находится в состоянии вечных испытаний и близко не приблизился к серийному производству.
Первый, опытный "Ирбис" нацепили на Сухарь в 2008 году (как щас помню: борт 902), который почти три года испытывали-испытывали и так и недоиспытывали, хотя вполне допускаю, что в конце-концов до рабочего состояния на 902м они его довели.
Так что, полагаю, что обсуждать вероятность поражения ими Томагавков примерно тоже самое, что оценивать боевую эффективность Ка-52 с надвтулочным радаром. Это без меня.
Я уже молчу за то, что "Ирбис" это ПФАР.
Или вы хотите сказать, что этой авиации не достаточно, чтобы вести наземную операцию?! Даже малое количество авиации компенсируется самолетовылетами. А сбрасывать бомбы можно даже на 80ых советских самолетах. Чем они для этого плохи?!
Я хочу сказать то же, что я говорил с самого начала: в сфере авиации и управляемого оружия (как, впрочем, и во всех других сферах, где необходим высокий уровень развития радиоэлектроники и информационных технологий) россия (страна-террорист) безнадежно отстала от западных стран. Не больше и не меньше.
ПРО и ПВО преодолевается высокоточным оружием. У росиии это гиперзвуковые ракеты, защиты от которых нет. То высокоточное, что у НАТО успешно поражается практически всей ПВО, в том числе и авиацией. Крылатые ракеты в том числе и стратегические есть и там и там.
Сколько поразили на настоящий момент?
Итак, вы сетуете, что в условиях, когда у противника гиперзвуквые ракеты противоракетной обороны и противовоздушной обороны, гиперзвуковые ракеты высокоточного оружия с повышенной мощностью в том числе и с ядерными частями тактической дальности 500км. А в противовес этому имеется неспособные это сбивать пво, про и не способная подойти на расстояние выстрела авиация. Это вы называете господством в воздухе?!
Вариант вылазок на сверх малых высотах возможно и актуален. Но авиация будет собирать все пзрк и зенитные установки. И в целом перспектива весьма призрачна успешности такой операции.
ПВО также не стационарное, оно пододвигается к новым рубежам. Граница передвигается на новые рубежи подавленного ПВО, обесчпечивая бесполетную зону вражеской авиации.
Таким образом воздушные бои, обычно проходящие вне зоны пво, пройдут полностью под действием зрк.
С такими вопросами не ко мне, а к психиатру. Хотя я уже начинаю подозревать о том, что в случае с человеком, который искренне считает, что весь фронт можно заставить ПЗРК и зенитными установками, для сбивания крылатых ракет и низколетящих малозаметных целей (высокие технологии, хуле!) - медицина бессильна.
Я вам уже написал несколько раз и, думаю, в сейчас уже точно сделаю это в последний: вы можете себе рисовать какое угодно альтернативно-инновационное видение современного сражения за завоевание превосходства в воздухе, но реальность от этого не изменится. Никто не будет напрямую переть в зону вероятного пуска ПВО напролом. На недосягаемом расстоянии "зависнут" пара-тройка Праулеров, после чего на экранах РЛС вашего ПВО появится стопицот меток разного размера на разной дистанции с динамической высотой и курсом, и пока ваши операторы будут тупить в экраны, пытаясь выделить из 500 целей хотя бы одну реальную - им на головы начнут сыпаться бомбы, ракеты или Тамогавки. И нихуя вы с этим не сделаете, т.к. любая попытка прорваться к ним со стороны вашей истребительной авиации закончится плачевно по известным вам причинам.
Вашими же словами. При таком тотальном отставании бортовые рлс меня бы волновали в последнюю очередь
Да-да. Предлагаю сделать сделать ставку на ПЗРК и ЗАКи по всему фронту!
Вы сегодня сделали мой день этой фразой.
Вполне себе соглашусь. В первой мировой так и получилось. Силой не удалось, зато удалось убрать правительство создать СССР. Потом оно опять начало выходить из под контроля, потом в 91 опять взят контроль. Но сейчас стадия выхода из под контроля. Чем она закончится еще предстоит узнать. Но лидер довольно дальновидный, по крайней мере ошибок слишком много не наделает.
А можно узнать вкратце о достижениях вашего лидера и РФ в целом за последние, скажем, 15 лет?

Может я, конечно, куда-то не туда смотрю, но мне кажется, что мало что изменилось, а если изменилось, то даже в худшую сторону: потерянные, после развала СССР, зоны влияния восстановить не удалось и даже наоборот только разосрались с ещё большим количеством соседей. В чем замысел то?
На месте топчется все ВСУ. Даже миллиметра взять не могут и это при поддержке авиации. Как вы говорите господство в воздухе. А сами области появились момнтально, а не за 2а года. Вы перепутали секунды и миуты с годами.
Меньше смотрите Киселева. ВСУ никуда не наступает с августа прошлого года, за исключением нескольких незначительных населенных пунктов, ибо бессмысленно, и, по сути, находится в глухой обороне (что, учитывая обстоятельства, у них весьма неплохо выходит).
Теоретически, можно, конечно, разъебать в хлам Донецк и Луганск, а потом захватить груду развалин, ценой тысяч жизней и объявить перемогу (как это, например, вы сделали с Чечней и, в частности, с Грозным). Но зачем и кому это надо?
К чему эти катализаторы ситуаций?! Кому помогли взорванные башни близнецы?!
Досрочный ответ: мировой носатой закулисе и жЫдорептилоидам!
Вброшу из соседней ветки:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.