Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
мот тут сидятХАРЬКОВСКОМ форуме спрашиваешь
на вході в контейнери біля пацанчиків
я так понимаю это весы. Тогданарод, кто-то с тензодатчиками работал?!
Нет. Это именно датчик давления под одну из задач ;-)я так понимаю это весы.
Подул на него - реально подпрыгнули значения !2. Отсутствие сквозняков (кондиционеров) на балку
Ну.... ;-)3. Температура комнатная
Так про нее и речьЕсли все так, тогда калибровка нужна. При температуре +20
Да, это нормальное явление, называется саморазогрев. Ты с 18B20 попробуй играться - тоже его там увидишьВ принципе, получается, общее сопротивление порядка 1К.
Ток- 5мА.?
В общем, это нормальное явление? Или я таки делают что-то не так?
хоть бы схему показали, как его включал, фото?
Да легко ;-) Сорри, я только рисовать не умею ;-)хоть бы схему показали, как его включал, фото?
Если тензик действительно такой, как в кружочке - не должен ползти с температурой. Он обе диагонали тянет, а при изгибании - тянет в разные стороны (одна сторона сжимается, вторая - растягивается). При температуре - в одну сторону тянет и диагонали меняются одинаково.В общем, примерно так. Верхнее плечо моста (в кружочке), это, схематично, тензодатчик. Низ - резисторы.
От температуры плывут оба резистора в датчике.. так что плывет он, таки, наверное, справедливо. Но, собственно, после прогрева - стоит более менее (дрожит последний разряд).Если тензик действительно такой, как в кружочке - не должен ползти с температурой. Он обе диагонали тянет, а при изгибании - тянет в разные стороны (одна сторона сжимается, вторая - растягивается). При температуре - в одну сторону тянет и диагонали меняются одинаково.
Все верно. В приведенной тобой схеме - включение 4-х тензодатчиков в мост. Причем, там еще чуть посложнее, как-то хитро средние точки в каждом из них коммутируются.Схема включения - вообще неправильная. То есть, абсолютно...
Родное включение - вот такое...
Гм.. Интересно, попробую.. Надо только сообразить, какая разница при этом будет...Чтобы эта херь работала - тензик просто обязан быть инвертированным - один полу-резистор должен от давления увеличивать сопротивление, другой - уменьшать. Но, тогда их надо включать...
Попробуй не в вертикаль, а в горизонталь их подключить - среднюю точку к минусу, крайние будут выходами, постоянные резисторы - средней точкой к плюсу.
Речь шла немного о другом. он не плавает. он "прогревается"! меня что смутило, в другом проекте (в теме про ардуинку), проц проснулся, снял показания, плюнул их в СМС и пошел спать.. . Вопрос возник, насколько показания поплывут от температуры и прочего. И насколько будут достоверны. (утром и вечером)..Позырим чё получится. По идее, так он плавать должен ещё сильнее![]()
Сейчас ты можешь неинвертирующий вход подключить к точке между 2-х постоянных резисторов. Неинвертирующий вход следующего (уже униполярного) каскада - ТОЖЕ к ниму.Гм.. Интересно, попробую.. Надо только сообразить, какая разница при этом будет...
Это и есть "плавает". Грамотнее называется "температурный дрейф нуля".Речь шла немного о другом. он не плавает. он "прогревается"!
На сколько сейчас плывут - на столько и там по плывутменя что смутило, в другом проекте (в теме про ардуинку), проц проснулся, снял показания, плюнул их в СМС и пошел спать.. . Вопрос возник, насколько показания поплывут от температуры и прочего. И насколько будут достоверны. (утром и вечером)..
Спасибо, понял. С учетом, что оба резистора в датчике должны быть примерно одинаковы, тепловой дрейф может компенсироваться.В этом идея? Надо будет попробовать, но не сегодня уже ;-(Тут придётся тоже на одну из диагоналей опереться (ту, которая на неинвертирующий вход), но она будет динамической, а не гвоздём прибитой к делителю.
Да ладно, мне и один-то - подвигом был ;-)Переверни, посмотри лучше будет, или нет. По хорошему - там одним усилителем не обойтись.
1. делай нормальный дифференциальный вход.
2. напряжение смещения
3. да мало ли чего ещё там можно застабилизировать или наловить на хвост
Потому и была идея расковырять весы и взять оттуда 1 датчик! Я так подумал, что если весы до 150 кг, то 1 датчик на 50 кг и будет. При рабочем давлении порядка 25-35 кг - как раз то, что мне надо...